邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 声讨邕宁公交701为什么不调价? [打印本页]

作者: 囵囵转    时间: 2009-3-1 09:48
标题: 声讨邕宁公交701为什么不调价?
今天南宁市的公交车票都已从原来的1。2元调到1元了,但运德的701路为什么不调回原来的2元呢

支持701降价的请跟帖支持!!

顶!
作者: 飞天猫    时间: 2009-3-1 09:54
大家写在建议向南宁市政府提出!
作者: 小华    时间: 2009-3-1 10:34
呀,现在公车也降价啊,太原怎么就不降呢?
作者: 馨怡    时间: 2009-3-1 11:00
应该快了吧!
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-3-1 11:02
那属于郊区的了,路程那么远,所以不降吧。
作者: 飞天猫    时间: 2009-3-1 11:41
701下降可能性不大!
作者: gaolao    时间: 2009-3-1 11:51
郊区线路要降价有点难。
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-3-1 11:52
701估计不会降价的了~
作者: 丽达    时间: 2009-3-1 12:07
强烈要求701降价!!!
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-3-1 12:08
   严重BS邕宁公交的行为,看看501那路,也是火车站到平乐,那么远也才1.2
作者: 核桃峰    时间: 2009-3-1 12:32
支持降价
作者: 神话    时间: 2009-3-1 16:30
我打是油的
作者: 那思文    时间: 2009-3-1 16:37
唉,越是落户越挨打,越倒霉,越穷!
作者: 过路人    时间: 2009-3-1 18:01
大家一起去告它啊
作者: 果园    时间: 2009-3-1 18:07
严重要求降价,虽然没有用

作者: 墨铭智    时间: 2009-3-1 18:43
支持降价
有的城市早就1块了,刷卡的9毛。
作者: 蒲庙街坊    时间: 2009-3-1 19:28
独门独市,还想升呢,降价可能要等等吧
作者: luwieyoung    时间: 2009-3-1 20:44
如果是从起点坐回蒲庙我觉得很便宜,呵呵,要坐一个多小时啊,你都不知道南宁的公交车真的比湖北的干净多了。
作者: 飞天猫    时间: 2009-3-1 20:48
引用第17楼luwieyoung于2009-03-01 20:44发表的  :
如果是从起点坐回蒲庙我觉得很便宜,呵呵,要坐一个多小时啊,你都不知道南宁的公交车真的比湖北的干净多了。
坐一二次当然不像贵,但长期坐下来,又不能办月票之类的,算起来就贵了!邕宁是南宁的一部分嘛,竟然南宁是文明城市,当然车也要干净了,就不知道能不能保持下去!这得靠我们大家共同努力和注意文明!
作者: 语笑嫣然    时间: 2009-3-1 20:53
越穷越收多
作者: 孤松    时间: 2009-3-1 20:54
701那么远,两块五,不贵了
作者: 多雨的季节    时间: 2009-3-1 23:00
强烈要求701降价!!!
作者: 绛雪    时间: 2009-3-1 23:40
谁可以帮我办701的月票?
我天天坐
好亏的

坐车做穷我去`~
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-3-1 23:42
妖,买电动车或摩托好了~实惠又省事。下雨天在坐公车~
作者: 绛雪    时间: 2009-3-1 23:57
电动车开带那里都没电了
公车卡就能让我省很多钱了
作者: 叮咚    时间: 2009-3-2 00:00
引用第23楼空叽呢哇于2009-03-01 23:42发表的  :
妖,买电动车或摩托好了~实惠又省事。下雨天在坐公车~
坐着说话不腰疼!以为开电动车舒服啊?在南宁上班来回几十公里跑不是女孩子能做的!妖,别买电动车,还是一起声讨701降价!
作者: 绛雪    时间: 2009-3-2 00:21
都坐3年了
也习惯了
正好可以减肥
你们不发现我比以前苗条很多么?

我不管价钱怎么样
我只想办张卡

天啊~~~谁帮帮我啊~~~~
作者: 果果    时间: 2009-3-2 08:57
引用第22楼小妖深深于2009-03-01 23:40发表的  :
谁可以帮我办701的月票?
我天天坐
好亏的

坐车做穷我去`~
也帮我帮一张啊,我也天天坐呢
作者: 果果    时间: 2009-3-2 08:58
开电动车风吹雨淋,太阳晒,路程又远先,痛苦喔 [s:397]  [s:397]
作者: 柳腰桃面    时间: 2009-3-2 09:02
快点降下来吧,真的太贵了
作者: 果果    时间: 2009-3-2 09:55
真希望能降到二块,省得找零钱
作者: 捞帅    时间: 2009-3-2 13:22
701降价是不可能的。运德都垄断邕宁市场!而且是郊区先,路那么远!
想省钱就坐87路,不过87路很慢很慢,几乎站站停
作者: 水墨红颜    时间: 2009-3-2 13:33
5毛钱可以买半斤青菜!一天坐2次可以省1块钱可以买一斤的青菜,一个月下来可以买30斤,一年下来就是360 斤!嗯!省!强烈要求下调!!              
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-3-2 19:36
以后我跑步到财政局去坐87~
作者: 绛雪    时间: 2009-3-2 23:42
还是刘大哥有前途
敌不动 我动
作者: yuwei    时间: 2009-3-3 14:29
还是强烈要求87路延长线路的好,只要有其他公交车进入PM城区,相信701会做些价格让步吧(不过要有财政支持),我相信城区人民在1元与2.5元之间的选择会是什么?哪怕87路只延长到大桥头。。。
作者: :娿尐敏    时间: 2009-3-3 15:32
好贵好贵,
能有到2块就不错了
作者: 绛雪    时间: 2009-3-3 22:00
87到桥头的话
我也走路过去坐~
作者: 冷到裤底    时间: 2009-3-4 12:49
各有各的难处,701要养703这条线路。
作者: 十漫机    时间: 2009-3-4 12:51
作者: 十漫机    时间: 2009-3-4 12:55
作者: 阿姐    时间: 2009-3-4 14:33
真希望快点降价哦
作者: 皮毛    时间: 2009-3-4 18:01
引用第40楼十漫机于2009-03-04 12:55发表的  :
告诉大家我们不做701就可以了,
我要是回蒲庙我就做87路花1块钱,在花1块钱做3马子,
只要2块钱还少了5毛钱。     
好主意!以后我们做87路
作者: 南堂海儿    时间: 2009-3-5 03:25
至少1.5也可以啊
作者: 蒲庙街    时间: 2009-3-5 08:01
快点降价
作者: 紫藤萝莲    时间: 2009-3-5 08:58
降降降降,
作者: 果果    时间: 2009-3-5 09:26
引用第40楼十漫机于2009-03-04 12:55发表的  :
告诉大家我们不做701就可以了,
我要是回蒲庙我就做87路花1块钱,在花1块钱做3马子,
只要2块钱还少了5毛钱。     
现在没有1块钱的三轮车坐了[s:397]
作者: 关键    时间: 2009-3-5 19:18
因为领导来邕宁视察都是坐小车来的
作者: 魂绕红黑剑条    时间: 2009-3-6 10:47
ding........
作者: 汤圆圆    时间: 2009-3-6 10:47
[s:404] 期待降价那天的到来~~
作者: hpc999    时间: 2009-3-6 10:53
降价至2.3你们愿意吗??到时候又嫌没有零钱!
作者: 果果    时间: 2009-3-6 14:59
什么2.3[s:397],好不容易降一次,就降到2块不得喔
作者: 十漫机    时间: 2009-3-6 16:24
作者: 十漫机    时间: 2009-3-6 16:27
作者: 十漫机    时间: 2009-3-6 16:29
作者: 果果    时间: 2009-3-6 17:01
引用第53楼十漫机于2009-03-06 16:27发表的  :

有啊 ,怎么没有不超过电影院就是1块三轮车啊,亲爱的果果
开三轮车的阿姨见你长得帅啊,所以才收你一块钱,我们就不得了,一上车至少都要1.5元[s:13][s:397]
作者: 果果    时间: 2009-3-6 17:06

作者: 果果    时间: 2009-3-6 17:08
引用第52楼十漫机于2009-03-06 16:24发表的  :

劳老一个你知道什么吗
太幽默了
作者: 捞帅    时间: 2009-3-6 22:55
引用第57楼果果于2009-03-06 17:08发表的  :

太幽默了
南宁的公车确实比其它地方的公车的干净多了,又宽!我在苏州呆了几年,感觉苏州的公车不是旧就是窄,郊区的公车甚至经常能闻某种味道!南宁很好,很强大。唯一缺的是南宁的公车播站时少了英语播站,很多大城市都是先普通话抱一遍,然后英语再抱一遍。南宁说要建国际都市,越来越多老外来南宁,语言障碍怎么交流!(离题了,讲的701降价,不过我的建议还是没错的)
作者: 果果    时间: 2009-3-6 23:18
捞帅你在那边呆那么久,是不是也准备成劳老了呀
作者: 绛雪    时间: 2009-3-6 23:51
一切都在发展
作者: 孤松    时间: 2009-3-6 23:57
见到大家说那么多,我也想要它降价了
作者: 囵囵转    时间: 2009-3-7 14:22
降的好,降了人家也会做多点,最好降到1元,这样男女朋约个会呀什么的,都会上南宁,因为方便。购物的更不用说了,分分钟都会去的,还有南宁的老大伯老奶奶们也会来邕宁买青菜或是葱花,这样多好。换个方式想一下,开放总封闭好
作者: 海阔天空    时间: 2009-3-7 18:52
不知邕宁论坛里有没有人大代表?不知邕宁的人大代表看没看到邕宁论坛呼声?如果有。为了邕宁几十万老百姓,提一提意见吧!支持声讨701
作者: 绛雪    时间: 2009-3-8 00:42
引用第62楼囵囵转于2009-03-07 14:22发表的  :
降的好,降了人家也会做多点,最好降到1元,这样男女朋约个会呀什么的,都会上南宁,因为方便。购物的更不用说了,分分钟都会去的,还有南宁的老大伯老奶奶们也会来邕宁买青菜或是葱花,这样多好。换个方式想一下,开放总封闭好

作者: 蒲庙街    时间: 2009-3-8 00:51
引用第65楼绛雪于2009-03-08 00:42发表的  :

你们都跑去省城买野,蒲庙内需谁拉动啊?[s:447]
作者: 绛雪    时间: 2009-3-8 01:09
我本来也打算在蒲庙开店的
现在想想
我友女说
在蒲庙开
简直是死老鼠
呵呵
作者: 蒲庙街    时间: 2009-3-8 01:13
有回事!
作者: ljb1986    时间: 2009-3-8 22:27
其实降到一块五是最合适的了,大家说我说的对不对啊
作者: 果果    时间: 2009-3-8 22:30
回答正确,加十分
作者: 手手    时间: 2009-3-9 00:02
回答正确有礼物吗?
作者: 捞帅    时间: 2009-3-9 13:02
701是邕宁公交,我支持。、
在南宁,我特别反感6XX路和8XX路的公车,!
我是邕宁的,所以我支持邕宁公交!、
701票价2块这样最合适!
作者: 果果    时间: 2009-3-9 13:09
引用第71楼手手于2009-03-09 00:02发表的  :
回答正确有礼物吗?
问版主,他说有就有喔
作者: 战神    时间: 2009-3-9 17:36
再等等,快降价了.
作者: 果果    时间: 2009-3-9 20:22
真滴假滴   
作者: 十漫机    时间: 2009-3-10 18:59
作者: 果果    时间: 2009-3-10 19:49
引用第76楼十漫机于2009-03-10 18:59发表的  :

不是啊,是真的才1块钱啊,到电影那里的话,要不在告诉你一个方法,你从南宁做704或者87路,然后在做703路,
这样不就可以了啊。亲爱的果果我只告诉你一个人的哦[s:399][s:399]
我知道你对我好啦,可是等我下班回到财政局那边的时侯都差不多七点了,开703的司机大佬都回家吃饭咯
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-3-11 00:14
引用第58楼捞帅于2009-03-06 22:55发表的  :

南宁的公车确实比其它地方的公车的干净多了,又宽!我在苏州呆了几年,感觉苏州的公车不是旧就是窄,郊区的公车甚至经常能闻某种味道!南宁很好,很强大。唯一缺的是南宁的公车播站时少了英语播站,很多大城市都是先普通话抱一遍,然后英语再抱一遍。南宁说要建国际都市,越来越多老外来南宁,语言障碍怎么交流!(离题了,讲的701降价,不过我的建议还是没错的)
我希望第一遍播的是白话,像广东一样,第一遍是播本地语言。
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-3-11 00:16
我认为701不降得,很远的路程,到大沙田的车费才贵。 [s:13]
作者: 飞天猫    时间: 2009-3-11 21:34
根据自治区物价局桂价格[2009]60号文《关于降低南宁市公共汽车票价的批复》,南宁市委、市政府决定:从3月1日起,降低南宁市城区内公共汽车票价,具体方案为:
南宁市城区内原执行1.20元/人次的普通公共汽车零售票价降低为1元/人次;其他公共汽车零售票价标准维持现行水平不变。

持公交普通月票(A卡)乘车,按9折优惠。也就是说,降价前这部分乘客每次要掏1.2元的9折即1.08元,而降价后则需要花0.9元。

另外,对持职工月票(B卡)、学生月票(C卡)乘车的,暂时不作调整。

10条线路维持原价不变

目前南宁市6家公交企业在营的公交线路共有132条,共有营运公交车2400辆左右。此次降价涉及到122条普通公交线,另外10条空调车线路及郊外线路即81路、301路、41路、25路、101路、213路、701路、环城一线、环城二线以及南宁至花花大世界专线,都维持原来的价格不变,这些线路的价格在2元~3元左右。
作者: 果果    时间: 2009-3-11 21:53
不调了不调了
作者: 十漫机    时间: 2009-3-12 19:32
作者: 萝卜    时间: 2009-3-13 00:37
人家是村村吃。落后的地方不能和发达的地方相比。就如广西很多东西都比发达的城市收费要高
作者: 纸厂仔    时间: 2009-3-13 13:07
是该降回来了,人家25从大沙田到郎东还不是才1块,就他脑袋大,还两块五
作者: 果果    时间: 2009-3-13 13:09
引用第84楼纸厂仔于2009-03-13 13:07发表的  :
是该降回来了,人家25从大沙田到郎东还不是才1块,就他脑袋大,还两块五
不是吧?25路什么时侯降到1块了?还空调车先喔[s:397][s:397][s:397]
作者: 果果    时间: 2009-3-13 13:11
引用第80楼飞天猫于2009-03-11 21:34发表的  :
目前南宁市6家公交企业在营的公交线路共有132条,共有营运公交车2400辆左右。此次降价涉及到122条普通公交线,另外10条空调车线路及郊外线路即81路、301路、41路、25路、101路、213路、701路、环城一线、环城二线以及南宁至花花大世界专线,都维持原来的价格不变,这些线路的价格在2元~3元左右。
看清楚了,25路一直都是2块的
作者: alwd333    时间: 2009-3-15 15:03
引用第79楼紫薇薇蓝眼泪于2009-03-11 00:16发表的  :
我认为701不降得,很远的路程,到大沙田的车费才贵。 [s:13]

大沙田贵你们不知?市里政府和邕宁区政府的领导有回扣,你不知?0.5元你就算你送给运德领导好了。
作者: 水墨红颜    时间: 2009-3-15 15:49
703是1块钱我才知道还以为也是2.5   
作者: 水墨红颜    时间: 2009-3-15 15:49
703是1块钱我才知道还以为也是2.5   
作者: 空心旖旎    时间: 2009-3-15 15:57
不是2.5么?
作者: 啊叽啊咗    时间: 2009-3-18 23:34
运德跟南宁公交是2个系统
不能比
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-3-18 23:39
无语得很啊。建议大家走路到财政局再坐87路吧
作者: 可爱毛毛    时间: 2009-3-19 12:17
哈哈......看着标题,就知道LZ非常滴气愤  [s:526]  
[s:555] 给你降降火压压惊 [s:520]
作者: cat    时间: 2009-3-19 23:11
支持降价.
作者: 轻骑兵    时间: 2009-3-24 09:53

作者: 轻骑兵    时间: 2009-3-24 09:54
早就该降了~这帮家伙
作者: 轻骑兵    时间: 2009-3-24 09:54
公交本来就是财政补贴`怕什么亏
作者: 阿军    时间: 2009-3-25 19:15
本人在, 南宁政民互动服务平台(http://zmhd.nanning.gov.cn:8000/consult/index.jsp?category=1
查询码:3838791391

姓名: 邕宁人 登记时间: 2009-03-02 19:44:56
标题: 邕宁公交701为什么不下调费用由2.5元调回2元'
内容: 邕宁公交701为什么不下调费用由2.5元调回2元( http://bbs2.gxsky.com/dispbbs_32_5819450_1.html

答复部门: 市交通局 答复时间: 2009-03-16 17:37:46
回复:
      您好:
         对您提出的问题,我局十分重视,现并调查结果反馈如下:公交票价问题是是由市物价部门决定的,邕宁公交公司701路票价遵守了物价部门的有关规定。建议您向市物价部门反映。

又一个父母官标准回复。
作者: 韋芳    时间: 2009-3-28 19:26
降翻原來嘅兩蚊都好勒
作者: 冰雪清清    时间: 2009-3-31 09:45
是哦,强烈要求降价至少到2块,其实701公车路程也不是很远呀,跟南宁的公交差不多,而且现在国家不是有个“电脑下乡”对农村的优惠政策吗?什么公交公司不优惠农村,反而高价了呢?还有,过年时从那元路口到大沙田才半个小时的路程却收了五块钱车费,而且还要排队上车(车辆少),要致富先修路,交通方便了,经济也就上去了,这应该就是邕宁现在存在的致命问题吧,希望有关部门万事以民为,拿民的要用在民

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2