邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 征服.....派仙山 [打印本页]

作者: 半仙    时间: 2009-5-4 23:36
标题: 征服.....派仙山
5月2日、3日和骑友一行8人到九塘派仙山(派仙山原是邕宁县第二高山峰)扎营、登山。

5月2日、3日和骑友一行8人到九塘派仙山(派仙山原是邕宁县第二高山峰)扎营、登山。

一路上大约有30公里的泥石山路,体力差点崩溃,还好路上的风景不错,减轻了一点点疲劳。

一路上大约有30公里的泥石山路,体力差点崩溃,还好路上的风景不错,减轻了一点点疲劳。

条兄弟手指着对面对我们说:我们要翻过前面5个山峰才能到达派仙山山脚。。。。。晕啊!

条兄弟手指着对面对我们说:我们要翻过前面5个山峰才能到达派仙山山脚。。。。。晕啊!

作者: 军麟天下    时间: 2009-5-4 23:38
那光头是谁?
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-5-4 23:41
派派山溜出来的和尚??   
作者: 多雨的季节    时间: 2009-5-4 23:42

作者: 红苹果    时间: 2009-5-4 23:43
我啥不知道,我们老家有这样的地方啊????????????
作者: 半仙    时间: 2009-5-4 23:43
继续上PP

踩、踩、踩,拼命地踩,路边的啊叔、啊婆好奇的望着我们,心想这帮小子真是吃饱了没事干。

踩、踩、踩,拼命地踩,路边的啊叔、啊婆好奇的望着我们,心想这帮小子真是吃饱了没事干。

从早上10点出发到下午6点半才到山脚,到村民家放单车、吃点干粮7点半出发上山。

从早上10点出发到下午6点半才到山脚,到村民家放单车、吃点干粮7点半出发上山。

因天黑没有照多少张PP,大概走了一个小时我们竟然了迷路,整整花了3个小时才找到方向到达营地。

因天黑没有照多少张PP,大概走了一个小时我们竟然了迷路,整整花了3个小时才找到方向到达营地。

山上的风很大有6、7级,气温16度,又冷又饿。先找避风的地方煮点吃的再说,填饱肚子、拉好帐篷已经凌晨2点

山上的风很大有6、7级,气温16度,又冷又饿。先找避风的地方煮点吃的再说,填饱肚子、拉好帐篷已经凌晨2点

我说早上起来大家都问昨晚睡得怎么样:昨晚我听见有人打呼噜,声音很大在山谷回荡,可能大家太累啦,鬼听见

我说早上起来大家都问昨晚睡得怎么样:昨晚我听见有人打呼噜,声音很大在山谷回荡,可能大家太累啦,鬼听见

作者: 红苹果    时间: 2009-5-4 23:45

我终于知道在哪里了
       不过好可惜哦。我都没有去过。
作者: 半仙    时间: 2009-5-4 23:53
继续上PP

这家村民的女主人很热情好客,免费给我们提供地方放单车,早早起来煮粥等我们下山,临别时还留下电话邀请我

这家村民的女主人很热情好客,免费给我们提供地方放单车,早早起来煮粥等我们下山,临别时还留下电话邀请我

作者: 半仙    时间: 2009-5-4 23:58
怎么下山的照片不见?????
作者: 孤松    时间: 2009-5-5 00:05
厉害,佩服
作者: 红尘之恋520    时间: 2009-5-5 00:09
向往那样的生活啊,可惜没时间~~ [s:397]    
作者: 半仙    时间: 2009-5-5 00:11
继续上PP

半山腰上的牛群。听村民说:这里放养的牛群不用人看,任它在山上自然生长、繁殖,成年后再捉去卖。

半山腰上的牛群。听村民说:这里放养的牛群不用人看,任它在山上自然生长、繁殖,成年后再捉去卖。

站在“疯狗”处,风级达到7级以上,瘦小的个有点站不稳,在“疯狗”处不敢久留,怕它真的咬人,继续前进。

站在“疯狗”处,风级达到7级以上,瘦小的个有点站不稳,在“疯狗”处不敢久留,怕它真的咬人,继续前进。

山上到处都是裸露的石头、形象各异。

山上到处都是裸露的石头、形象各异。

这是我们要征服的高峰。

这是我们要征服的高峰。

这块石头上镶着一块铭牌,已铁锈斑斑看不清文字,听说是刻着:邕宁第二高峰,海拔860米。哪出海拔表一看。

这块石头上镶着一块铭牌,已铁锈斑斑看不清文字,听说是刻着:邕宁第二高峰,海拔860米。哪出海拔表一看。

时间关系,不敢久留,马上下山,想不到下山比上山还累,每往下走一步,肩上的背包就重重的往下压一次,回到

时间关系,不敢久留,马上下山,想不到下山比上山还累,每往下走一步,肩上的背包就重重的往下压一次,回到

作者: 半仙    时间: 2009-5-5 00:13
晕啊.......挨插了 [s:13]
作者: 土生    时间: 2009-5-5 00:53
勇气!
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-5-5 00:56
果然牛人
这个月想找个时间租辆好车骑去伊岭岩   
作者: 良点    时间: 2009-5-5 07:41
想不到我们原邕宁还有这么一道风景,又见识了
感谢分享!
作者: 良点    时间: 2009-5-5 07:45
图文介绍如此精彩,辛苦了。

此贴置顶!
作者: 小华    时间: 2009-5-5 08:19
好美哦,
我说早上起来大家都问昨晚睡得怎么样:昨晚我听见有人打呼噜,声音很大在山谷回荡,可能大家太累啦,鬼听见还怕三分,呵。。。。。呵。
哈哈
呼噜那么大?住附近的村民不会以为野兽出没吧?
作者: 果果    时间: 2009-5-5 08:42
小学四年级的时侯去过,那时也登到山顶,听过仙女山蟒蛇吃人的传闻,还摘走了好多可爱的仙女花
看了LZ的相片,童年美好的回忆一下又涌上了心头
作者: 墨铭智    时间: 2009-5-5 09:15
好地方
青山绿水
山上有没有野果?
作者: gaolao    时间: 2009-5-5 09:20
山上没什么树木的,光溜溜的。
作者: 果果    时间: 2009-5-5 09:21
现在的仙女山怎么都光秃秃的了 [s:397]  [s:397]
作者: 土生    时间: 2009-5-5 09:39
山上的就是原始的风景了  
作者: 铁马冰河    时间: 2009-5-5 09:43
厉害!厉害!
作者: 蒲庙街    时间: 2009-5-5 09:57
厉害!
作者: 不该放弃    时间: 2009-5-5 10:02

作者: 玖玖橙    时间: 2009-5-5 13:55
好像看到石漠化咯
作者: 钟尘    时间: 2009-5-5 15:17
好地方~~~回想N年前我们徒步攀登位于九塘的当时邕宁第一高峰白凿岭,苦中有乐,非常好玩。有征服感也有成就感。呵呵~
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-5-5 22:17
好体力~支持楼主~
作者: 香草咖啡    时间: 2009-5-5 23:34
风景这边独好
也能想象有多累 回程是怎么过来的 想到还要骑和来时一样远的路......老天
作者: 翼翔    时间: 2009-5-5 23:41
人生的历练!    经历这样的锻炼,一定能体会万水千山是什么滋味
作者: 绛雪    时间: 2009-5-6 00:16
呵呵
一定很好玩哦!
作者: 半仙    时间: 2009-5-6 08:12
标题: 回 29楼(香草咖啡) 的帖子
去的路程是走伶俐方向,回来是走八塘、四塘、五合方向,比较轻松点。
作者: 漂泊中    时间: 2009-5-6 09:19

作者: 蚂蚁    时间: 2009-5-6 11:42
佩服   
作者: 倒霉熊    时间: 2009-5-6 14:25
下次去叫上我啊
作者: 果果    时间: 2009-5-6 15:06
下回你们去白凿山啊,那山好高的
作者: 多雨的季节    时间: 2009-5-7 00:06
小时候去过 就是没到顶峰

果果认得白凿山?
作者: 红苹果    时间: 2009-5-7 07:29
引用第37楼多雨的季节于2009-05-07 00:06发表的  :

果果认得白凿山
多雨的季节也是那边的??
我也听说白凿山,但是就是没有去过
作者: 果果    时间: 2009-5-7 08:56
引用第37楼多雨的季节于2009-05-07 00:06发表的  :

果果认得白凿山?
认得啊,那时我们登到顶峰后吃了一餐就回去了,远得要命,累得半死
作者: 果果    时间: 2009-5-7 08:58
多雨的季节也是那边的人吗?要是的话我们在论坛又多一个老乡了喔   
作者: 军麟天下    时间: 2009-5-7 10:54
老乡见老乡,口袋掏光光。
作者: 果果    时间: 2009-5-7 11:03
掏光也值了,认个老乡不容易啊
作者: 香草咖啡    时间: 2009-5-7 23:26
原来有两条路的 好啊 不一样的风景
作者: 龙形    时间: 2009-5-9 22:50
6月骑行白凿山,半仙去冇捏。
作者: 半仙    时间: 2009-5-10 09:40
标题: 回 44楼(龙形) 的帖子
去喂
作者: yyy121121    时间: 2009-6-30 23:57
   改天我也去~~~
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-22 18:33
一不小心,

作者: 多雨的季节    时间: 2009-8-16 00:01
有勇气
作者: 臭虫    时间: 2009-8-16 01:19
九四年六月去过一次九塘乡黄宣坡,感觉景色很美,但不知派仙山是不是属于黄宣坡的。故请楼主告知。
作者: 钟尘    时间: 2009-9-1 11:43
好意志,好体力。下回征服第一高峰白凿岭喂~
作者: 深埋海底    时间: 2009-10-9 11:14
我顶你~~~~~~~说不来了对YOU
冒险家~~~
作者: 阿拉98    时间: 2009-10-9 11:38
估计上不去了,看着都累呀 。露营用的什么装备?也想来一套
作者: 绝世魔头    时间: 2009-10-13 00:46
九塘有如此美的风景啊?真是辛苦你们了。 [s:404]
作者: 唐寅    时间: 2010-5-9 09:41
好爽,我昨天也刚装一部车,准备也加入这个行
作者: hxh811    时间: 2010-5-31 18:13
如果用摩托车,不知能不能够成行!
作者: 冰冰    时间: 2010-5-31 19:08
讓我長見識,原邕宁有那么好的山水風光
作者: 两面一汤    时间: 2010-8-31 18:32
真的很强悍!!我要是等到山顶,再下来的话,都是要滚着下来了!!佩服。。楼主和他的团队!!
作者: 邕江水神    时间: 2010-9-3 09:19
好地方啊 [s:496]
作者: 邕森    时间: 2010-9-4 23:30
楼主真的很清闲呀。
作者: u.right    时间: 2010-9-5 11:27
小学的时候每到暑假都回九塘,经常和大哥大姐爬到山顶,但是已经有十几年没有回去了,不知道以后还有没有机会爬到山顶
作者: 沙漠之雪    时间: 2010-9-5 21:36
厉害哦,这么漂亮的景色,再累也值了。
作者: 萝卜    时间: 2011-2-6 17:50
特喜欢站在山顶看远方的感觉
作者: plxx    时间: 2011-6-1 17:52
和手表放一起的应该是测量标志。以下是百度来的!
        测量标志分为永久性测量标志和临时性测量标志。永久性测量标志是指各等级的三角点、基线点、导线点、军用控制点、重力点、天文点、水准点和全球卫星定位点的木质觇标、钢质觇标和标石标志,以及用于地形测图、工程测量和形变测量的固定标志和海底大地点设施。 临时性测量标志是指测绘单位在测量过程中设置和使用,工作结束后不需要长期保存的标志和标记,如测站点木桩、活动观标、测旗、测杆、航空摄影地面标志、在地面或建(构)筑物上的标记等。
作者: prince    时间: 2012-2-17 23:52
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-2-18 00:43
你来考古啊
作者: prince    时间: 2012-2-18 00:46
作者: prince    时间: 2012-2-18 00:47
作者: 华创    时间: 2013-5-19 14:31
本人没车,求车尾

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2