邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 冬至的乡愁 [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2010-1-10 23:01
标题: 冬至的乡愁
      老家在香流水库边,我在八里亭工作,虽然同在蒲庙辖区、相隔也只有十几公里,但是随着家人都陆续外迁工作后就很少回去了。年过三兜,心底有时竟会不知不觉地泛起乡愁的涟漪。今年(旧历年),还在老家的堂叔邀我回去一起过冬至,正好回去看看梦里的水乡是否还是那样……?

调整大小 重新曝光 S8300814.JPG (86 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300814.JPG

调整大小 重新曝光 S8300819.JPG (82 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300819.JPG

调整大小 重新曝光 S8300821.JPG (77 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300821.JPG

调整大小 重新曝光 S8300822.JPG (104 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300822.JPG

作者: 龙形    时间: 2010-1-10 23:10
因八里亭——镇龙在修路,取道那粒——石广——屯周……,路上所见

调整大小 IMG_0024.JPG (51 KB, 下载次数: 0)

冬季的田野

冬季的田野

调整大小 IMG_0025.JPG (50 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0025.JPG

调整大小 IMG_0028.JPG (68 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0028.JPG

调整大小 IMG_0029.JPG (49 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0029.JPG

作者: 铁马冰河    时间: 2010-1-10 23:16
有一种感情叫近乡情怯。
作者: 龙形    时间: 2010-1-10 23:16
路边即景

调整大小 IMG_0031.JPG (62 KB, 下载次数: 0)

冬闲的牛们

冬闲的牛们

调整大小 IMG_0046.JPG (33 KB, 下载次数: 0)

盛放的路边菊

盛放的路边菊

调整大小 IMG_0048.JPG (36 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0048.JPG

调整大小 IMG_0036.JPG (71 KB, 下载次数: 0)

长势良好的椰菜

长势良好的椰菜

调整大小 IMG_0042.JPG (99 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0042.JPG

作者: gaolao    时间: 2010-1-10 23:20
乡村景色也不错哦
作者: 龙形    时间: 2010-1-10 23:29
输油管

冬修水利,到香流水库的一头了,在转过一座山就到老家的地盘了

已经是老家的地盘了,想不到还有人用母鸡孵小鸡的方法养鸡……特感亲切

作者: 叮咚    时间: 2010-1-10 23:35
那些管道是送水还是送油的啊?
作者: 龙形    时间: 2010-1-10 23:53
转螺一座山,香流水库就出在眼前,这不就是我的家乡吗?历历在目、随手可触却又有一点陌生……这或许就是铁马冰河所说的“近乡情怯”吧!

作者: 龙形    时间: 2010-1-11 00:11
谁的车车占了牛的地盘?

生抽、生葱花、生晒头菜、生榨米粉……正嘢啊!

上菜ing

小花猫“喵喵”地来讨解馋的

作者: 龙形    时间: 2010-1-11 00:22
上楼顶去看家乡的变化

调整大小 IMG_0059.JPG (104 KB, 下载次数: 0)

乡村版的盆景

乡村版的盆景

调整大小 IMG_0063.JPG (103 KB, 下载次数: 0)

不同时期的民居

不同时期的民居

调整大小 IMG_0066.JPG (58 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0066.JPG

旋转 调整大小 IMG_0060.JPG (84 KB, 下载次数: 0)

连鸭子也住楼房了,我呢?55

连鸭子也住楼房了,我呢?55

作者: 龙形    时间: 2010-1-11 00:33
老屋的老墙

老屋早就没人住了,怕塌下来砸到人、主动拆了,堂叔在里面种了棉花

后院的柿子在寒风中慢慢失去水分……

作者: 龙形    时间: 2010-1-11 00:40
乡村版3-3球赛,阿姨队对学生哥队

牛住的地方,看来老家的民风还是很淳朴的

一头可爱的小牛

作者: 龙形    时间: 2010-1-11 00:46
在去混饭的地方(八里亭)前再看一下老家的山山水水

调整大小 IMG_0082.JPG (39 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0082.JPG

调整大小 IMG_0086.JPG (38 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0086.JPG

调整大小 IMG_0090.JPG (49 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0090.JPG

调整大小 IMG_0091.JPG (47 KB, 下载次数: 0)

火龙果基地

火龙果基地

作者: 跳槽    时间: 2010-1-11 01:16
典型的南宁东郊外以东的地形山丘地貌特征,包括新江,刘圩,那楼,中和,百济。。。。等等一片,而你老家多出点优势就是有个水库。
作者: 啊喻    时间: 2010-1-11 08:27
~~~~~好美的风景```
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-11 08:28
那一桌菜看起来还是挺丰富的
作者: 花子    时间: 2010-1-11 09:38
同在蒲庙你还犯乡愁,我都跨省呢
那水库不错,洗衣服方便……
作者: 阿诗玛    时间: 2010-1-11 11:49
楼主的思乡也让我想起自己的家乡了[s:307]
作者: 孤松    时间: 2010-1-11 12:52
希望有更多的文字
作者: 红苹果    时间: 2010-1-11 13:28
好美丽的一个地方
作者: 紫藤萝莲    时间: 2010-1-11 16:38
标题: Re:
冬至思念家乡
同感深受
作者: 两面一汤    时间: 2010-1-11 20:40
我也想家了!!!离家在外面闯荡@!!思乡之情更深
作者: w.老表    时间: 2010-1-11 20:47
支持原生态
作者: 绛雪    时间: 2010-1-12 01:24
喜欢那一片蓝蓝的椰菜地!!
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-12 09:04
引用第23楼绛雪于2010-01-12 01:24发表的  :
喜欢那一片蓝蓝的椰菜地!!
蓝蓝的椰菜地
作者: 小华    时间: 2010-1-12 10:51
看到这些,想我家的甘蔗地
作者: 孙悟空    时间: 2010-1-12 17:57

作者: 臭虫    时间: 2010-1-12 23:21
纯朴的民风,传统的饭菜。[s:79]
作者: 小俊子    时间: 2010-1-13 10:06
我小时候去过香流水库抓鱼!我老家也在那个方向!现在都有20几年没去了!感觉很亲切!
作者: 蒲庙    时间: 2010-1-17 19:17
这个地方如果我没有估计错的话,应该是蒲庙镇联团村
最后一张是邕宁火龙果种植基地,
还有那个蓝球场。
还用香流水库

火龙果

火龙果

作者: 龙形    时间: 2010-1-17 20:47
楼上的,对极对极。

你拍的PP不错哦
作者: 蒲庙街    时间: 2010-1-18 15:25
pp拍得不错。
作者: 古风    时间: 2010-1-19 16:28

好熟悉的地形,好熟悉的味道。[s:13]
作者: 古风    时间: 2010-1-19 16:30
邕宁的瓶颈在于缺水。[s:447]
作者: 钩钩小手指    时间: 2010-1-19 16:34
看到这些就好想家啊.[s:13][s:13][s:13]
作者: 钩钩小手指    时间: 2010-1-19 16:34
真的好熟悉啊,....[s:13][s:13][s:13]
作者: 丽儿    时间: 2010-3-27 00:08
我喜欢老房子

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2