楼主: 飞天猫

[讨论] 可亲可敬的教师们,你们价值取向怎么了?

关闭 [复制链接]

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

老师是社会弱势群体,那么5保户呢,有病没钱治的呢,残疾的呢,要只足常乐!
平平淡淡过人生!

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

并送教师朋友们一副对联:
上联:该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁;
下联:泡泡澡,看着表,舒服一秒是一秒;
横批:元旦快乐!
平平淡淡过人生!

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

“教书育人,为人师表”,以德服人,言行身教……这是我们社会对教师职业的基本要求。然而,时下一些教师过分追求名利的做法,误导了学生的价值观、人生观。在外面办班、兼职、走穴的教师住别墅、开轿车的“成功气派”让很多学生艳羡不已,受到我们现代学生的追捧,是其有学问有能力的表现,认为这样的老师好,能吃香的喝辣的,是他们未来学习的榜样。而那些认认真真教好自己本班学生的教师却被看作 “没本事”。现在我们很多教师告诉学生,读书就是为了为以后能赚大钱,做大官。这种在师生中弥漫着的急功近利的浮躁情绪,不得不引起我们的高度重视。我们当父母的,希望自己的儿子充满如此低俗的思想吗?
平平淡淡过人生!

3万

四星会员

感觉LZ可能刚刚挨老师狠K咩了,
我相信我们绝大多数人还是好老师教育出来的

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

好教师是有很多,但充满了坏思想的教师就不是好教师了,很多教师还借辅导作业名义做出对自己学生过份之事呢?特别是对女学生!!!
平平淡淡过人生!

一星会员

引用第43楼laiba于2008-12-27 21:04发表的 :
感觉LZ可能刚刚挨老师狠K咩了,
我相信我们绝大多数人还是好老师教育出来的

是啊,可能刚刚挨K,所以特别“恨”!

建议楼主在写一篇: 公务员,你们的价值取向怎么了?

看看能有多少民众喜欢公务员的行为取向?有多少百姓讨厌当官的?
邕宁人关注邕宁地带。

一星会员

引用第41楼lqm1978于2008-12-27 20:15发表的  :
并送教师朋友们一副对联:
上联:该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁;
下联:泡泡澡,看着表,舒服一秒是一秒;
横批:元旦快乐!
这些送给当官的才最贴切。
邕宁人关注邕宁地带。

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

引用第46楼YN8于2008-12-27 22:12发表的  :

这些送给当官的才最贴切。

得了吧你,别以为我不懂你花天酒地!
当教师定要钱或发财吗?现在你没有钱吃饭吗?告诉你,你的工资和收入相比之下比其他行业优越很多,不要把老师变成“捞师”,把教师职业当成自己赚钱的职业,如果你真的想钱,真诚地建议你去当老板,这样就算你有再多的钱,我们也不会说你,如果你老钱想,你会安心地教书吗讲课吗?你不觉得你的思想和人生观存在问题吗?当然,人的生存总是需要一定的物质基础,但也要讲道义呀,不要动不动说自己低下,你不知道教师的职业是伟大的吗?不要来这里损害全部教师的形象!你只能代表你个人,我想信教师队伍中除了你等之辈,大多数还是好的!就因有了你们这类教师,害得现在的学生不像学生,就知道早恋和享受!这与你的教学方法没有关系吗?教师是学生的第二父母,你主动承担了教育的职责了吗?好好反思自己为自己的学生和教育工作奉献了多少??想好过再来谈你的物质方面问题吧!

我作为广大父母中的一员,之所以写此文章,是因为我看不习惯时下教师的思想和人生观,我怕害了下一代青年人不未来。我本身也是一个一个月只有1000来块收入的工厂车间一线工人,我们也想物质变得更优越,但我们是靠努力工作和奉献精神的正当途径去获取,不像你们只懂一味去闹一味地说,动不动就罢课之类的,难道你们就是很伟大,我们工人就不伟大,告诉你,我们中国是工人阶段为主体的社会主义国家,知识分子也是工人阶段中一员罢了,说到底,先我们工人才有你知道分子,不要把我的创造和血汗当成你赚钱的理由!!!
平平淡淡过人生!

一星会员

发现楼主很性急,试问,从头到尾我有讲过些什么?你自己好好想想   
我只是在1楼、45楼、46楼有过回帖吧?我又没说你什么。你何必说出47楼的那些话语出来呢?
告诉你我是个体小商贩的,不是你所说的教师!!!我只是怀着一种打抱不平的心态来跟你的帖,你何必扯出一大堆令人大跌眼镜的话题出来呢?如果你是公务员,我真替你感到悲哀!
我到此打住了,不再与某些人讨论这些问题!

看得出48楼是楼主的马甲!
邕宁人关注邕宁地带。