楼主: 忆罗

忆罗之生活心情日记

1万

四星会员

承认是一种美德

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
节日了,来给份礼物,道声祝福,以表示关注。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

一星会员

QQ

回 82楼(良点) 的帖子

谢谢。
不想怀念到哭泣,宁愿厌倦到老也美丽.

一星会员

QQ
今天是国际六一儿童节。

离我很遥远的节日。相信今天的小朋友们都很幸福很开心,也希望各地的留守儿童快乐,幸福。孩子们,六一快乐。

我的童年,很多甜蜜,很多温馨。
我是家族中的长孙,所以爷爷很疼爱我,奶奶有点重男轻女的思想,虽然对我不怎么热情,但也算是很好,现在的奶奶很老了,经常念叨着我。

小时候并没有什么幼儿园之类的,只有学前班,上一年学前班就可以直入小学一年级。

我妈妈是一个很手巧的女人,家里是有一部缝纫机的,我妈在我小时候,就常常是拿着布票去换布匹,然后自己车衣,她的手艺真的不错,我在上了学前班后,穿的衣服就当时来说,是很时髦的。加上姑姑远嫁广东,常常买很漂亮很洋气的裙子送我,那时同学们都夸我是校里最漂亮的女生,大大的满足了我的虚荣心。

爸爸当时在某镇一国营单位上班,一个月才回来几天。回来的那些日子里,他都会在晚上教我数学或写字,教的内容,在当时的课程里都还没有学到。所以,在学习上,有了一定的小基础,我的小学生活,一直很顺风。

第一支水笔(当时根本不知道有钢笑这玩意)是爷爷在我二年级的时候送给我的,水笔是爷爷用了几年的宝贝。因为我考试得了第一名,他一高兴就把那心爱的水笔赠予给我,拥有第一支水笔的我,很是兴奋,在同学里炫耀得不行。

每年的生日,妈妈都会带我去照相馆拍张照片留念,在老相片的影子里,我的童年记忆是如此清晰。

再后来,爸爸工作的单位重组,爸爸就失业了。其后,他一直很失意,试过很多种生意,但都没有什么大的作为。在我五年级的时候,爷爷因肠癌去世,家中也因爷爷的病欠了一大笔债务。爷爷的逝世,让我难过了好长时间,常常在梦中看到他冲我慈祥的笑,梦醒时,泪已湿枕。为还债务,爸爸妈妈开始外出广东工作,从此,我和弟弟成了现在所说的留守儿童。

那是一段艰难的日子,我白天上学,晚上回家做饭,再交待弟弟注意安全之类,又返回校中住宿,从五年级开始,我就开始了住校生活。奶奶是另外住老房子的,并没怎么理会我们。

我从一个需要人照顾的小孩,变成了一个照顾小弟的大孩子。
自此,我没怨过那段日子的苦,反倒感谢那段时光,那让我有了现在独立的性格。

现在已成人妻为人母的我,想起童年,仍只是感到幸福,怀念。

今天六一,我只想细细品着雪糕,沉浸在童年的回忆中。

一星会员

QQ
今天,停电,休假一天。

顶不住闷热,还是外出了。无目的的闲逛,最后临时决定剪发。

理发师人很健谈,过程很愉快。望着镜子里的自己,自问:女人,你多久没这么凝望过自己?

人,总是渴望别人的关爱,却忘了自己也可以给自己一份厚爱。

一星会员

QQ
今天跟小朋友们待在一起,玩游戏,做手工,包粽子,看录像。

累并快乐着。

不想用文字表达,传张PP吧。

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
哈 从头至尾都看了 也算我第一次这么认真的窥看人家的心事吧……
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

四星会员

简单快乐

楼上说得很有意思

14万

荣誉会员

QQ
再次来看看  更新了没 提前祝你端午节快乐[s:460]
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

14万

荣誉会员

QQ
[s:34] 其实想帮你翻页的 好像还是没有哦