[其它] 孤松闲聊之离婚问题

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
楼主
    日子过得越来越殷实了,生活越来越精彩了,要求越来越多样了,观念越来越奇怪了,我越来越看不明白了。是社会变得太快,还是我跟不上时代?在现在的社会里,离婚越来越多,离婚面对的问题也越来越多。
   据自治区相关部门统计,1999~2008年全国和广西的粗结婚率和粗离婚率数据。1999年,全国的粗结婚率为7.05%。,粗离婚率为0.96%。;2008年,全国的粗结婚率为8.27%。,粗离婚率为1.71%。。1999年,广西的粗结婚率为6.76%。,粗离婚率为0.61%。;2008年,广西的粗结婚率为9.96%。,粗离婚率为1.17%。总的来看,10年来,结婚率上升不是很多,但离婚率上升较快,甚至翻了一番。
   一般的离婚的原因有很多,比较常见的有:
   1、因一方存在婚外情(包括网恋)而导致离婚,非法同居、试婚、包二奶、未婚先孕、找情人等现象已时有所闻。因婚外恋导致的家庭纠纷日益增多。想想汉代宋弘的的话:“臣闻贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂。”是否能让一些人汗颜。
   2、家庭暴力有增无减。一些人受自身素质的制约和封建思想的影响,一些大男子主义、三从四德思想、重男轻女等思想仍在作崇,他们认为殴打自己的妻子是自家的事,别人无权干涉也不犯法。
   3、女权的回归(首先声明,我不反对女权的回归)。现代的女性无论从思想上、生活上都相对自强。精神上,相对独立;经济上,不再依附男性。三从四德的封建思想已经对其影响不大(其实大家都在说“三从四德”思想是封建社会的糟粕,但是其中的可取之处无人敢冒大不谓进行阐述)。但是从小我就经常听老人说,好女不嫁二夫。现代人都很讲究个性,但是太有个性对婚姻是一种危害。
   婚姻出现问题了,往往很多人把离婚作为解决一切问题的方法,俗不知,离婚才是一切问题的开始。为什么说这样的话,这与我的所见有关,但是在这里不好细说。离婚之后的孩子问题,熟人的看法问题,家庭财产问题,一切的问题都是问题。
   结婚可以大胆点,但是离婚需要谨慎之啊。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

这天热哦

沙发
同意楼上说的
再坐在沙发上慢慢看
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

五星会员

谁言君心不若晴

板凳
讨厌沙文猪!

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

地板
`````见怪不怪了``

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
是啊,能够不离的坚决不离,离的也是无奈吧,有谁愿意离婚呢。
与人为善,真诚以待

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
城里的人想冲出去,城外的人想冲进来。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

四星会员

现在结婚不是修来的福啦!多是现实的需要!

3万

四星会员

敢拼才会赢!

不好就离。[s:7][s:7][s:7][s:7]
人生如戏,全靠演技!

1万

四星会员

经典的故事,一个又一个的在我身

QQ
都离吧,不离;婚介所啊都要倒闭了!
养尊处优奔命年!

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
能遇见是缘分,我不会随便对婚姻说不的。
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]