楼主: 龙形

[游伴召集] 行走在白凿山之巅

4万

四星会员

QQ
山峰之间的山脊要不就是茂密的丛林、要不就是比人还高的芦苇,里面还有藤蔓、荆棘、尖锐石头等……,但这就是我们要走的“路”,因为山脊的路有时候还能找出以前有人走过的痕迹,“主道”两边那纵横交错的“茬路”有好多是野猪走出来的痕迹,可能会有猎人在某个地方布下捕兽夹。

懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

4万

四星会员

QQ
从白凿山顶到岽抱山顶看着没多远了,沿山脊翻过两个山包再登顶就到。说得好像很轻松,其实已经爬了半天山、再挤过好长一段丛林,体能消耗很大,一有大块石头就爬上去休息一下,但精神状况还都不错,甚至还在石头上“跳街舞”,还指着石头的纹路调侃哪一部分是武鸣县的、哪一部分是邕宁县的……

前面就是“一尿淋三县”的岽抱山,该山从顶部分出三条山棱(山脊)呈“Y”字样,对着图中方向:“Y”的上边部分是宾阳县,左边是武鸣县,右边是邕宁县。

4万

四星会员

QQ
做最后的冲刺,向岽抱山顶前进。

4万

四星会员

QQ
下山是从一片树林里的小道走的,比较轻松,里边有好多奇异的植物。特别是野生芭蕉,意外收获另几个帅哥尖叫连连,高兴得连天都快黑了也不知道

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
龙形,找个春夏季节,我们再组织一次,去看看青青的山脉,湛蓝的天空。12.29没能前去是我的遗憾.....
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

4万

四星会员

QQ
几点感慨:
  1、本次活动虽然比较“虐”,还有些会员未能如愿,但整个过程没出现什么不良意外发生,安全第一嘛!这个值得欣慰。
  2、在岽抱山顶的三县界,不管是旧时说的“一尿淋三县”也好、新的说法“一脚踩三县”也罢,我们的队员都没有企图在那里尿尿“淋三县”或爬上界碑“踩三县”的行为,而且连吃东西时产生的食品包装等垃圾也都自觉带下山,值得表扬!只是我还觉得当时没能想出把手放在界碑上“一手捂三县”,稍稍遗憾。
    3、陆师傅在干了一个早上的农活后还给我们做向导,出发前还特意换了一身衣服(正规),还在茂密丛林中披荆斩棘为我们开路,我们深深感谢您!
  4、娃娃虫虽是PLMM一个,但爬起山来却一直处于领先位置,连陆师傅也说:“这个女娃最了得。”还说:“走这样艰苦的路有女娃在气氛会活跃好多,也不觉得那么累了……”。娃娃虫,你功不可没,我佩服你。[s:437]
  5、白凿山作为现在的六城区最高峰,每年都有好多人去登游,但之前用“白凿山”在“百度”、“谷歌”搜索的结果前五页之内都找不到贴有“一脚踩三县”界碑pp的帖子,估计不久后我们这次活动的PP会打破这个局面。高兴

1万

四星会员

食不言就是吃饭不说话。

年轻真好,,,可惜啊姨我老了,不然跟你们去了。。。
一个人霉到底的时候,很快就会见到光明。我相信那只是黎明前的黑暗

3万

五星会员

QQ
恩?   会有雪?          有雪的时候去次好不?

在咱家看的雪比在外面看到的有意义多了~~~
事了拂衣去,深藏身与名。

3万

五星会员

回 楼主(龙形) 的帖子

“沉沉九派流中国”。九派山是九条河流的发源地吗?

新手上路

QQ
与大自然有个亲自密接触。喜欢大自然的无拘无束[s:497]