千古绝句

5万

四星会员

不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的

QQ
楼主
、关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。 (诗经•周南•关雎)
2、昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。 (诗经•小雅•采薇)
3、知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。 (诗经•王风•黍离)
4、如切如磋,如琢如磨。 (诗经•卫风•淇奥)
5、一日不见,如三秋兮。 (诗经•王风•采葛)
6、青青子衿,悠悠我心。 (诗经•郑风•子衿)
7、所谓伊人,在水一方。 (诗经•秦风•蒹葭)
8、巧笑倩兮,美目盼兮。 (诗经•卫风•硕人)
9、手如柔荑,肤如凝脂。 (诗经•卫风•硕人)
10、人而无仪,不死何为。 (诗经•鄘风•相鼠)
11、言者无罪,闻者足戒。 (诗经•大序)
12、高山仰止,景行行止。 (诗经•小雅•车辖)
13、他人有心,予忖度之。 (诗经•小雅)
14、高岸为谷,深谷为陵。 (诗经•小雅)
15、他山之石,可以攻玉。 (诗经•小雅•鹤鸣)
16、靡不有初,鲜克有终。 (诗经•大雅•荡)
17、投我以桃,报之以李。 (诗经•大雅•抑)
18、天作孽,犹可违,自作孽,不可活。 (尚书)
19、满招损,谦受益。 (尚书•大禹谟)
20、防民之口,甚于防川。 (国语•周语)
21、从善如登,从恶如崩。 (国语)
22、多行不义必自毙。 (左传)
23、辅车相依,唇亡齿寒。 (左传)
24、皮之不存,毛将焉附。 (左传)
25、欲加之罪,何患辞。 (左传)
26、言之无文,行而不远。 (左传)
27、不去庆父,鲁难未已。 (左传)
28、外举不弃仇,内举不失亲。 (左传)
29、居安思危,思则有备,有备无患。 (左传)
30、人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。 (左传)
31、曲则全,枉则直。 (老子)
32、知人者智,自知者明。 (老子)
33、知足不辱,知止不殆。 (老子)
34、信言不美,美言不信。 (老子)
35、将欲取之,必先之。 (老子)
36、天网恢恢,疏而不漏。 (老子)
37、民不畏死,奈何以死惧之。 (老子)
38、祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。 (老子)
39、大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。 (老子)
40、合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。 (老子)
41、言必信,行必果。 (论语•子路)
42、既来之,则安之。 (论语•季氏)
43、朝闻道,夕死可矣。 (论语•里仁)
44、是可忍,孰不可忍。 (论语•八佾)
45、不愤不启,不悱不发。 (论语•述而)
46、敏而好学,不耻下问。 (论语•公冶长)
47、己所不欲,勿施于人。 (论语•颜渊)
48、仰之弥高,钻之弥坚。 (论语•子罕)
49、学而不厌,诲人不倦。 (论语•述而)
50、人无远虑,必有近忧。 (论语•卫灵公)
51、学而时习之,不亦乐乎。 (论语•学而)
52、工欲善其事,必先利其器。 (论语•卫灵公)
53、往者不可谏,来着犹可追。 (论语•微子)
54、君子坦荡荡,小人长戚戚。 (论语•述而)
55、岁寒,然后知松柏之后凋也。 (论语•子罕)
56、学而不思则罔,思而不学则殆。 (论语•为政)
57、知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。 (论语•子罕)
58、三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。 (论语•子罕)
59、人谁无过?过而能改,善莫大焉。 (论语)
60、知之为知之,不知为不知,是知也。 (论语•为政)
61、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。 (论语•雍也)
62、其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。 (论语•子路)
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧~~~

二星会员

QQ
沙发
看了我是不是消化不了的啊?
有你就是有我{快乐}

二星会员

我愿变成童话里你爱过的那个天使

板凳
我都有一句詩......狗兒不吃花..貓兒不吃草......... [s:389]

5万

四星会员

QQ
地板
     我也喜欢一句:所谓伊人,在水一方

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
我的是.子曰:人不知而不怠,不亦君子乎.
人群中:其实没有人会在意你的存在.

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
[s:446]  [s:446] 空气~~你考试啊?
你若盛开.....清风自来..... 

5万

四星会员

QQ
   这些句子很入脑的~~~给你们偶尔用用

4万

四星会员

无语??

QQ
太经典了,但是我很少用这些经典句子了

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。我的座右铭
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

5万

四星会员

QQ
我现在的处境是:既来之,则安之 [s:446]