宝宝们带来快乐,也有一大堆烦心事。

四星会员

QQ
楼主
我的两个女儿, 一个两岁多一点点, 一个四岁多一点点, 时而让你觉得,有宝宝们, 我们很开心, 也常常因为他们的调皮而生气。

星期四的时候, 老师打电话给我, 说姐姐吃饭,写作业都很拖拉, 没有上个学期积极了。 一个下午, 两行字都没有写完,其它小朋友都写完了, 就珊珊一个人还在那里拖拉。 这小东西, 怎么这么懒了, 总得想想办法,才能更正她的坏习惯。
下班后, 妈妈先是按 反着的意思 先好好开导:“小姐姐, 今天老师表扬你了吗? 小姐姐是不是写字写得飞快, 第一个做完作业呢? ” 小姐姐只是淡淡地说, 没有啊 ! 老师没有表扬我, 说话很小声, 估计意识到自己的错误了, 实话实说, 但还是没有主动去做作业,妈妈还是很耐心, 以给零食,玩具等,继续引诱她, 让她好好去做作业, 又这样拖拉一两个小时, 还是没有把作业做完, 就简单的几行字。 软的不行, 只能筷子来侍侯,挨打以后, 才边哭边写。 第二天,早上, 吃饭还是很不认真, 找一大堆理由, 又惹毛了爸爸, 又只能筷子侍侯, 动作快了很多,一边哭,一边跟奶奶出门,去上学了。

晚上回家, 女儿很开心地跟我说, 老师奖励她一个画画大苹果,而且告诉我,作业快做完了, 很开心地和妹妹玩,接下来的这两天, 都很听话, 也很懂事, 主动教妹妹读书, 很会说好话, 常常逗妹妹呵呵笑。

星期天的晚上, 小妹妹有点感冒发烧, 我们大人轮流使出招来,爸爸,妈妈,奶奶,没有一个管用, 小妹妹闹得很厉害,我们就暂时不理她, 把药碗放在桌子上, 各忙各的。 没想到, 小姐姐,先是逗小妹妹跳圈圈,等小妹妹笑了, 又一边喂药给小妹妹 , 一边逗小妹妹呵呵笑。
我们都很开心, 觉得大女儿很懂事。

晚上十点多的时候, 大女儿竟然跟我说, 还没有做作业, 天啊, 周末放假两天, 竟然都没做作业, 女儿在责骂下, 找作业来做了, 妈妈坐在旁边一直监督着,女儿也不敢再拖拉了。一直做到晚上十一点多才做完。妈妈问她:“深夜才做作业, 一边做, 一边打瞌睡,很舒服是吗?

半夜两点, 小女儿再次发烧,哭闹, 又起来,喂药,小女儿哭闹得厉害, 妈妈突然想起了, 新买的画画笔, 拿出画画笔来, 和小女儿画了好一会儿, 小女儿才肯吃药, 才避免了半夜送去医院看医生的辛苦。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

沙发
小孩的世界是最纯的世界,怀念哦
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
板凳
小孩子鬼马的时候
真让人又爱又恨~
你若盛开.....清风自来..... 

2万

四星会员

孤单一人!·

QQ
地板
幸福的烦恼~~~

1万

四星会员

才四岁就每天有家庭作业吗?现在的孩子还真是可怜!我记得一个老师说过太小的孩子不建议学写字,因为手腕的力量还不足以写好字,容易形成不良的握笔姿势。

新手上路

QQ
多么单纯无邪的年纪,才四岁就要做作业啦,可怜喔...
人生最大的幸福,就是发现自己爱的人正好也爱着自己!

1万

四星会员

回 玥衫 的帖子

玥衫:才四岁就每天有家庭作业吗?现在的孩子还真是可怜!我记得一个老师说过太小的孩子不建议学写字,因为手腕的力量还不足以写好字,容易形成不良的握笔姿势。 (2012-10-15 18:22)
作业是有的,只不过很少,一般也就写几个字,涂涂画画一下而已。

1万

四星会员

楼主又晒幸福了。

1万

四星会员

我家那两个小屁孩也是经常调皮捣蛋,干一些让人哭笑不得的事,打也不是,骂也不是。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
我家4个更热闹
好的时候吵喳喳
不好的时候老是打架~
哎~
你若盛开.....清风自来.....