[签到] 521签到贴!

回帖奖励 1 YB金钱 回复本帖可获得 10 YB金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

1万

四星会员

QQ
521网络节日

基本概念

曾几何时,互联网世界悄然兴起了一个由数以亿万计的网民自发组织的网络节日——网络情人节。这是虚拟网络世界的第一个固定节日,定在每年的5月20日和5月21日,因为“520”和“521”的谐音都是“我爱你”。
根据0和1指代的不同,520是专为女性设定的节日、而521是专为男性设定的节日。男性可以选择在5月20日对老婆或喜欢的女性表白“520”(我爱你),5月21日这一天就是确定答案的日子了,被感动的女性记得向老公、男友或心仪的男士回复“521”表示(我愿意、我爱你)哦。因此,每年5月20日和5月21日的“网络情人节”也成为了情侣们登记结婚的吉日。
网络情人节旨在宣扬健康的网络文化,树立理性的网络认知。让网络情感成为现实生活的弥补,但不与现实相冲突,为网络情感引导一个正确的方向,趋利而避害,这是网络情人节的倡导理念。

节日起源

数字电视、数字网络、数字信号……当数字化革命来临时,爱情也受到了波及。聪明绝顶的网虫成功破译出了“520=我爱你”这个不亚于哥德巴赫猜想的世界级爱情密码后,爱情也掀起了一场“数字化”革命。歌手范晓萱唱过一首《数字恋爱》,歌词里数字“520”喻成“我爱你”,这三个数字已被赋予了爱的含义,随后,“521”也被爱情中的男女们表达为“我愿意、我爱你”的意思。2005年,音乐人吴玉龙的一首网络歌曲又将“我爱你”与“网络情人”紧密地联系在一起。渐渐地,每年的5月20日和5月21日就成了网友们自发兴起的节日——网络情人节。
520、521 ,简单的网络流行语言,表达的是人们对爱情的美好向往。5201314或5211314(我爱你一生一世)、334420(生生世世爱你),“数字化”爱情在网络上迅速蔓延开来。一般年份,5月20日登记结婚的人就非常多,和其谐音“我爱你”、又有“网络情人节”之称的超强魅力有很大关系。不过,部分年份的5月20日是周末,大多数婚姻登记部门都照常休息,一些新人便把目光转向了5月21日,他们觉得按照当地的方言,521听起来更像“我爱你”,更像“网络情人节”,不仅寓意好,日子也好记,于是,他们就选这一天登记结婚了。
“520”、“521”以温馨、浪漫、时尚的形象迅速在网络上走红,他们成了网络人士的新宠,他们为爱情代言。在这个眼球经济时代,汽车、香烟、手机等精明的商家紧紧扣住时代的命脉,随即把520从网络下载到了现实生活中,于是就有了520汽车、520手机…….
终于,虚幻的网络世界和真实的现实生活来了一次“火星撞地球”式的碰撞后,5月20、21日,两个原本平常的日子都被赋予了特别的意义,一个以“我爱你”为主题的节日,爱如潮水般向我们涌来,其受追捧程度大有取代和超越2·14西洋情人节和中国传统七夕情人节之势:结婚要排长队、玫瑰花自然要涨价、还有无数的剩男剩女们想鼓起勇气向心中的那个他(她)表白……恋爱中的男女希望每一天都在过节,那么,在这两天,让我们把爱大声喊出来:520(我爱你),521(我愿意、我爱你)!
因为520、521来自网络,很多网络中的男女都成了网络情人,其中不少情侣还逐渐发展成为夫妻,甚至越来越多现实中的情侣和夫妻,也通过手机网络(微博)来相互表白、打情骂俏,从而进一步加深感情。所以,亿万网友们就将每年的5月20日和5月21日这两个成双成对的日子,约定俗成为网络情人节。

摘自《百度百科》。

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
坐下小周的沙发
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

74万

六星会员

QQ
没中奖???

1万

74万

六星会员

QQ

回帖奖励 +10 YB金钱

小周不厚道。不让我中奖

1万

禁止发言

1万

四星会员

QQ

回帖奖励 +10 YB金钱

521反过来不就是125
125谐音是 要饿了
现在真的是饿了
随遇而安,与世无争,与人无争,在自己熟悉的世界里守着日子!!!

1万

四星会员

QQ

回 东东 的帖子

东东:521反过来不就是125
125谐音是 要饿了
现在真的是饿了 (2013-05-21 12:13)
那就吃饭去!

1万

四星会员

QQ

回 军麟天下 的帖子

军麟天下:小周不厚道。不让我中奖 (2013-05-21 12:04)
50%的中奖率!

7万

五星会员

其实很讨厌这种“节日”

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
开心就好~
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]