楼主: 玥衫

[游记分享] 飘------泰囧之旅(结局)

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ

回 娃娃虫 的帖子

娃娃虫:今晚来我这

奴家帮您压压惊    (2013-08-17 21:03)
我也去行不
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

3万

五星会员

导游的职业道德很差的,不听其鼓惑,不搞自选游项目,不消费,便把不高兴写在脸上,好像游客欠了他债似的。又是“求”,又是“激”游客,而当其赚得爽了,就一路给游客大讲特讲笑话、荤话,甚至跳舞。普天下都差不多。
文明是以发祥地为圆点,一波一波地向外传的,离圆点越远的地方,保留的文明越齐整。是否是泰国的佛教遗存胜于印度?

1万

四星会员

回 玥衫 的帖子

玥衫:         午饭时间,大巴士又将我们拉到一间专供中国游客吃饭的餐馆里,一进门就看到一大群中国游客在那里等饭吃,个个精疲力尽、饥肠辘辘,基本是上什么都得吃的情况。第一眼感觉就像极了养猪场,卫生条件差得都不知道用什么词来形容才 .. (2013-08-18 08:36)
像糖一样一样的,看上去真好吃,好想吃上一颗。

1万

四星会员

欲知后事如何,且听下回分解。

1万

四星会员

回 水草 的帖子

水草:像糖一样一样的,看上去真好吃,好想吃上一颗。
(2013-08-18 16:15)
那可是石头哦,咬下去牙牙要掉光光的。继续码字字去.......

1万

四星会员

大巴离开曼谷约莫行驶了130公里,我们来到享有“东方夏威夷”之称及海滨度假胜地的芭提雅,时值傍晚7、8点,芭提雅的繁华与多姿多彩的夜生活是离不开的。虽然大家都感到非常疲劳,但初到异国他乡的新鲜感又使大家的倦意全消。接下来我们去了四方水市场(Pattaya),也就是电影《杜拉拉升职记》的拍摄场地。喧哗的水上市场是泰国水上人家的独特景致,《杜拉拉升职记》这部电影对泰国旅游业的兴隆功不可没,接着又出现徐峥和王宝强的《泰囧》,就更是引来无数中国游客观光猎奇。参观四方水上市场泰导给了60分钟。游览结束后才安排晚餐。
      晚餐过后,我们又回到车上,泰导使出全身解术使劲推荐另一个自费项目,芭提雅夜店成人节目表演,这是个什么节目成人都懂,我就不解释了。我们这个散拼团上有六、七十的老爷爷、老太太,下有五岁、十几岁的小孩,所以能去的当然不多,但也有几个年轻的团友交了几百大洋跟着去了,我们这些不去的就只好在外面等,就这样我们在附近又游荡了两个小时。表演结束后已经是夜里12点多,小孩大人都已经逛得精疲力尽。本来以为可以回酒店休息了,可是接下来又拉我们去了一个泰式按摩的店,这个是行程里包括的,不是自费项目。但准备进去前泰导依然交代每人准备80泰铢小费。这种行程里包括的泰式按摩环境很简陋,一间很窄小的房子四周黑漆漆,地上散发着一股刺鼻的霉味,人一进去按摩师就让你换上他们的衣服,然后躺在黑漆漆的地板上等待,我一看那环境转身就走,跟我一样选择放弃的有七八个团友。我们又在小客厅里等了一个多小时,最后回到酒店时凌晨两点多。

1万

四星会员

四方水上市场的商品琳琅满目。

1万

四星会员

第三天早上,七点起床八点出发。坐车来到海边浴场,然后乘快艇出海。芭提雅是一个国际知名的水上乐园,在芭堤雅度假不能错过的就是种类繁多的水上项目:帆船、滑翔伞、摩托艇、海底漫步等。当然这些都是自费项目,我和儿子选择了海底漫步,每人1600泰铢,照相再加800泰铢。我们两个人一共去了4000泰铢,口袋里白花花的银子啊,就这样一点一点地不见了。
      这个景点最美的就是珊瑚岛,海水清澈透明,那色泽蓝得让你一眼就爱上它。什么叫碧海蓝天,看我拍回来的相片你就知道了,那景色,无论你在哪个角度咔嚓一下都会是一张美丽的明信片。

午餐在珊瑚岛上解决,还是在只招待中国团餐的餐厅里,自费项目里有个豪华海鲜加餐,许多团友都交了钱加餐,作为娘的,总不能看着自己的孩子挨饿看着别人吃在一边留口水吧,于是我也随大流了......
     下午我们又乘快艇回到芭提雅市里。接下来的几个项目几乎都是自费的,热带水果园+水果大餐 :一个大棚子有点像我们蒲庙旧菜市猪肉行那样的布局,唯一不同的就是我们摆猪肉的地方他们摆上了各种切开的水果,客人一到,开栏放闸,吃完从另一门口放出来。整个过程一棵果树都没见着。我原来还以为像孙悟空逛蟠桃园似的,在果园里任你摘任你选呢。结果又被忽悠了…….
   在芭提雅的两个晚上都下着倾盆大雨,我们冒着暴雨去芭提雅有名的东方公主号上看人妖表演,这个项目是行程里包含的。听泰导说,芭提雅的人妖都是顶级的,几乎达到雌雄难辨的地步,上船一看果然个个美艳名不虚传。关于人妖表演网络上的游记已经很多很多,为了节省网络资源我在这里就略过。
      从东方公主号上下来,天空依然下着倾盆大雨,我们却要继续完成今天的最后一个行程花芭街,也就是泰国有名的红灯区。我承认平时很少锻炼的我此时已经感觉体力严重透支。因为太累也因为带着孩子,我要求呆在原地等他们,可导游说,车在街口的另一端等咱们,无论如何都要走过去。冒着大雨我们继续朝前走,花芭街给我的第一感受就是有点象鬼街,街道两边不时传来鬼哭狼嚎声,那些浓妆艳抹的女妖在我眼里奇丑无比。。。。。大约走了二十分钟,我们终于上了车,还没坐定,那个操着臭青国语的导游P陈(P乃泰国男子之尊称,如果你想更尊敬一些,可以在他的姓之前再加一个P,也就是PP陈,我经常这么称呼这个泰导以示尊敬。)又开始拿着他的小话筒喊话了,又一个自费项目泰国宫廷精油SPA,当时真想送他一块西瓜皮。当晚回到酒店依然是凌晨两点多。没办法谁让咱是签了卖 身契的猪仔呢….

1万

四星会员

发帖辛苦,红包送上!

四星会员

QQ
曼谷的那些景点我也去过,可惜楼主没去清迈,那里也有很多好玩的地方
心在邕宁