楼主: 四海为家

即将进行一场可恶战

3万

五星会员

回 晚星 的帖子

晚星:代表是选出来的么? 你懂得。
有多少人投过票?我不清楚那些人是怎么当上代表的。 (2013-10-05 13:55)
我认为是通过投票选出来的。我也多次参加过投票。候选人就是单位(或本系统)的头、本地领导,就几个人,已经集中过了,你选其他的,没用,但你可以弃权。想想,都要选人当的,何不选单位(或本系统)、本地领导。

3万

五星会员

阴暗面是有的,但远没有花子所说之严重。我也在广东混过,我觉得广东人还是很和善、好合的,尤其是那些上了年纪的人,更是好客、大方。比如,我在番禺买菜时,曾胡乱放话:“我们是外地人,初来乍到,不要卖那么贵嘛,我们都快承受不起了!”果然,菜摊便宜5角钱每斤卖给我们,称头还高高的。
民风剽悍的地方,我也有所涉猎过。其实,你不怕他(他们),你不先动手,你不对他们言语、举止过激,让他们有下台阶,他们一般也不会对你怎样。至多是吓唬吓唬你,呈呈他们的威风而已。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:我认为是通过投票选出来的。我也多次参加过投票。候选人就是单位(或本系统)的头、本地领导,就几个人,已经集中过了,你选其他的,没用,但你可以弃权。想想,都要选人当的,何不选单位(或本系统)、本地领导。 (2013-10-06 22:46) 
好多人根本没得真正的行使过选举权!
要么就是没你同意就以你的名义投票了,要么就是拿几个名字要你在里面选,然后备选人什么资料都没有,你看哪个名字顺眼就选那个了。
有意思吗?
你若盛开.....清风自来..... 

3万

五星会员

回 绛雪 的帖子

绛雪:好多人根本没得真正的行使过选举权!
要么就是没你同意就以你的名义投票了,要么就是拿几个名字要你在里面选,然后备选人什么资料都没有,你看哪个名字顺眼就选那个了。
有意思吗?
(2013-10-06 23:45)
的确是这样。你的阅历比我还丰富。
可是,要有资料的话,可能更误导人。资料是可以写得很唯美的,就像写作文。
然而,如果这个形式都不走,那连名义上的民主都没有了呢。看来,这个是世界性的天大的难题。台湾、老美等地,有钱可以拉选票,贿赂选举,不也走样了么?很难很难的,我想。