楼主: 福缘道人

[推荐] 为寻找失踪飞机贡献一份力量

三星会员

QQ
传统中医和西医不同,传统中医是和黄帝内经有密不可分的关联。如果黄帝内经的五行和经络的关联你都认为是迷信的话,我也没话可说,学会传统中医也必须要学会天文地理,这是必然的。再说每个人都有自己宗教信仰的自由,无论是佛教,道教或伊斯兰教,或者信仰的方式和仪式都不同,我们都没理由去评论什么。

1万

四星会员

回 平派河 的帖子

平派河:你有你的观点,我有我的观点。
假如我觉得某个人的观点,带有浓重的迷信色彩,不对劲,站不住脚,我就主张我的观点。这是正常的。对此,双方应该各自包涵。或各自再度论理,直到搞清(结果也有可能暂时平局)。
医生和算命先生不一样。医生是正当、崇高的职业,算命不是。医生能按 .. (2014-03-15 22:24) 
顶楼上!

3万

五星会员

回 木棉飞絮 的帖子

木棉飞絮:跟你说的相反,官位高的人迷信过来一般是不张扬的,就如皇帝泡的妞,如果不公开也未必会有人知道。想想皇帝泡的那么多妞,出名的能有几个?而且不管你承认不承认,事实就是如此:蒲庙大桥剪彩时上面的都找了几个人看日子,结果也不见那做官的站不稳。

(2014-03-15 21:47)
不能全部把看日子视为迷信。看日子、看风水具有一定科学性。宪法里甚至其他法律法规里,都没规定当官的不能看日子。通过看日子、看风水,趋利避害,利用大自然的有利天气、地形、地貌、地质条件来为作战服务,就不是迷信活动。

三星会员

QQ
中医开的药方其实就是开时间,空间,很多东西说不出个理所当然,如果用西医的检测方法来衡量中医标准科学与否,那中医永远都走不出国门,但倪海厦做到了,他靠的是高超的医术迎来外国人对中医的信任!

三星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:不能全部把看日子视为迷信。看日子、看风水具有一定科学性。宪法里甚至其他法律法规里,都没规定当官的不能看日子。通过看日子、看风水,趋利避害,利用大自然的有利天气、地形、地貌、地质条件来为作战服务,就不是迷信活动。 (2014-03-15 22:33)
那五行与中医是分不开的,又怎能说是迷信?看日子也是从周易而来的,有什么区别?学好传统中医必须要熟悉黄帝内经与周易,你要明白!还有,那个比较出名的中医师也是帮蒲庙大桥看日子的其中一个,你也都可以说他迷信呀。时间比如现在是春季,春天木生长,旺盛,也就与五行扯上了关系。现在我们南宁处于以中原为中心的西南方向,西南属土,而中药材又从性质上分有金木水火土,人体的器脏一样是分金木水火土的。

3万

五星会员

回 木棉飞絮 的帖子

木棉飞絮:那五行与中医是分不开的,又怎能说是迷信?看日子也是从周易而来的,有什么区别?学好传统中医必须要熟悉黄帝内经与周易,你要明白!还有,那个比较出名的中医师也是帮蒲庙大桥看日子的其中一个,你也都可以说他迷信呀。

(2014-03-15 22:38)
至少不能说很科学。许多东西都具有浓重的迷信色彩。在迷信色彩的外衣包裹下,又有一定的合理内核。正因为有其合理内核,才流传了下来。我以为。
五行不是迷信我不信,把看日子当作迷信我也不信。 这是我的观点。

三星会员

QQ
反正看日子和五行及很多迷信的东西都能从周易这书里找出,信不信是个人自由,我一样是有自己的观点!总的来说,你不信的东西有人信,你信的东西也有人不信,谁都是信那种自己亲身经历的东西。不错,谁都有自己的观点。哦,你也要明白,日子好与不好也是和五行有关的,风水一样离不开五行。

1万

四星会员

黑云哦,乱了乱了。

1万

四星会员

竟然搞到77楼!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
迷信和骗子没有必然联系;迷信和失踪飞机有了联系;迷信和科学有必然的联系;色即是空,空即是色,迷信是科学,科学即是迷信;破除了封建迷信,亩产万斤出来了
老虎改吃草啦