楼主: 平派河

[灌水] 未来的中和(二):集镇

一星会员

又是一官话!

3万

五星会员

回 岭南残雪 的帖子

岭南残雪:个人认为当初把镇龙乡撤销不是很科学,那良村距那楼镇区有22千米,距太平镇区14千米,基本上不是属于那楼镇区的辐射范围,村民赶圩有很多是去太平圩的,然而办事是要去那楼圩,距那楼圩很远,很不方便。 (2014-04-18 15:37)
这不是科学与否的问题,而是事关“王道”魔力发挥的问题。
自古“王道”都极力追求行政成本的节约,把更多的银子集中在中央,用以加强中央集权。
镇龙历来财政入不敷出,所以要裁掉乡治。邮政、电信、医院等不吃财政或小吃财政的部门(单位)则可以保留。
如果某个地方财政充足,则可以少裁或不裁。老温在位时,合浦一个乡都没有裁。

二星会员

说说中和的弱点吧!
1.产业结构单一,发展后劲不足。如楼主所言,中和是0工业,0服务业,而且是丘陵地带,农业规模化生产程度低,唯一有点成绩就是甘蔗种植,也由于种植面分散,地形等原因限制,难于开展机械化作业,加上原蔗价格不稳定,近年农民积极性不高。
2农民思想观念守旧,整体素质较低.
  现有农村劳动力文化程度普遍偏低, 大量的农村后备劳动力不到高中毕业即开始就业,富有思想、有激情的年轻人外出打工后,留守在家的多是老的一辈,他们大部分是文盲或半文盲,思想观念守旧,接受新事物、新技术的能力较差,影响了科学技术在生产中的应用
3乡政府工作人员懒政,管理就是收费,说句玩笑话,如果像抓计划生育一样努力抓经济,我不信中和现在还这么穷,
我也是中和人...

3万

五星会员

管理就是收费?可以理解呢,越穷越想搞钱呢,没钱谁干活!农民兄弟都理解父母官所作所为的。怎么说,也好过又不管理又不收费的不作为嘀!不作为和无为才是子孙后代的千秋罪人。

3万

五星会员

回 岭南残雪 的帖子

岭南残雪:我想知道中和圩的古称是什么 (2014-04-18 10:02)
古称就是“中和”。〈邕宁县志〉载,“中”是中间之义,“和”是壮语,“茅寮”、“棚舍”、“茅屋”的意思。古时,中和圩一带多茅寮,现在的中和街,刚好位于这些茅寮的中部(中间),因而得名。
中和这地名的历史文化积淀够丑了吧。一开始就穷,所以一直中和都差。几十年来,我都不敢面对,甚至不承认我自己是中和人。
那个“和”字壮语,可能是横县说的壮话。我几度揣摩,都无法理解中和壮话里,“和”字有“茅屋”的意思。
不好意思,我揭中和的丑了。

二星会员

楼主错了,犬不择家贫, 子不嫌母丑。中和再穷再丑都是我们的家乡!

一星会员

中和乡的风水,地形是很好的,来龙深远,山环水抱,人杰地灵。人品,道德修养方面绝大多数人整体来说在邕宁区应该是数一数二的!中和经济的落后是因为交通比其他乡镇落后十几二十年所造成的。。。
相信自己吧,解放后中和乡毕竟曾出过两广军区副司令,广州军区政治部主任,四川省省长,广西壮族自治区防洪赈灾总指挥长,广西壮族自治区副主席,南宁地区公安局    员兼邕宁县公安局局长,南宁市政府农委主任,南宁市保   局局长,,南宁市教育局局长,广西壮族自治区党校校长,广西壮族自治区高级法院第一审判庭庭长,邕宁县人民医院院长,书记,邕宁县交通局副局长,邕宁县公安局两位局长,邕宁区教育局长,良庆区公安局长,隆安县县长,柳州市委统战部等人才。。。。。。
南宁市       商贸城房地产开发总经理。。。。。。
为了新中国,为了更美好的未来,中和乡,加油!邕宁区,加油!南宁市,广西加油!

3万

五星会员

回 福缘道人 的帖子

福缘道人:中和的风水,地形是很好的,人品,道德修养方面在邕宁区也是数一数二的!中和经济的落后是因为交通比其他乡镇落后十几二十年所造成的。。。
相信自己吧,解放后中和乡毕竟曾出过两广军区副司令,广州军区政治部主任,广西壮族自治区副主席,南宁市教育局局长,广西壮族自治区党校 .. (2014-04-19 10:02)
解读一下中和的风水喂,好让我分享,也让我为自己是土著中和人而自豪。

二星会员

拜托不要把那位还在大牢里的前广西副主席说成人品,道德修养方面在邕宁区也是数一数二的啦!他简直就是中和之耻

一星会员

废话!他是遭人施计陷害的,他绝对是中和乡人民的功臣,是邕宁区人民的功臣,没有他,簿庙经刘圩到中和乡的路还是邕宁区最落后的泥沙小道