[草根拍客] 【转】南宁,是这样的一个地方-这个城市不太冷

二星会员

QQ
楼主
一个高中小孩写的文,看了有点小感动,转了

南宁,是这样的一个地方   
     是一个不论走到哪里都可以见到四季常绿的小地方   
     是一个达到城里任何一地都只用一块二公交费的小地方   
     是一个问路绝不会收钱的小地方   
     是一个处处有美食的小地方   
     是一个入夜不入眠的小地方   
     是一个公车上一定会有人让坐的小地方   
     是一个不紧不慢努力发展的小地方   
对,只是一个小地方,但是我最喜欢的小地方   

我喜欢你这小地方,南宁  

我爱南宁,因为我是南宁人      
我爱南宁,因为我是在南宁收到男生的第一张字条   
我爱南宁,因为年轻时很想离开南宁   
我爱南宁,因为南宁得了’联合国人居环境奖’   
我爱南宁,因为孙燕姿说南宁有点像新加坡  
我爱南宁,因为我最喜欢朱槿花,朱槿花就是南宁的市花   
我爱南宁,因为南宁的大街上有很多木菠萝居然没有人摘   
我爱南宁,因为不喝南宁的水就会拉肚子   
我爱南宁,因为在南宁也可以看大腕明星“脖子扭扭,屁股扭扭”   
我爱南宁,因为南宁是首府,而尽管周杰伦唱的歌谁也听不懂但他玩转的是年轻人的“通信自治区”而不是“通信省”   
我爱南宁,因为柳州人最不服气南宁人说南宁是广西的“经济中心”   
我爱南宁,因为虽然因为南宁人不讲究穿而被柳州人称之为农民可是其实南宁人比柳州人更讲究吃   
我爱南宁,因为在南宁开餐馆永远有钱赚   
我爱南宁,因为南宁有“136”工程而柳州桂林没有 因为南宁虽然没有桂林的名气大但桂林人还是要向南宁人“请示汇报”   
我爱南宁,因为南宁的步行街虽没有桂林的洋气但有骑楼   
我爱南宁,因为南宁人喜欢喝桂林的漓泉啤酒而不喜欢喝南宁的万力啤酒而且南宁的桂林米粉比老友粉好卖   
我爱南宁,因为南宁原来属于邕宁县现在邕宁属于南宁市  
我爱南宁,因为大多数南宁人原来都不是南宁人   
我爱南宁,因为南宁人从不把外地人叫“农民”   
我爱南宁,因为城中没有农村但却有“麻村”、“淡村”和“工人新村”   
我爱南宁,因为毛主席曾在邕江游过泳,而且南宁曾诞生过一个叫邓颖超的人   
我爱南宁,因为胡志明是在南宁过70岁生日的   
我爱南宁,因为大导演张艺谋也曾是南宁人   
我爱南宁,因为南宁有金丝巷和银丝巷   
我爱南宁,因为不会讲普通话的老太太也喜欢讲普通话   
我爱南宁,因为扬美的老太太会做绣花鞋   
我爱南宁,因为时装店的小妹见是男的就叫友仔,见是女的就叫友女   
我爱南宁,因为南宁人在广州人面前不敢讲广州话,但是本地白话讲起来也很顺溜儿   
我爱南宁,因为南宁人讲的粤语比广州话“咸湿”,但南宁照样是文明城市   
我爱南宁,因为南宁的夜生活从晚上11点才开始   
我爱南宁,因为在南宁擦双皮鞋只需1元钱,而且还是专业的   
我爱南宁,因为南宁的街头有句很牛B的话:“天高几许问真龙”   
我爱南宁,因为青秀山上有热带雨林虽然是人造的也蛮好看   
我爱南宁,因为南宁的士起步价只有7元钱   
我爱南宁,因为南宁的马路有专门的摩托车道   
我爱南宁,因为南宁人爱说“搏一搏,单车变摩托”   
我爱南宁,因为南宁的摩托车据说是中国最多的,所以别人不知道什么叫“打摩的”而南宁人知道   
我爱南宁,因为六角钱就可以买一份很厚的《南国早报》,订一年报纸还可以得一瓶油   
我爱南宁,因为南宁市民也有自己的杂志了   
我爱南宁,因为南宁人看报纸也最喜欢看花边新闻   
我爱南宁,因为南宁人把“中国--东盟博览会”叫做“南博会”   
我爱南宁,因为有钱人家的小孩都不在中国读中学   
我爱南宁,因为南宁的外国人很少但外国的南宁人很多   

我爱南宁,因为南宁越来越多的人喜欢喝cOffee   
我爱南宁,因为南宁终于有高尔夫球场了   
我爱南宁,因为在南宁盖房子不用担心没有人买   
我爱南宁,因为南宁有了沃尔玛,而且王府井也有了   
我爱南宁,因为南宁不喜欢“宝贝”但喜欢“宝马”   
我爱南宁,因为很多人愿意多花几千块钱买一个带“8”的车牌尾号   
我爱南宁,因为南宁人在相思湖畔种相思树   
我爱南宁,因为南宁人爱逛街但不乱花钱,当然女人除外   
我爱南宁,因为南宁的女人一生气就去花钱,不生气时也爱花钱   
我爱南宁,因为南宁的女人会花钱因此没钱的女人和有钱的女人穿得一样好   
我爱南宁,因为南宁的男人乱花钱因此有钱的男人和没钱的男人穿得都不好   
我爱南宁,因为南宁的男人爱喝酒但大部分男人喝酒之后都会醉   
我爱南宁,因为南宁的女人不爱喝酒但大部分女人喝酒之后都不醉   
我爱南宁,因为有的南宁男人在买菜回家的路上还不忘给老婆买一支玫瑰花   
我爱南宁,因为南湖南广场的水幕电影据说是中国最好的   
我爱南宁,因为青秀山上的苏铁园据说是中国最大的   
我爱南宁,因为南宁人吃掉了世界上最大的粽子和月饼   
我爱南宁,因为南宁虽然没有西湖、东湖,但南宁有南湖和北湖   
我爱南宁,因为开车从城北到城南只要半个小时,不像北京出门办事还要多计算一个小时的行程用时   
我爱南宁,因为一辈子都不用买棉衣,过年还可以穿裙子   
我爱南宁,因为居然还有人没有空调也能过夏天   
我爱南宁,因为南宁可能没有武汉一半大,但是南宁的公车绝对比武汉的公车好10倍   
我爱南宁,因为南宁虽然没有刘三姐但它是天下民歌眷恋的地方   
我爱南宁,因为宋祖英在南宁唱的《大地飞歌》和赵薇唱的不一样   
我爱南宁,因为南宁不仅有绿色而且有温情   
我爱南宁,因为南宁没历史,或许若干年后我就成了南宁的历史   
我爱南宁,因为南宁没文化,我就不会在有文化的人面前显得没文化   
我爱南宁,因为南宁有点尴尬  
我爱南宁,因为南宁很有味道   
我爱南宁,因为南宁没特点就是特点   
我爱南宁,因为南宁人“很南宁”   
我爱南宁,反正就是没有理由

评分

Aliang + 100 转帖也精彩!好久不见你 ..

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

6万

四星会员

沙发
我爱南宁~但是更爱生我养我的邕宁~ [s:432]  [s:432]

3万

四星会员

板凳
我爱南宁,因为南宁的男人爱喝酒但大部分男人喝酒之后都会醉     
我爱南宁,因为南宁的女人不爱喝酒但大部分女人喝酒之后都不醉  
所以不要跟女人P酒 [s:432]

四星会员

哥是神话,不是笑话。哥寂寞,但

QQ
地板
我爱南宁。但是我更加爱我自己

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
爱你南宁--
邕宁更爱你。。。。。。。。

2万

三星会员

经典!!!

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
我也爱南宁,走了大半个中国还是喜欢南宁,还真别说,南宁的公车真的比很多大的城市好多了
开心就好

3万

一星会员

我爱南宁 因为到过许都城市 再那只有陌生的感觉 而在南宁就有温磬的感觉
        方寸之地 理内外连 有容乃大 无欲则刚 取像于钱 外圆内方 闲逸处 谈笑风声 细水常流......

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
爱南宁当然包括爱邕宁了嘛 [s:404]
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

二星会员

一无所有的人是有福的,因为他们

QQ
南宁是一个让人生活得很舒服的地方。
水能载舟,亦能煮粥!