[心情] 本是同根生,相煎何太急

四星会员

QQ
楼主
妈妈,姐姐,我们是一家人,为什么总是吵个不停呢?本是同根生,相煎何太急,难道是生辰八字相克,从姐姐丛生那一天,妈妈难产,拼了命,才脱离危险,死也要把姐姐生出来,从姐姐会说话那天起,就开始与妈妈斗嘴了吗?一斗就是几十年了,我就在你们争吵中长大的,因为你们的争吵,让我的性格变得很忧郁,很自卑,也很苍苍。我很无奈,多少次想逃离这个充满战斗烟火味的家,可无论我逃到哪,都听到你们争吵的声音,我的心在哭泣。

妈妈,你很可怜,外婆一直希望能生个男孩,可一连三个都是女孩,外婆绝望了一辈子,从出生那一天起,就把你凉在一边,从小,你就没得到过什么爱,所以你不明白爱是什么?也许你也明白爱,因为你也很爱你的妈妈。
外婆很孤单,生怕老无所依,死也要一个女儿留在村里,多少有点照应。从我大姨起,一开始遵守外婆的愿望,嫁在村里,可是婚姻很不幸,把家都给赌输了,连衣服赌光了 ,所以大姨逃离了本村,另嫁他村,离我们村比较遥远的一个村。就这样,厄运降临到我妈妈的头上了。

从小姨那里得知,妈妈那时的成绩不错,那时正读初中,如果不是为了我外婆, 为了我小姨,我妈也会被保送去读卫校的或师范学校。
就在我外婆的眼泪逼迫下,放弃了学业,回本村嫁人。那一年,村里跟我妈同龄的或相差3-5岁的男青年不多,要么太矮的,就在环境非常有限的情况下,没有选择的情况下嫁给了我爸。我爸家非常穷,七兄弟姐妹,白天黑夜都穿同一件衣服。我的爷爷奶奶非常希望我爸能娶一个比较厉害的,能帮家里分担的,毕竟十口人的大家庭,生活十分十分困难。我爸是老大,长子,要担当一个十口之家的大家庭。我爸也曾经读初中,本性不怎么爱干农活,一心只想读书,跳出农门,但十口之家的大家庭,贫困如洗的大家庭,不得不放弃学业。
我妈就在外婆怀着的逼迫下,嫁给了我爸。我爷爷奶奶并不是很高兴,一个文弱的初中生,怎能替他们分担那么沉重的家庭呢? 接下来磕磕绊绊,我爷爷奶奶不怎么满意,我妈妈也开始学做农活,重活,彼此都不怎么开心,大家都开始埋怨我妈妈,就象没喝到露水的小菜叶 ,弱不经风。在农村,谁都希望媳妇能象一头黄牛一样全心全意为他们家干活。我妈忍受着痛苦,苦苦挣扎,就在这样的情况,我姐姐难产,我爸懦弱,袖手旁观,连进屋看难产的老婆都不敢,听我奶奶的话,远远的看着,用一个铁铲远远的送饭,生怕产妇的恶霸会影响他老了有风痛病。从这一点,可以看出,我奶奶很爱我爸,不疼我妈。从此,我妈与我姐姐就成了彼此相克的一对,见面就吵。我责怪我爸爸的愚昧,懦弱,没有负一个男人的责任,我妈跟我爸受苦了。

更糟糕的是,我爸脾气不好,动不动就拿孩子出气,以拿孩子出气,来提高别人对他的另眼相看,因为别人看到了他暴躁的脾气,不敢轻易来欺负他,所以我们一直都怕我爸。每当我爸拿我们出气的时候,我妈就与我爸闹,所以我们家很少有太平的日子。因为我妈几乎不打我们,放任我们,所以我姐从小就经常跟我妈顶嘴,后来越来越看不起我妈,发展到现在一见面就互骂,挖苦对方的缺点,痛处,彼此都憎恨对方。

我外婆也很自责,因为我妈妈过得不幸福,多次责怪自己,尤其是我爸高声骂我们的时候,我哥哥的懦弱,就是被我爸小时候吓怕的。

我妈妈性格有点偏激,容易受骗,也许我爸觉得自己对不住我妈,没有给我妈过一天幸福的生活,老了,相依为伴,站在我妈这边,我姐姐与我妈对骂的时候,我爸站在我妈这边,我姐觉得是我妈在背后指使他,因为惧怕我爸,所以没敢正面冲突。

也许是我妈妈一生中受到的苦太多,变相传销的支两,我妈误以为是得到别人的认可,重视,所以执迷不悟。我姐姐见了,觉得恶心,就对骂起来,关系恶化。

也许只有我在身边才能扶平我妈妈的伤痛。

我决定了, 为了我妈妈,我尽快把深圳的商铺转让,回南宁发展,回到离妈妈近的地方照顾妈妈。

评分

蒲公英 + 2 邕宁地带,有你更精彩![s:592] [s:600]
蒲庙街 + 1 唉  家和万事兴!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

7万

五星会员

QQ
沙发
楼主是个好女儿,好母亲。

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
板凳
楼主英明,为孝道暂时牺牲事业,赞一个
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

四星会员

QQ
地板
佩服楼主!
开锁、换锁、修锁、配钥匙、出租房电控锁安装、防盗门锁改装感应锁、密码锁、指纹锁、汽车芯片、折叠钥匙、车库遥控、门禁卡等等。 地址:金泽路南11号(御景苑小区大门旁边) 联系电话:18677188569或13471181655

1万

四星会员

无语无奈。

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
家家都有本难念的经,回南宁发展了、我去帮衬、向你学习学习

内容来自[手机版]

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

唉  家和万事兴!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
o(︶︿︶)o 唉

新手上路

这还只是吵吵架而已,我亲戚家两兄弟翻脸,小儿子不懂事,骂老娘,骂嫂子,骂得那叫一个难听,一个男人,骂自己老娘,骂嫂子,还把家里的小车砸了,还放话说如果修回来就用火烧,唉,简直是作孽啊,我听着都觉得心寒,唉。。。。。

2万

四星会员

家家有本难念的经,愿楼主想好。。。。。。