[音乐心情] 周末上班的心情

1万

四星会员

楼主
估摸着,一个人过一个双休,似乎有点浪费青春(虽然在我脸上,早已看不到青春的痕迹。。。。)
于是乎,我就将美好的双休,变成单休。
将美好藏于心中,才会是永远的美好。
我承认,周末一早爬起来自愿加班,是需要很大的毅力的~~~
先来一剂猛药,打碎我的美梦吧。
非Eason的浮夸莫属。
我是一个内心呼唤喧嚣的女子!或者,还是叫女汉子吧。不都一样么?

喜欢陈奕迅歌里的冷意。
他搞怪,他温情,他批判,他安慰,他陈述,他无语问苍天。
可是,都带着点冷冽,穿透人心的冷,揭露现实的冷。
在他的音乐王国里,他肆无忌惮,他自由自在。

如果说,小齐的歌是一剂带点小苦的凉茶,如菊花茶,治愈我情绪化生活的各种上火,那么,陈奕迅,是我生活的一把手术刀,会痛,也会怕,但是也会“好”了。

浮夸,初次听,不甚喜欢这种浮夸;再听,渐出意味,再听,沉醉不可自拔。这是陈式呐喊。
爱的就是这种嚣张。
不说这么多,浮夸送上!
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_3075078/singlePlayer.swf[/mp3]

浮夸-陈奕迅

有人问我 我就会讲
但是无人来
我期待 到无奈
有话要讲 得不到装载
我的心情犹像樽盖等被揭开
咀巴却在养青苔
人潮内 愈文静
愈变得 不受理睬
自己要搅出意外
像突然地高歌
任何地方也像开四面台
着最闪的衫 扮十分感慨
有人来拍照 要记住插袋
你当我是浮夸吧
夸张只因我很怕
似木头 似石头的话
得到注意吗
其实怕被忘记
至放大来演吧
很不安 怎去优雅
世上还赞颂沉默吗
不够爆炸
怎么有话题 让我夸
做大娱乐家
那年十八 母校舞会
站着如喽罗
那时候 我含泪
发誓各位 必须看到我
在世间平凡又普通的路太多
屋村你住哪一座
情爱中 工作中
受过的忽视太多
自尊已饱经跌堕
重视能治肚饿
未曾获得过 便知我为何
大动作很多 犯下这些错
搏人们看着我 算病态么
你当我是浮夸吧
夸张只因我很怕
似木头 似石头的话
得到注意吗
其实怕被忘记
至放大来演吧
很不安 怎去优雅
世上还赞颂沉默吗
不够爆炸
怎么有话题 让我夸
做大娱乐家
幸运儿并不多
若然未当过就知我为何
用十倍苦心 做突出一个
正常人够我 富议论性么
你叫我做浮夸吧
加几声嘘声也不怕
我在场 有闷场的话
表演你看吗 够歇斯底里吗
以眼泪淋花吧
一心只想你惊讶
我旧时似未存在吗
加重注码 青筋也现形
话我知 现在存在吗
凝视我 别再只看天花
我非你杯茶 也可尽情地喝吧
别遗忘有人在 为你声沙
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
     喜欢听

16万

五星会员

尽情享受每一天

板凳
楼主 休息是应该的  
哪怕不去游山玩水也要在家美美的睡一觉

1万

四星会员

地板
第二帖,人来人往。
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_7221/singlePlayer.swf[/mp3]

林夕 词
朋友已走/刚升职的你举杯到凌晨还未够/用尽心机拉我手/缠在我颈背后/说你男友有事忙是借口/说到终于饮醉酒/情侣会走/刚失恋的你哭干眼泪前来自首/寂寞因此牵我手/除下了他手信后/我已得到你没有/但你我至少往后成为了蜜友/闭起双眼你最挂念谁/眼睛张开身边竟是谁/感激车站里/尚有月台能让我们满足到落泪/拥不拥有也会记住谁/快不快乐留在身体里/爱若能够永不失去/何以你今天竟想找寻伴侣
谁也会走/刚相恋的你先知我们原来未够/借故松开我的手/藏在贴纸相背后/我这苦心开过没有/但试过散心旅游如何答没有/闭起双眼我最挂念谁/眼睛张开身边竟是谁/感激车站里/尚有月台曾让我们满足到落泪/拥不拥有也会记住谁/快不快乐有天总过去/爱若为了永不失去/谁勉强娱乐过谁/爱若难以放进手里/何不将这双手放进心里
时间会走/刚失恋的我开始与旁人携着手/但甚么可以拥有/缠在那颈背后/最美丽长发未留在我手/我也开心饮过酒

这世上,最不缺的是人来人往。
人来人往中,有独来独往的,有成双成对的,有三五成群的;你是哪一个?
关键是,你是哪一种心情?
开心或不开心,寂寞或不寂寞,宁静或不宁静……

在一个疲惫的夜晚,加班后疲惫地等在公交站,等最末那一班。
夜色朦胧,车流如梭。你就这样站着,看你面前的人来人往。一个人。
突然,你认识的一个朋友,一骑双人,从你面前滑过,虽然很快,虽然你没有来得及喊她,她也没来得及注意你,已经远你而去,但是,你就是那么敏锐地,发现她的笑颜如花。
坚韧如斯,也还忍不住黯然欲泣。
那被逼回去的泪,不过是命令,不是真的不想哭。

某一年的国庆,你曾独立于熙熙攘攘的车站,观摩中国交通的“移山倒海”大法——山是人山,海是人海。
你,就是这人山人海的一栗。
你,寻了一个角落,就着一块钱买来的不知道什么报,坐下,就如这千千万万的人一样。
你很想去往一个地方,所以你坚韧地、坚韧地,就这样坐着,等上大半天的时间,去等那一辆不知道还会不会推迟、取消的车。
很多人都在等。
虽然是人来人往,但是你莫名的心安,或许是因为很多人都和你一样,或许你知道,有人在等你。

人来人往,也许与你相关,也许与你无关。
你是一个人,还是成双成对,还是三五成群?
时间会走,谁也会走。

1万

四星会员

回 刺猬裸奔了ヾ 的帖子

刺猬裸奔了ヾ:     喜欢听 (2014-08-17 10:24) 
喜欢唱么

1万

四星会员

回 阿诗玛 的帖子

阿诗玛:楼主 休息是应该的  
哪怕不去游山玩水也要在家美美的睡一觉
 (2014-08-17 10:24) 
昨天碎过了,两天休息都拿来碎觉,很浪费的说、、、

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
其实我比较想知道的是楼主加班做什么工作?
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

1万

四星会员

回 冬眠的寒梅 的帖子

冬眠的寒梅:其实我比较想知道的是楼主加班做什么工作?  (2014-08-17 10:52) 
低级的脑力劳动

1万

四星会员

QQ
我也双休一个人,但我不想去办公室那地方,呆久了腻了。

7万

五星会员

QQ
两年前,也曾穿梭于这个城市,听着没有伴唱的歌曲。