[拍砖] 我对“文明网站”评选的投票的看法——认真你就输了

2万

荣誉会员

QQ
楼主
既为邕宁地带荣誉会员,看到了能为yndd投票的机会当然不容错过,赶紧点连接进去参与投票,投票成功之后,发现该网上投票系统和组织实施存在各种不完善的问题,竟然还声明将此投票结果作为“评选的重要参考指标”。我只好来发帖宣泄一番。

先来看看11月21日00:03的投票结果吧:邕宁地带1.12%

问题一:投票页面没有验证码
通常,验证码是防止恶意刷新行为的第一道关卡,在我们日常上网中寻常可见。虽然由于现在各式各样的验证码识别平台出现,并整合到各软件中,验证码并不能起到很大作用,但也能起到阻止一般网民刷票和拖延专业刷票时间的作用吧。

问题二:每个IP每日限投10次
天哪,专门为刷票者开放的吧?
ADSL拨号换IP,30秒;
部分路由器换IP,10秒;
手机3G4G网络换IP,3秒;
动态VPN换IP,1.5秒。
哪怕加上清除浏览器的Cookie,3到10秒,就是说,我最快4.5秒,最慢40秒就可以换一次IP刷10个投票了。
PS:领导,这么开放干嘛,我们手工操作的刷票手忙不过来的。

问题三:落后的投票系统
http://116.11.253.222:7001/poll/ ... p;amp;Item_302=1907
点击上面的链接,当你打开时,就已经为邕宁地带投上一票了,无需再去打钩提交什么的繁琐操作。也就算说,复制链接,然后Ctrl+V粘贴到浏览器地址栏,回车,再Ctrl+V回车×9,换IP,清Cookie,再Ctrl+V回车×10......直到排列首位。

问题四:上面的问题中说到的只是手工刷票,软件全自动刷票才是王道,看图不说话。

此软件的广告:自动换IP,自动投票,自动验证码。能省90%劳动力。

貌似领导组织评选活动前不会用百度:

问题五:可不可以先对参选网站进行审核后,再发布评选活动呢?

打开网站之后,域名过期,并出现了“文明内容”:

该网站域名是10月19日过期的,此评选活动开始时间为11月15日,过期近一个月了,大哥。麻烦上榜前先审核一下嘛,那么急忙上评选榜干嘛?

尽管如此,但该投票数据还是被用以作为评选的重要参考指标,见下图红框:

结语:对于这个“呵呵”的评选活动,我只想说:认真你就输了!

评分

蒲庙街 + 52 感谢分享

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

荣誉会员

QQ
沙发
这个贴,是否会被要求“文明”掉?我很关注

2万

荣誉会员

QQ
板凳
11月21日00:58,邕宁地带下降到1.05%。发生在我刷了几票之后还是下降了0.7%。
向33%、22%、20%的隆安横县宾阳致敬!

2万

荣誉会员

QQ
地板
评选结束时,看到其他网站得到“2014年南宁市优秀文明网站”的锦旗或证书时,希望站长到时能在台下大声“呵呵”两声。

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
要么不出手、一出就精彩贴、专家确实不一样!赞

内容来自[手机版]

2万

四星会员

邕宁地带,有你更精彩!

四星会员

我昨天投的时候已经是3点多了,怎么会倒退的?

2万

四星会员

良Q:6120863

这个你放心,我从未考虑过要上台拿奖,认真你就输了。

内容来自[手机版]

2万

四星会员

孤单一人!·

QQ
是不正常的。

1万

9万

六星会员

今天又后退至百分之零点几了捏