十多年前的失败,不代表现在还是失败

四星会员

QQ
十多年前的我,想做一名人教师,可是从农村出来的娃,普通话讲的十分烂,有很浓的家音,z,s,c不,j,x,q,zh,sh,ch不分,很痛苦的记得,我的第一次普通话测试只考了68分,呜呼哀载,当时有一些讨厌的男生还学我的音腔,很夸张地学我说话,我恨死了自己的普通话,依是不敢和同学去北京,去上海发展,广州似乎外来人很多,骗子也很多,我目视同学被骗的两千块钱的经历,就这样我来到了深圳,香港人说话比我的还差,所以在香港公司上班,没有人嘲笑我的普通话,广东人说普通话也跟我的水平差不多,可是我总不敢心我就说不好普通话。前段时间,有回老家发展的打算,为了更好地找工作,我决定再去考普通话,也许还有做老师的机会,目标已制定,就每天模访普通话测试水平的词语,文章,不断的努力,我终于战胜我自己的缺点,提高了十几分,我不敢相信我的普通话考了80多分,而且在发挥失常,
多次卡了的时候还取得那么好的分数,如再注意一些,估计还可以拿到90多分,普通话,一级甲等的水平。我真的相信了,只要i
工夫深,铁棒磨成针的道理了。
我又制定了目标,要考英语翻译证,依是,我每天跟北京外国语大学的老师用心学习,刻苦再刻苦,努力再努力,就
不要担心自己在家乡找不到工作。

评分

苍良 + 1 赞一个! [s:388]

1万

禁止发言

2万

四星会员

良Q:6120863

赞一个!

四星会员

QQ
鼓励一下自己,不用害怕自己丑小鸭,只要努力,也有仰起头来做人的机会, 再差也有好起来的时候 ,也想给正在奋斗的乡亲们,如你想做老师,因为自己普通话没达标, 只要跟才测试教程读上一百遍, 你说话的口音就纠正过来了

四星会员

QQ

回 四海为家 的帖子

四海为家:鼓励一下自己,不用害怕自己丑小鸭,只要努力,也有仰起头来做人的机会, 再差也有好起来的时候 ,也想给正在奋斗的乡亲们,如你想做老师,因为自己普通话没达标, 只要跟才测试教程读上一百遍, 你说话的口音就纠正过来了
 (2014-12-02 13:51) 
虽然这个普通话水平测试对现在的我没有多大用处了,错过了教师入编考试的年龄,但通过了考试,自己说话就自信多了

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
讲普通话不准有什么,你看国家领导人哪个讲的标准?
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

一星会员

那么励志去啊
蒲庙街凹凸街你识系边D冇?

2万

四星会员

五星会员

胜人者智;自胜者强!!

QQ
我也是z,s,c不分,j,x,q,zh,sh,ch不分的,夹壮音很重,有调皮的同事经常拿我普通话来调侃。所以平时讲话尽量克制纠正自己。现在感觉自己讲普通话比以前好多了。。。

1万

禁止发言