楼主: 小何

[出售|转让] 出售八个月的阉鸡

一星会员

QQ
昨晚杀一只7个多月的阉鸡,今天煮了一半来吃,不会做菜没什么配料油盐酱油简单闷十几分钟就算了,我这人对味觉不敏感,不过还是有嚼劲的。杀来吃主要想了解下这些阉鸡长得怎样,肉质肥瘦…5斤重算中等吧!脚上的后丁也没见多长,可能还没有一里米,别人养鸡场5个月不到也可以养出这样的鸡丁。这段时间老是下雨没什么太阳,11月份撒的木瓜子都没长,这几天天气好点又撒了些,想种几颗在家门口夏天摘花生时挡太阳,木瓜又可以吃谁想吃就来拿。村里的人一个见一个上山挖野生淮山,虽说不得多少也够自家吃一两餐,现在村里都流行上山挖淮山了。做回不道德的事,抢别人辛苦得来的劳动成果,呵呵…
hehe

一星会员

QQ
今天是一个不宜娱乐的日子,40年前的今天举国悲痛。一国之总理粗茶淡饭,他诠释了什么叫做“鞠躬尽瘁,死而后已”诸葛亮的接班人,百万人十里长街送别

内容来自[手机版]

一星会员

QQ
这两天卖了些阉鸡,又冷又下雨的天气开电驴在市内送货真不方便,南宁三两天就有两轮的被大车碾压,想想都有点怕,特别是穿上雨衣的时候,你让别人别人不一定让你。十月份种的芥菜,不用化肥农药,没怎么打理长得不好没卖相,拿到街上卖少有人问,你说无农药安全蔬菜,别人也不会买,蔬菜也跟人一样看“脸”的时代,呵呵…自己吃也吃不完那就拿去送人吧!打算顾客买一只鸡就送一把重一两斤。今年的红薯也奇怪,雨水充足却也长不大个比往年差些,那些小喽啰红薯洗洗煮来喂鸡,鸡也很爱吃。鸡的口粮真丰富,有玉米,米糠,自己榨花生油剩的花生枯,红薯,青菜…虽说这都是农村的低档货不比别人的饲料配方好,这不正是土鸡所应该吃的吗?

内容来自[手机版]

一星会员

QQ
支持,顶!

内容来自[手机版]

3万

五星会员

除了楼主所列的饲料外,儿时在村里喂鸡,还有两种最为常用的饲料:稻谷、熟木薯粒。

一星会员

QQ

回 小何 的帖子

小何:支持,顶!

内容来自[手机版]  (2016-01-14 11:12) 
用手机上不好用,一不小心就点中发表这没意义的文字了
hehe

一星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:除了楼主所列的饲料外,儿时在村里喂鸡,还有两种最为常用的饲料:稻谷、熟木薯粒。 (2016-01-14 17:29) 
我这里不种稻谷和木薯,稻谷比玉米贵只好喂玉米了,不过也去蒲庙买米糠喂,六七毛钱一斤,木薯现在少见没了解过,不懂贵不贵?我记得十年前一吨生的木薯是三百多吧!就近原则了,有什么吃什么
hehe

一星会员

QQ
今天中午送一只鸡去柳沙半岛融园,这只鸡比顾客定要的大4两,觉得很不好意思,像菜市场一些卖肉的顾客叫割十块钱肉,为了多卖点割到十三四块一样。昨晚选来选去都没有顾客要的那种,最后就拿这只了。这顾客好说不计较,如果碰到那种不好说的顾客的话就麻烦了。也怪自己没沟通好,跟这位顾客通话不到一分钟,qq微信也没加,发两条短信确定时间地址就没了,经验严重不足。现在鸡少不一定有顾客想要的那种斤两重,一个大活鸡不能像切豆腐一样想要一斤就切一斤,重量有一个大概的范围,以后要跟顾客说清楚才得避免误会,自己也要多多了解那些鸡。古话说做大事者不拘小节,我不是做大事的,尽量把小节做好吧!
hehe

一星会员

QQ
看着别人欢喜的发南宁下雪了,我却高兴不起来,我们农村的气温更低,昨天早上起来就有城里人说的下雪景象了,这景象在我们这里我知道的都有两三回了,看看我们村那些在邕江打鱼的小鱼船顶,,早就厚厚一层是昨天早上的事了,他们都回来休息了。鸡棚搭得那么简陋,那些鸡们怎么办?更要命的是露宿在外面的鸡,它们身上肯定也是一层冰,只是它们起得太早出去活动我们看不见而已,听说今晚会更冷真担心它们顶不住被冻死,上树露宿的今晚该捉回来了。弱弱的问一句:有人要来看雪的吗?
hehe

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ

回 小何 的帖子

小何:看着别人欢喜的发南宁下雪了,我却高兴不起来,我们农村的气温更低,昨天早上起来就有城里人说的下雪景象了,这景象在我们这里我知道的都有两三回了,看看我们村那些在邕江打鱼的小鱼船顶,,早就厚厚一层是昨天早上的事了,他们都回来休息了。鸡棚搭得那么简陋,那些鸡们怎么办? .. (2016-01-24 17:42) 
难为楼主了...养鸡种菜到冬季都是不易,难怪价高了
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]