楼主: 小小轮

[游伴召集] 从广西到广东湛江骑行

一星会员

QQ
好的~ 之前我把照片压缩到170这样
现在我压缩到100这样吧~
的确是这样的 100 可以很清晰了

一星会员

QQ

廉江的剧场   注意看横幅哦

一星会员

QQ

找到一双人房~30元~两床并起来变成三人床~ 住得挺舒服的~
不过在那里洗澡像洗桑拿  隔壁房子的空调正好对着卫生间的窗口  热气不断扑进来   洗澡的同时出大汗

第一天的骑行  骑行距离62KM      晚上吃饭是在路边小炒解决  19块钱够三人吃   外加一支珠江啤酒  还不错

晚上出去感受廉江的夜景  廉江市中心的肯德基  不吃洋垃圾的阿拉坚决抵制   于是我们便去超市疯狂购买零食  ~ YEAH~

一星会员

QQ

早上 当这个城市还在熟睡的时候 我们开始动身了    调车  擦车  退房  然后继续上路
早上7点多 我们离开了“下榻”的安哥拉旅馆

一星会员

QQ

在廉江市中心广场  三脚架集体照一张~  然后上路~~~

一星会员

QQ

30多公里 到达遂溪~ 遂溪是个县城  但我感觉他像个城市  高楼蛮多  城市街道宽大而干净   工业也比较发达   而且附近有机场   我们头顶时而有很大的飞机飞过

一星会员

QQ

遂溪中心广场  我们休息一下   买了可乐  发现才买2元一罐  一路来都是2.5 2.5的 我们都习惯了   突然喝了两罐   透心凉啊~
遂溪广场有些老人在那下棋  看我们这样子 觉得我们是远方来的 便询问  得知我们从南宁而来  他们有点惊叹   便说起他们与南宁的缘分  原来他们也去过南宁 有些还在南宁呆过挺久的

遂溪中心广场的烈士纪念碑 合影一张   虽然表情不够严肃   
但我们还是很热爱我们祖国的
要不  就不骑车来看祖国山河了

一星会员

QQ

刚出遂溪不久   看见十几辆拖着大炮的军车开过  这时手上恰好捏着相机
在这千钧一发的时候  我按了快门~
希望祖国的国防事业有更大的进步

一星会员

QQ

原来遂溪是醒狮之乡~ 经过廉江的时候我们看见广告牌上有一个大大的电饭锅模型  下面写欢迎来到廉江 中国电饭锅之乡   然后看到自己熟悉的品牌  美满  美满压力锅  我家还在用 想不到那时候经过了美满的厂家  想想自己家里那个锅就从这里出来的 有点兴奋~

一星会员

QQ

到达湛江麻章区 这里不是很好玩   吃了一个大大的冻西瓜  好贵啊 1.5元一斤~  开始开往霞山区~  天空飞机好多  飞机场估计是在麻章区吧  几分钟就见一辆大大的客机低飞  然后冲上云霄~