楼主: 梁上君

[媒体分享] 被重罚的蒲庙造纸厂

一星会员

楼主
http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2015-04/08/content_1111196.htm(南国早报链接)

今天的南国早报,南宁日报上,都刊登了关于蒲庙造纸厂因非法排污被重罚400万元的消息。看了之后,心里不知道是什么感觉。难怪很久没有闻到那个方向飘来的芳香气息了。企业确乎能够提供就业岗位,创造税收收入,但还是要遵纪守法才好。新闻里没有详细说它如何违法排污,有可能是涉及污水排放吧?前几年这个厂在夜间及清晨,排的烟气非常臭,深受其害。后来味道就没那么浓了。罚得够重。也有熟人在里头工作,不过没有问他们,什么时候正式开工。那个烟囱好一段时间没有动静了,上一年还不时冒白烟呢。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

一星会员

沙发
傍晚下班的时候,还看见同一个大院的阿叔穿着纸厂的劳动制服。是不是真的不开工了啊?那块地和建筑,不知道以后会是什么工厂占用。每年春夏,风大部分时间都是从那里沿公路吹向那元。
罚400万,天文数字。看来违法排污很很很严重。

一星会员

板凳
以前偷偷排很臭的废气的时候,心里挺恨的,心想这样的厂子赶紧倒闭。没想到现在还真的不成了。不知道这个厂有多少工人,也难为他们了。
希望下一个接收厂房的公司不要有污染排放的。一个纸厂,害我们好多年了。

一星会员

地板

回 平派河 的帖子

平派河:此类厂可以搬去中和。
中和“两那”(那例、那才)有郁江支流。在远郊,可以承载此类厂。
在十几年前,珠三角核心地带的顺德,就将印染、造纸、电镀、塑料等有污染但却符合国家环保规定的行业,转移至清远等地。也在近10年前,有政协委员建议在中和设立类似于清远的工业园区,并将 .. (2015-04-10 17:56) 
老实说,谁都不愿意靠近有污染的地方生活。从05年搬到那元,到2014年,每年春夏常闻臭气,虽然后来味道不是很浓烈,但总归是有害于人的。而且,我是个悲观的,国家环保单位定有排污标准,但是(!),碰上个偷排的,比如这次的造纸厂,只能一罚了之?

一星会员

回 漂泊中 的帖子

漂泊中:五象大道良庆镇那个华劲也好久好久好久没闻到味道了好像也停了很久,世锦赛前都见停了

内容来自[手机版] (2015-04-11 09:39)
前几年,每次经过良庆镇,风向对了,总能闻到那个纸厂的臭气,比蒲庙纸厂更臭更浓。马路对面有好几栋类似别墅的建筑,当时就想,怎么挑这个地方建别墅?这么大的排放废气的工厂就在旁边啊。更早之前,这个华劲排的臭气飘到南宁市区内,被新闻报道,然后改造,然后就好了。可惜,纸厂附近的地方是享受不到这样的待遇的。所以,倒闭也罢,清算也罢,这样的厂不如搬到离人居之地更远的地方。

这是当时华劲被批评的报道的链接。南宁本地的新闻就不贴出来了。http://www.envir.gov.cn/info/2006/5/515236.htm

一星会员

回 左右手 的帖子

左右手:跟帖投诉:水泥厂的粉尘污染
 (2015-04-09 19:19) 
很久以前见过粉尘飞的情形。现在居然还有?因为不住那边,所以不知道。

一星会员

回 果园 的帖子

果园:以后造纸厂用地将规划为住宅用地,不要问我为什么知道,谢谢。 (2015-04-11 19:29) 
靠近八里工业园的住宅……

一星会员

从新闻里看不到细节,比如偷偷排污多长时间?给周围环境造成什么影响?是偷排废水,废气,还是二者兼有?
这么大个工厂,工人不知道如何安置。