[游记分享] 一场风花雪月的回忆

1万

四星会员

楼主
对于一个365天有360天闷在沉闷的办公室和狭小的房间内的人来说,偶尔出去看看别人怎么活显然很有吸引力。
不过,两天大巴来回南宁和贵州荔波,这个可就有点疯狂了。
何况,天气预报早就说,这两天是多少多少年难得一遇的低温天气。
去?不去?

纠结的最终结果是:去!

作为装备之一,是买了一堆暖宝宝。
我跟同事说,我要全身上下贴满暖宝宝。
她们作惊恐状:你要演木乃伊么?!

评分

四季悠然 + 31 支持原创,感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
2016.1.23  上午
由于是公司报名的旅游团,交通食宿都不用我们自己担心。于是,我们一早登上旅游团的车后,基本上不用自己费啥子心了。
前后上下都贴了暖宝宝后,我就暖得无聊了。
边上坐着的是一个90后小姑娘,显然聊不起来。
想想去年,我跟美女同事聊了一路的童年往事好开森。现在我的美女同事呢?
她正坐在右前方,大吐特吐。
山路九曲十八弯,我们的座位又靠后,不吐才怪。
我感觉我也要吐了。

1万

四星会员

板凳
昏昏沉沉之际,车内好多人欢呼:哇哇哇哇~有雪!小朋友雀跃欢呼,大妈们一片咋呼,快拿手机拿手机。

2016123日上午11时许,在河池绵延不尽的山区中,我人生第一次看到了“雪花”。
由于13年的摩旅,对于河池的大山总是有一种特别的情愫。
我还记着呢,将来要到这里养老。
人生两次第一,都是在河池:摩旅和看雪。
突然就这样爱上这片土地了呢。

1万

四星会员

地板
发了一条说说“再见大山。。。。我还在这里看到了飘雪”。
马上有朋友问,你在河池?我也在。
我说:“我知道你在河池,我只是途径河池。”
这是一种很奇怪的感觉。
他乡遇故知么?
也许算不上。
这只是一种人生的际遇:我在的地方,你刚好也在。
而他,在原地静静地感觉我经过的痕迹。

1万

四星会员

这时,导游又出来呱噪了,人声涌动听不清他具体说啥,作为吃货我只听到一个词:“杀猪宴”。
脑海中想到了篝火晚会,大家围着跳舞,大口喝酒,大块吃肉,美丽的少女,豁达的男儿。。。。。
不过,现实让我失望了,所以我也让你们失望了。
想起这顿价值30/人的炭烤温水怪味肥猪肉火锅,我脑海中只有一个字:靠
还不如给我来碗热腾腾的开水泡面,经济实惠美味御寒果腹。

饥寒交迫的我们围坐在一堆刚刚燃起的炭火边(对,就是我们烧烤用的炭),眼巴巴地看着一锅刚刚温起来的水,以及里面漂着的零星配料,以及这张小桌子上摆着的十个迷你菜——是的,很迷你,每碗还没有平常吃的泡面盒那么大,而且,菜只装了三分之二——不过人家没有说谎,真的是十个菜唉,包你吃饱唉——吃吃吃吃你妹,看到都没有食欲了,当然饱了。
倒是有那么一堆“原生态、不施化学肥料不喷农药的”青菜。
至于看到那老菜梗,我只能说,老青菜纤维多,有助于减肥。
我点着店里提供的辣椒盐,吃了一碗饭。
她们呢?
眼巴巴地等着那锅温水变开水呢。

被坑了这一次,记着吧。
在想领导的腰包会不会痛,有心出来玩,居然是这种效果。

经过漫长的等待以及快速的狼吞虎咽,终于果好腹。走出门来看到一头猪横尸街头,褪去了毛,蛮白的嘛。
心情有点萌萌哒。
迎面还有一波饥饿者涌来。
看着他们急切的眼神,我心里默默祈祷:希望你们的心脏不那么脆弱。
安。(未完待续)

1万

四星会员

不好意思,由于种种原因,没有更新。
本来想着弃稿算了,过了这么久,感觉都没了。
转念一想,做事半途而废,终究不美。
好吧,那就继续吧,虽然时隔久远。

1万

四星会员

吃完那顿不太得民心的杀猪宴,继续赶路。
话说这路还真不好走。。。。
继续团团转。

午间吃饭的时候,我问美女同事:上次我们去德保,你没晕车啊。
答曰:是啊是啊是啊,可能没有你在旁边讲故事。

于是,果断换位置。
爱妃还是坐在朕的旁边吧~~~哈哈哈

1万

四星会员

下午三点还是四点?忘了。
终究是到了。
路上都是荒山野岭。
真的是荒!山!野!岭!
几乎没有绿色,有点北方的样子。山头都是光秃秃的。偶尔点缀着些白梨花,衬着黝黑的树干,有点苍凉(老大不是说你~~)
我跟爱妃嘀咕,我们这么大老远来,就给我们看这个?
答曰:估计又被旅行社给骗了。

最后的最后,终于到了。
也算得上古朴吧。
说人话就是:这就是一个典型的山村。
区别是,这有水泥路。

沿着水泥路一路向前,两边蜿蜒的是枝桠交叉成一团乱麻的点点梅花树,大部分的梅花只是刚刚冒出来,只有少数的梅花是绽放了——不过,旁边围着的人数也很可观——我不去凑这个热闹。树下遍布瘦骨嶙峋的黑色岩石,有些与树一般高,有些则半埋于薄土之中。不知道怎么的,我觉得这些石头比梅花更有观赏性~~也许是因为它们更落寞吧~不管怎么说,梅花盛开引来了我们这帮俗客,围着它们指指点点,说长道短。

石头之间的薄土上种着些青菜,想来这些许泥土,对于农家来说是极重要的。宽一点的地方则作为稻田。稻子收割后,留下一截茬腐烂在田里。黑沃的农家肥堆在田里,预备为老乡来年的生计贡献它的肥美。但是,在上面插上彩旗是几个意思?许是刚刚开发起来的梅花节,他们还不懂得,保持最原始的样子最美。不需要彩旗,不需要标语。林子最深处那历经风雨还没有完全倒下的小屋,就比建在路边的楼房要中看。当然,他们能住上楼房,必须为他们高兴。

1万

四星会员

说着说着,好像离题了。好吧我们绕回去。

总体来说,这还是一个好地方的。
沿着水泥路踱步观看路边的群梅乱舞,原本是极好的。但是就是人有点多(头痛.jpg),嘟嘴的,剪刀手的,四十五度角的,笑脸如嫣的,文艺深沉的,扛着照相机拍人的不拍人的……
古人踏雪寻梅的样子呢?

倒是有点小雪。稀稀落落的。以肉眼几乎看不见的体型悄悄降落。落在花上,落在手心。
我跟摄影师同事说:帮我把我手心的雪拍下来。
额~~这谁啊,多久没洗头了,这么多头皮屑。。。
果断放弃。装什么文艺女青年。

1万

四星会员

上图:吃货同事还在人去桌空的杀猪宴宴席上奋斗。。。必须致敬

同事用手机拍的梅花特写

红梅

有点遗世独立的感觉。

石头、青菜、我和爱妃哈哈哈哈

一支彩旗插在牛粪上。。。。彩旗勉强像朵花