[心情] 夜空下的心灵之约

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
楼主
      我喜欢一个人在深夜的时候静静地想事情,似乎黑夜就是为我这样的人准备的。还有8天就是中秋节了,在这个思乡的日子,怎能不想起家乡的人?还有那片土地——邕宁!

转眼间,我进入邕宁地带已半年有余了,虽不能说是“元老级”人物,但我感觉我跟这个群体有着很深的渊源。 记得05年的时候“邕宁地带”只是一个群,还没有建立论坛。那时候我曾是群里的一名匆匆的过客,有过短暂的停留又自己退出了。而时隔两年多以后,我又回来了。或许大家认为我的做法有点无聊,然而我之所以去而复返,绝非偶然。

记得那段时间我比较闲,甚至闲到觉得无聊,整天有很多上网时间,久而久之反而沮丧起来。有一次我跟一个来自广东潮州市的同学一起去一家潮州餐厅吃饭,他滔滔不绝地给我介绍潮州美食。确实,潮州的饮食文化可是说是远近闻名、源远流长。可以在广东的各大城市吃到,甚至香港、澳门,乃至越南、泰国。后来他问了我:“你不是壮族的吗?你们壮族有什么文化特色吗?”我当时结巴了,不是因 为我们壮族没有文化,而是我说不出来,或者说我甚至连“文化”这个词的确切定义都不知道。我为自己感到很悲哀,后来我知道了,文化是人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。曾经在网上看到有人评价我们80后出生的大学生为“有知识,没文化”,这说法确实有很深的意味。确实,生活在现在这个多元化的社会里,如果我们对过去自己民族的文化一无所知,那将是什么结果?我们以什么作为道德标准?什么是人们提倡的,而什么又是社会所唾弃的?只有对过去生活方式总和——文化,进行参照才能得出答案。后来我一直在网上尽量多地去了解我们壮乡的文化。有一次,我在百度那里输入了“邕宁 文化”,结果在搜出的诸多网页中,有一个叫“邕宁地带”。就这样,我又回到了这个群体当中。 

在这里,我可以了解很多我们邕宁的趣事,看到很多图文。同时邕宁地带给我们提供了更为广阔的空间,在这个空间里,每个人都尽可以展示自己潜在的性格、意趣以及个人魅力,更可以最大限度地走出现实生活的压抑,去舒缓紧张的神经,释放心头积淤的一些垒块,或者尽情倾诉自己的欢乐与苦恼,尽兴地挥洒自己的激情与浪漫。正因为如此,邕宁地带成为了我暂时远离现实的一个避风港,在这里享受着似真幻真的温馨与幸福。

然而,随着对大家的了解,一些事情让我感到吃惊了:支撑起这个群和论坛的,不是营利性的网站公司,而是一群普普通通却又充满热情与无私的年轻人——老大啊良、飞舞、随风……,自己掏钱去申请,用工作之余的时间和精力去维护的。正式因为他们的付出,使得许多素未谋面的人走到一起,一起聚餐,一起出游,一起分享快乐。这些让我彻底地改变了原有的想法,之前我一直以为,在网上的朋友,至多也就算个萍水相逢,能了解多深?感情又能有多深?整个网络本身就带有虚拟性,我们有何必那么认真呢?网络的虚拟性已经伤害到了一些善良的人,这是事实。但是,我现在的想法改变了,正是因为那些充满热情创建者、管理员和群里每一个真诚的人感染了我。没错,我可以在校友录里跟同学畅所欲言,为什么不可以在邕宁地带跟大家交流呢?整个网络社会无非就是由类似校友录、邕宁地带这样的个体组成,正式由于你我都无法改变网络的某些特性,我们才更需要真诚和智慧去清洁一个个有0和1组成的网络平台,不伪装自己,坦诚地交流。只要我们付出真诚,就能在这个多彩的世界里找到它本来应该有的那份美丽。

有句古诗叫做“相逢何必曾相识”,我觉得就是网络友情最好的诠释。现在我已经跟群里的好多朋友走到现实中了,今年4月中的时候,三位熟悉而又陌生的朋友——缘来有你、哇哇、空气到南宁火车站送我的情景至今还历历在目。前不久我在蒲庙见到了老大、关键还有哇哇,虽不能说是一见如顾,但大家确实聊的挺开心的。都说网络上的感情是虚假的,然而这种友情的真切并非虚拟,让我再次相信,即使是在虚拟世界,真诚依然可以找到真诚的对接,依然能承载人间真情。

如今,我可以回答那位潮州同学了,我们壮乡的文化就是这里的人们充满真诚、理解、包容……

评分

Aliang + 500 原创内容,精品之作,奖 ..
迎风飞舞 + 100
空气 + 500 好文章,支持你!感谢提名

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

哥是神话,不是笑话。哥寂寞,但

QQ
沙发
本帖最近评分记录:
Y币:+100(Aliang) 心情故事原创文字都有奖 ..[s:440]

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
板凳
早之前一直想找个机会见见gloomy ,虽心存那么的一点点“压力”,因为你似乎对我“期望”得太高,因为我真的很普通。见面了之后,你是不是对我有了点“失望”.....  呵呵,开玩笑的。简单的友谊也很真。

另:我们的故事,原创的文字,精品之作,奖励 [s:440] 500
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

10万

四星会员

要想事情改变,首先自己先改变,

QQ
地板
呵呵~写得好~相识就是缘~能在千千万万的人群中聚在一起,一定要珍惜这样难得的友谊,希望每个人都能做到相互理解、相互包容……团结一心!我相信,这样的一个大家庭会得到更多人的认可。邕宁地带会越办越好……

10万

四星会员

QQ
[s:404]  [s:404] 写到凌晨5点哦~老大不给点辛苦奖?飞舞那家伙还说看熊的贴才睡觉,影都不见了……

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
我来这,好多人问我,我跟他们说
我们家乡很美,人很好,东西很好吃
然后跟他们介绍我们家乡的美食,风土人情,美景
呵呵~~~
他们都很开心,说很想去咱广西旅游
在这也遇到几个曾经去广西旅游的,他们也说广西确实很美
作为一个广西人,我感到骄傲
开心就好

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

不错,说出了大家的心声
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
家乡是靠自己建设起来D [s:404]
月是故乡明~~~~~~~~ [s:404]
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
致我所有的朋友
无论已婚与未婚
这是篇很好的文章。
如果你暂时没有时间细细品味
也请你有时间的时候将自己的心沉淀下来,
用心的看。
好的文章真的不多了……      
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

10万

四星会员

QQ
[s:447] 第一个沙发怎么不是你?