楼主: 那思文

[网友爆料] 民族中学2016年中考全A+3人

3万

五星会员

我的亲戚连一个B+都没有,成绩为2B4C+,这个成绩可以进第33中么?

初来乍到

其他学校呢

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:我的亲戚连一个B+都没有,成绩为2B4C+,这个成绩可以进第33中么? (2016-07-09 21:16) 
想得美啊
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
年年都是创新高新记录。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

三星会员

回 平派河 的帖子

平派河:我的亲戚连一个B+都没有,成绩为2B4C+,这个成绩可以进第33中么? (2016-07-09 21:16) 
三十三中是示范性高中,录取线仅低于南宁二三中和邕高

3万

五星会员

如此说来,亲戚只能读第43中了。老师说,亲戚该成绩可以随便上第41、42、43三间中学之任何一家。亲戚是农民工子弟,在发达地区出生、成长,都“去家乡化”了,只是初中最后1个学期被迫回老家就读并中考。可能是水土不服、语言障碍、贪玩成性、迷恋网上游戏等诸多原因影响,造成中考成绩相当不理想。
7、8年前,在北去的火车上,我有幸与一学女小聊,从中晓得第33中之了得。该校校园软硬件条件好、治学严谨、校风优良,学生构成成份多(除了本市各城区外,还有武鸣等)生源优。这样的因素,有利于学生的成长,于人生履历也是难得的、可贵的。而第43中,生源可能仅以邕宁区的为主,至多以原邕宁县的为主。

3万

五星会员

回 岭南残雪 的帖子

岭南残雪:三十三中是示范性高中,录取线仅低于南宁二三中和邕高 (2016-07-10 12:37) 
正因为第33中厉害,所以才企望。当整个队伍跑的速度普遍快时,落后者就不得不赶。这是形势所逼。一般地,落后者最终还是以落后告终。但这些落后者与其他普通学校相比,往往就不算太差。其在中学时养成的“赶风(赶的作风)”可能终生受益。所以,我个人觉得,成绩基本符合要求的话,花钱买学籍读好的学校十分有必要。
北海各学科等级及总成绩等级所占比例为:A+等10%,A等20%,B+等20%,B等15%,C+等15%,C等10%,D等8%,E等2%。如南宁也是如此,那我的亲戚考得够差啦!

一星会员

如今的三十三中已被邕高甩得有点距离了,当年叫南宁郊区高中确实不错。去年录取分:41中B(5B1C+);42中B(2B+3B1C+);43中B+(2B+4B);今年成绩B(2B4C+)“我的亲戚连一个B+都没有,成绩为2B4C+,”可以参考能不能上,时代在不断变化,思想也要与时俱进。

3万

五星会员

若是亲戚上不了41、42、43之其中一所中学,则是老师误我亲戚,我亲戚误我亲戚之父母。
09年,我入过南宁外国语学校小玩,感觉校园不错,学子学习一般。少部分学子捉虫、爬树,甚至走几米高的围墙,有点像走钢丝之险。也有的透过围墙,偷窥隔壁广西运输学校(现在应该改学院了)的姐姐。后来,经过关注,发现该校上一本线人数平平。南宁个别示范性高中未必比非示范性高中好得多。

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
民族中学在南宁市公办学校排前三。
与人为善,真诚以待