[游伴召集] 走进高原——自行车环青海湖之旅

一星会员

QQ
楼主

从小到大我不止一两次梦到高原,高原上的牛羊,碧蓝的天,纯蓝的湖水。记得有一次梦到古尔邦节杀牛宰羊。还有姐姐的出嫁,换来家里成群的牛羊。而这次行走让我与之前的梦境如此贴切。但现在这些梦境的东西就先不说了。在读过许多仓央嘉措的诗歌之后,对于藏区的生活有一些向往,积累起来,这种感觉越来越强列,以致于后来我觉得我准备踏上一趟列车,开始一段旅行生活。而这,一直到直觉的实现。

真正打动我去青海的原因是那里的那片沙漠,看过三毛的撒哈拉沙漠,觉得沙漠应该可以成为我的乐土。虫子说我童年是不是有什么阴影?如此向往沙漠。我说是哦,我的童年是黑暗的。呵呵~带着对沙漠的向往,我踏上了这次旅行。

在沙漠中奔跑跳跃,这是我在去之前在心中早已计划好的事情,到了沙漠掩饰不住内心的激动,一下子我奔到了山顶,没多久,就被藏族同胞拦下来了,原来这里的沙里早已植入种子,长成绿洲以后更好的防沙固土。

骑行在这片蓝天绿水的高原湖泊边的感觉很好,空气清新让人心情愉快,忘记一些不开心的事情,心里总是装着大自然的美好,并以崇敬大自然的心态圆满完成这次环湖之旅。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

一星会员

QQ
沙发

一星会员

QQ
板凳

新手上路

地板
等我高三毕业先  我也去!!

新手上路

我太羡慕咯~~

10万

四星会员

要想事情改变,首先自己先改变,

QQ
[s:404]  [s:404] 好向往……

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
好向往,好崇拜,我始终不能踏出远行的第一步,惭愧啊 [s:13]
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
   好美,我也喜欢沙漠,也是从看三毛的撒哈拉沙漠开始,然后又看了鬼吹灯,感觉沙漠好神秘,一直想去,还想着以后结婚就去大沙漠度蜜月 [s:15]  [s:15] ~~等我空闲点也找个人一起去大沙漠~~楼主好幸福~
开心就好

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
多么向往的一个地方,感谢楼主分享,不能去看看也好。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

1万

二星会员

当提起时提起 当放下时放下

真的很佩服 我也非常向往高原