返回列表 发新帖
楼主: 岭南残雪

[网友爆料] 邕宁拟订的农村客运班线

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
那务村,5-6人口的大村反而不通车,我很是是奇怪

三星会员

回  20楼(孤松)的帖子

第20楼孤松于2016-12-31 00:17发表的:

那务村,5-6人口的大村反而不通车,我很是是奇怪
那务村是那楼第一大村,那务自然村由那务、七一、屯思三个坡组成,人口大概4000多。由于村庄较大,和蒲庙的新生村一样都有自己的农贸集市。不通班车并不是人口的问题,而是和那旺村、那头村那样地理位置比较“尴尬”,还有邕宁区财政投入不足的原因。比如说,那楼至百济的公路,在那利村那里分岔,一条经屯甘通向南光、南华,另一条经过那务再转向南光。前者线路涉及人口比较少,却是比较近的道路,而且是县道,路面比较宽,目前正在改扩建为三级公路;而经过那务的那条路,路程比前者远了大约四公里,那利到那务那段是村道,但是到了那务至南光就变成了坡道,路面狭窄,小巴车都难以通过。这样那务就成了一个死角,邕宁区考虑到财政的问题所以才没有投入班车路线。毕竟这只是一项形象工程而已,有很多路线都是敷衍的,并没有科学策划。像新江至力勒一线,通往一个人口不足1200人的村委(基层信息网显示力勒村只辖一个自然坡,总人口1048人)却投入了19座的班车。如果真正想要为民服务,就应该按客流量科学分配。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
有回事

四星会员

QQ
我们广良村是镇里的贫困村,再不通就更贫了
心在邕宁

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
系真冇