[美食] 隔夜普洱熟茶是健身汤

6万

四星会员

楼主
 人们通常认为隔夜茶不能喝,因为隔夜茶泡的时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料。但是根据研究证实,只要隔夜茶没有变馊,还是可以饮用的。

“我刚刚从云南回来,听到当地人说,普洱茶汤是可以隔夜喝的,也不知道是不是真的。”前几天,一位朋友从昆明出差回来,在吃饭的时候对大家这么说。那么,隔夜的普洱茶汤是不是能喝呢?

“隔夜的普洱熟茶是可以喝的,但是我们不建议喝隔夜的生茶。”在南宁市龙腾路一家茶叶专卖店当茶艺师的梁秋冬对记者说:“如果想在第二天继续泡前一天晚上的熟茶,就一定要注意把茶汤滤干,只保留茶叶,不然连着茶汤一起存放,很容易变馊。”而且在第二天冲泡这些隔夜茶叶的时候,也要像泡新茶一样先拿热水洗一道,喝第二道泡茶汤,甚至味道相较于泡新茶的时候更好,回甘更强烈,真的很神奇。”

普洱茶,又叫瘦体健身茶,可以瘦身,可以降血脂、降血压、清理肠道、养胃等等,而且晚上喝不会耽误睡觉。但是梁秋冬也提醒大家,普洱茶不要煮着喝,空腹的时候也不要喝;喝的时候要在边上放一点蜜饯,水果,冰糖等小零食,如果感到有醉感,赶紧吃一点。对于那些想通过普洱茶来减肥的女士来说,每天喝茶最好不要超过两个普通玻璃杯的量,而且最好分次喝;不要一次喝完。

每天晚上泡普洱茶的时候,可以把洗完茶的第一泡放到杯子里留着,第二天早上饮用,对便秘有好处,而且女人经常这样饮用可以美容养颜。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

一星会员

QQ
沙发
今天还喝了一下午,隔夜的没喝过[s:210]

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
板凳
什么原理?其他的茶就不能?
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

4万

七星会员

QQ
地板
刚在外面喝了才回来,我发现好多人都煮着喝。

一星会员

都饮得啊???隔夜你都饮???

二星会员

QQ
大人们不是说隔夜的茶喝了不好的吗?...anyway....我不大喜欢喝茶~

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
一般隔夜的茶,感觉怪怪的,没敢喝
开心就好

四星会员

普洱茶可以减肥哦! [s:394]

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
下次楼主放到第二天在叫我去喝吧/   
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

一星会员

QQ
[而且在第二天冲泡这些隔夜茶叶的时候,也要像泡新茶一样先拿热水洗一道,喝第二道泡茶汤,甚至味道相较于泡新茶的时候更好,回甘更强烈,真的很神奇。”
.......
[s:447]忽悠人来的吧......