[咨询] 想买台便宜的笔记本,不知大家有什么建议?

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

楼主
老婆平时很少接触电脑,为了高级职称考核通过,才下定决心学电脑。只因本人囊中羞涩,买不起好品牌,平时又常是学校、家里来回跑,所以不考虑台式机。

用途:纯粹为学习用,要求不高。
能接受的价位:3000元以下,最好为2000元左右±20%。

到了太平洋看了一下,品牌众多,难寻意中机,好牌子价高难于接受。
相中了新蓝、神州的价位,不知可行否?

选两例让大伙帮我参考参考,希望大家给些建议,万分感谢!

1、神舟 天运Q1000     参考价格: 2180元

[li]处理器:Intel Celeron Dual-Core(Merom) T1600(1.66G) [/li][li]主板芯片组:SIS M672+SIS 968 [/li][li]内存容量:512MB [/li][li]硬盘容量:80GB [/li][li]屏幕尺寸:13.3英寸 [/li][li]显示芯片:集成,集成显示芯片 [/li][li]重量:约2.19Kg [/li]

2、新蓝 SALO A4220(851)   参考价格: 2999
    [li]处理器:Intel Celeron Dual-Core(Merom) T1600(1.66G) [/li][li]主板芯片组:SIS 671DX [/li][li]内存容量:1024MB [/li][li]硬盘容量:120GB [/li][li]屏幕尺寸:14.1英寸 [/li][li]显示芯片:独立,nVidia Geforce 8400M G [/li][li]重量:约2.5Kg [/li]

或者大家能有更好的机选提供出来参考参考?谢谢!   好提议,我重赏Y币500元

也行某些人会说这些牌子很垃圾,无所谓,有保修就行,我心里能接受。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

沙发
这么久没人来坐沙发,我自己来顶  

4万

七星会员

QQ
板凳
我建议买神舟天运Q1600     2499元
上市时间 2008年
处理器 Intel Celeron Dual-Core(Merom) T1600(1.66G)
处理器类型 赛扬双核
处理器最高主频 1660MHz
二级缓存 1024KB L2
主板芯片组 SIS M672+SIS968
系统总线 667MHz
移动平台 非迅驰平台
产品定位 家用,轻薄,低价
存储设备
内存容量 1024MB
内存类型 DDR2
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 120GB
光驱类型 内置,Combo
显示屏
屏幕尺寸 13.3英寸
显示屏类型 WXGA
显示屏描述 宽屏,高亮屏,分辨率:1280×800
音频视频
显示芯片 集成
音频系统 内置音效芯片
扬声器 内置扬声器
通  讯
网卡 内置10-100M网卡
输入输出
鼠标替代设备 触摸板
USB 4个,USB2.0
读卡器 内置
其它接口 VGA接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
结构特征
重量 约2.19Kg
外观外壳 复合材质
电能规格
电池类型 锂电池
工作时间 约2-3小时
电源适配器 100V/240V 自适应交流电源供应器
其  它
附带软件 随机软件
附件 电源适配器、软件光盘、说明书
保修时间、方式 三年
其它性能 瑰丽宽屏

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

地板
感谢2楼,我也查过这款机。送你200元Y币

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

晕,不能重复评分,先给你100,有空你帮我顶贴了我再给100   

4万

七星会员

QQ
感谢楼主的奖赏,其实我这段时间也想买一台,家里有台式的三人抢着用不爽,但又考虑钱包问题。我也看上Q1000的价格,80G的硬盘和没有光驱我都可以接受,但内存才512有点小。Q1600比Q1000贵319块钱,但内存和硬盘大了一倍,也有光驱了。所以我也想选Q1600。

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

已经成功送分200元,感谢gaolao!!

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

不知神州笔记本性能怎样? 有谁用过?

3万

四星会员

敢拼才会赢!

我的好象是12寸小小的也是512的内存。平时只上上网站聊聊天。内存是小了点不过可加。 ,我现在用的是戴尔。还挺好用的。不小心从1米高的地方摔下也没有坏 维修的师傅说是质量好   有的本本会漏电。要选就选好的牌子,要不维修想来真的让人头痛。零件好贵滴!我的用了几年了都没有修过,不过有的时候会漏点电,别人说那是因为我的电阻大。我朋友用没有被电过,可能是我个人的原因吧。介意楼主上网查查。   
人生如戏,全靠演技!

3万

四星会员

敢拼才会赢!

听说苹果的也行 ,网上都说华硕还有东芝的本本漏电的。神州的本本听我朋友说是垃圾那时候我也想买被他那么说不敢买 [s:427] 楼主觉得好就好   
人生如戏,全靠演技!