[感悟] 一个大龄剩男相亲感悟

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

楼主
    我大学毕业刚参加工作时,有朋友说要介绍女朋友给我,我听了即刻吃惊地瞪到最大,有没有搞错,让我去相亲?!我这么年轻,人长得还不是很影响市容,身高也达到176,还用得着以世俗的方式成家立业?!那时的我,正像正是意气风发,如日当天,事业和工作顺水顺风,在排斥和拒绝别人介绍女朋友的同时,对自己的感情也充满着自信。“眼睛一睁一闭,一天就过去了,嚎!”,就这样转眼过了四年,始终没有出现我所要的一见钟情似的爱恋。青春也不经意的让我自己肆意地挥霍和放纵,这时才觉得自己经25了!

男人25,说自己没有女朋友,常别人误解或不相信,真让人难受。如果我开始接受了第一次相亲。是被密友强行拉到茶吧里去的,但之前还是刻意地打扮了一番,看到镜子里自己仍然年轻帅气,便不觉生出几分得意,想,不过是买水果一样地挑拣一个女朋友,何必如此紧张?这样想着,举止言行里就甚是轻慢和不屑,漫不经心地听那对面的女人,讨好般地将奉承的话,轻柔地送过来。感觉里竟是了无负荷的一种舒适与悠闲,似乎,这个小心翼翼的女人,不是用来相的,而是供我闲来无事时,挑剔,把玩,而后淡淡给一通嘲讽与奚落。

三年后,我昔日的同窗、同室密友纷纷地背着我闪地式结婚,甚至很快地整出一个白胖可爱的baby。每次打电话过去,大家都叫嚷着忙,说没有时间再陪我吃喝拉撒,回家帮老婆洗衣做饭带孩子要紧。这端举着话筒的我,突然就觉得有些孤单,那些呼朋唤友的热闹往昔,何时就走远了,只剩了孤零零的我一个人?再去相亲,便开始带了认真,精挑细选里,也懂得相亲,原是带不得丝毫马虎的,否则,那最好的一个,说不定就会自此错过,成了别人手心里的珍宝。这样睁大了眼睛,却发现了女人更多的缺陷,要么是“没女”,没身材、没长相、没前途、没素质、没教养.......要么是言语寡味;更有甚者,轻浮放肆,不过是几句相谈,便举止轻薄。亲,一个个地相,人,也一个个地厌;我爱的女人,依然看不到丝毫的踪迹。

后来,我遇到一个和我一样相亲无数的女人,我们坐在咖啡馆里,闲闲地谈起那些狼狈不堪的相亲历程,谈起自己曾经的心高气傲和得意忘形,谈起对另一半的向往与失望。谈到会意处,我们都笑弯了腰,而后知道,彼此都是一样不肯屈就的人。尽管有交集,但,不过是两条抛物线,交于一点,随即向着各自的方向无限伸展,再不会相遇。况且,一个男人,与女人一样傲慢不羁,看高自己,即便是走到一起,也怕是会争吵不休,无法相容。这样的女人,不过是我的下下之选。彼此分手时,果然不约而同地,连互留电话的客套也没有。几日后遇到介绍人,一脸尖酸地提起这个自以为是的女人,介绍人听了便笑,说,这次,你算是与这个女人打了个平局。我不解,他不无揶揄地解释道:就是你们谁都没有看得上谁啊!那个瞬间,我的心,冷到结了厚厚的冰块。29岁的我,就这样被一次平局,彻底结实地击倒在地。

等到如今,我终于学会了迁就,懂得了宽容,知道真爱与学历地位金钱容颜家境,其实并没有多少的关联,只要彼此珍惜,那外人眼里不屑的,也终会敝帚自珍。而我,真正想要找的,不过是颗会一世温暖的心。可是,31岁的我,茫然四顾,看到的,却是无人相随的悲凉。那些我曾经让我拒绝或曾经心怡过的女孩子,如今基本成了孩子的娘、他爸的老婆,她们走过来,看我一眼,却是连句恶评也没有,就扭头走开了。我知道,我所有的苛刻和冷淡,终于开始转身,回馈我了。

我就这样,在人生的旅途中,我宝贵的三十一个春夏秋冬,意气风发的帅气青春年华让我无情地耗费掉,如是,我成了众所周知的大龄剩男,一个再也或难以的娶到令自己如意的老婆的男人。希望正当年青或准备相亲男同胞们,珍惜眼前人,学会疼爱自己的女人,当一个称职的男朋友或老公,千万别学我。因为到了我这年龄,一切由不得自己,不再是自己选择别人,而很多情况下是别人选择自己,没有了当日的资本!
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
平平淡淡过人生!

2万

一星会员

Fight For Glory!

沙发
31岁不老啊,再混几年都行。
浅匣难羁宝剑锋,玉在石中也玲珑。

6万

四星会员

板凳

Re:一个大龄剩男相亲经历

呵呵~楼主跟我一样哦~
同龄人啊~  

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
地板
还好我才18。
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

3万

四星会员

敢拼才会赢!

刚31还年轻,不怕不怕,你一定会找到一个你爱她她也爱你的人!祝你早日成家!!!     
人生如戏,全靠演技!

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
LZ有才啊,25时候毕业了4年,这么说17进大学

看到这个贴,就想起来当年
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
经历感同身受 祝福你吧
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
加油,遇到了好好珍惜
开心就好

10万

四星会员

呵呵..努力找一个吧.不然再过几年就象我这样老没人要咯

2万

四星会员

小事别找我,大事我搞不定。。。

QQ
人老心不老就行了。
那些远去的日子