[美食] 常吃这些食物可让你晒不黑

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

楼主
  除了做足外在防晒功夫,还应从“内在”加强防晒,多吃“防晒”食物。这是为什么呢?原来,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙且失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低,而“防晒”食物能提高皮肤的抗氧化力、帮助清除自由基。每天吃高维生素C水果
  维生素C是“永远的美肤圣品”,每天吃2~3份水果,其中一样选择高维生素C的番石榴、奇异果、草莓、西红柿或是柑橘类。
  维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王。因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的水果。要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。
  适量摄取黄红色蔬果
  红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、西红柿、木瓜、白薯、南瓜、空心菜等,多含有大量胡萝卜素及其他的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。
  番茄:是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。
  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

17万

四星会员

沙发
我不怕黑

1万

四星会员

把握人生 享受快乐

板凳
呵呵,有些人是天生的晒不黑,我不晒也黑!
把握精彩每一刻 享受快乐每一天

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
地板
难怪我这黑,这些水果都不喜欢吃。

四星会员

我怎么晒都不黑,去年去北海游咏,同伴们被晒得黑白分明,俺也想晒得黑点,可就是不黑,可真遭人妒忌啊

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

跟皮肤厚薄有没有关呢?哦~~``
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

4万

七星会员

QQ
我黑不怕

三星会员

深深的喜欢`淡淡的爱``

这些我都经常吃·但到夏天就很黑·
我会放手去追求属于自己的幸福!!

6万

四星会员

其实多吃点水果是有益而无害的~

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
呵呵,天天番茄加土豆
开心就好