[随笔] GameFantasy感悟

二星会员

QQ
楼主
                                           走出虚幻 理解真实     

望着皎洁的满月堕落成昏黄再到暗红,然后慢慢消失在秋夜的星空中,身边的一位小孩问,月亮怎么了?
  无知的幼小心灵孕育出了无限的求知欲,正因为我们年少轻狂,甚至连我们自己做什么事都不知道。是求知欲的副作用产生的冲动在作怪吗?不知道一切往往在冲动过后才能理解对与错。
  秋思像梳妆台前那淑女的长发,乌黑细长,思绪就像是淑女手上的木梳,反复地抚梳着她自己的头发,总觉得来回梳多少次都不满足。
  不知道,怎么去理解爱和喜欢,从小就笼罩在虚幻的迷雾之中,前方只有胜利,后退则是深渊,只有前进和胜利才能感受到喜悦。虚幻的道路中,没有对或错的路标,只有自己去寻找。虚幻的道路中前进的我,忽略了身边人的问候,只顾追求着迷一样的幻想,凡是在这虚幻道路上阻挡前进我前进的人,我开始厌恶他们,年之长久,恨从心生,没有爱,更不用说喜欢。虚幻与真实,失去彼此,互相伤害,慢慢麻木,直到失去知觉。心在隐隐地疼痛,却没有一丝感觉,为什么?不知道,不理解,因为莫不关心。
  乌云遮蔽了天堂与人间的道路,就在太阳被乌云吞噬的瞬间,你最亲密的伙伴消失了,影子和光线一同被幻化了,消融在透明的以太中。虚幻的旅程,似乎只存在我独自一个人,但是却听见很多人的脚步声,因为我走在很多人前面。
  虚幻世界的出口就在前方,可是我不想出去,但我必须得出去,否则我的生命就将从此终止,出去后还可能会有另外一个截然不同的虚幻世界。
  白墙红瓦,我又回到了自己的家,躺在柔软的床上对着这橘色的天花板呆若木鸡。阳光从窗外透过窗帘的一条缝隙钻进来,正好照在我的双眼,面对这强烈的光线,我本能地闭上了双眼,渐渐地,进入了另一段虚幻。
  我仍然行走在那无边无尽的虚幻之路上,一个模糊的身影走在前方。争强好胜的心决不容许别人赶在自己前头,但是为什么怎么追赶也赶不上。前面的那个人停下了脚步,似乎看见了我,真的,那个人看见了我,出乎意料的是她是一位女孩子。
  她向我招了招手说,一起走好吗?
  我先拒绝了她,然后低头继续向前走,没有回过头。
  片刻过后,她又追了上来,她说她害怕孤独,叫我不要扔下她,要一起走。
  提起孤独,我再也没有其它理由去拒绝她,两和人在虚幻的世界里流浪,心情豁然开朗了起来,原来这个世界并不止自己一个人在活着,我们两个人在无边的沙滩上一起奔跑,一起聆听雪白的海浪拍打海岸;一起穿过火红的枫树林,见证了虚幻世界那火红的秋天;一起踏过那五彩缤纷的百花丛,去回味丁香花的味道。就这样,我们一起走完了这迷一样的幻想。
  前方,就是虚幻世界的出口,她的表情迫不及待,她用她那双大大的眼睛闪着愉悦的眼神对我说,谢谢你陪我,出口到了,我该回去了。
  然而,我却还留恋这里的风景,久久不想离去。我迷惘地问她,真的要回去那么快么,我还想多留在这里一会儿。
  她又笑了,仿佛在嘲笑我的幼稚,然后望了望出口射进来的白光,又转身对我说,时间到了,出口那边有爱我的爸爸妈妈等着我回去吃饭,还有喜欢我的好朋友们等着我回去一起玩耍,虚幻的世界虽然很让人着迷,但是没有朋友没有亲人的世界自己会感到很孤独,谢谢你陪我走完这段虚幻的旅程,希望在真实的世界还能遇到你。
  说完,他的人影已闪到出口外,我依然站在这虚幻的世界中。乌云散去,光线与影子又重新回来了,沉醉在这女孩子留在虚幻世界中的最后一丝气息,我的嘴角弯起了一弧度,笑了。带着美好的记忆,踏出了这虚幻的世界。
  皎洁的月光又重新笼罩大地,天狗并不是把月亮给吃了,而是拿去漂洗过了一遍,显得更圆更大更亮了。
  秋思像梳妆台前淑女的长发,顺滑飘逸,无可挑剔,梳妆台仍在,人已离去。
  思绪把我从虚幻带回到了真实的世界,并教会了我怎样去理解真实的世界,毕竟人生并不只有虚幻,虚幻只是人生的一个重要部分。

评分

孤松 + 200 优秀文章,值得奖励!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
沙发
很多时候我们要在精神的境界了感受虚无

二星会员

QQ
板凳
要学会从真实世界到内心世界又从新回到真实世界的过度,才会有所感悟

3万

四星会员

敢拼才会赢!

地板
   感悟
人生如戏,全靠演技!

1万

禁止发言

无聊的 人才 上网!