[求助] 电脑自动断电,然后无法开机

三星会员

楼主
是一台老电脑,去年10月份从人家那里拿回来,后来发现用不了,去换了旧的主板和CPU。

前几天开机设置本地连接IP的时候突然内存被烧了,去买了一条内存(DDR400 512M)回来插上,可以开机。

但是开机运行之后不定时自动断电,好像被人拔插头那样,有时候是十几分钟,有时候可以持续几个小时,之后就再也无法开机。但是放到第二天就又可以开机了,之后又不定时自动断电

顺便提下,显卡有点问题,就是播放视频的时候有轻微花点。

刚开始我还以为是温度过高,因为摸着显卡挺烫的,但是断电之后我等了几个小时完全冷却之后再开机还是开不了。无论拔插头再开还是怎样做都开不了。有时候是插电自动运行,风扇转了一会儿等主板响滴一声,就在那一瞬间就又完全断电了。但是鼠标和网卡的灯还是亮的。
那台电脑我没有插键盘。有时候是插电的时候CPU风扇动一下,之后按电源开关也没有反映。

今天中午我又把显卡拔出来再开机,可以运行,从另一台机也可以ping到它。吃完饭之后我再把显卡装回去,开机运行。然后设置开机自动打开千千静听。然后关机拆显卡,再开机。又没反映了。

现在我刚下班回来,再开机。也是插电的一瞬间风扇动一下,之后怎么按也没反映,鼠标和网卡灯亮。

CPU散热我也拆出来清理过。

特别强调,几乎每次断电之后都要等第二天才能开机,等几个小时之后完全冷却也不行,要第二天才行。

希望能有人帮分析一下,万分感激!!!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

4万

四星会员

信祂吧

QQ
沙发
建议重点检查电源
老虎改吃草啦

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
板凳
我不懂!只能 一下。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
地板
那个图好玩!!!
你若盛开.....清风自来..... 

1万

三星会员

跌倒了,爬起来再哭~~~

我的电脑偶尔也会这样

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
简单,换新的就行了。
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

四星会员

别拿你的性格来挑战我的脾气!

主板出问题了,总线时钟不正确导致BIOS无法启动,一般都是I/O芯片不稳定引起

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
你这机器也太多 毛病了吧
爱莫能助了……

四星会员

办法很简单,把它“腌”了。   

1万

9万

六星会员

我也不知道哦!不过我的电脑也经常开不了机滴!只要把内存条拔出来然后再插上就可以了哦!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?