[影视推荐] “七十不留宿,八十不留飯,九十不留坐”

四星会员

QQ
楼主
“七十不留宿,八十不留飯,九十不留坐”是普遍流行的一種民間俗信

民間對待外出老人“七十不留宿,八十不留飯,九十不留坐”的信條,是說年齡越大發生不測的可能性越大。
民間所說違背這一信條帶來不吉和災難,主要是指萬一老人發生不測,會給接待老人的親友家帶來許多意外的麻煩

现在很多子女外出工作, 加上母亲出来带小孩, 父亲在家看家,是经常有的事, 但大家要注意遵循“七十不留宿,八十不留飯,九十不留坐”是普遍流行的一種民間俗信

因为近来老公家出事, 才拿出来提醒大家应该注意的.

本人在深圳工作, 一家人也在深圳生活, 奶奶来照顾小孩, 爷爷在家看家, 也许由于一个人孤独吧, 有个親戚经常来爷爷家串门
隔几天来一次, 估计两老喝点烧酒,烧几个菜,不欲乐呼
我老公也经常跟爷爷说不要留人过宿, 但爷爷不放心上.
前几天那親戚又来了, 有点小感冒, 爷爷心地善良,带去拿药,打点滴(私人诊所)
本来那親戚要回家的, 但天色有点黑,老人善心又起, 觉得他一个人生病了回家也没人照顾, 就留他过宿,愿想等他病好再回去
谁知在晚上11点多的时候,小小感冒, 也断气了

“七十不留宿,八十不留飯,九十不留坐”是普遍流行的一種民間俗信, 大家可注意了
家里有老人, 最好不要他们去親戚家走访,更不要轻易留宿,要趁天黑之前, 回家, 主人也要注意,不要留客人在家留宿.
如觉得其客人可怜, 宁可花钱送其回去, 也尽量不要留宿.
    象现在我家公,可不好受, 好心留客人留宿,客死家中, 除了花一大笔钱,精神也受到很大打击
以后住在此屋, 还感到有点怕怕的

当然老人自己也应该注意, 老了尽量不要去窜门,走访.  

评分

海阔天空 + 100 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

沙发
所以说,老话还是有一定道理的!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
板凳
老话都经得起考验的
老虎改吃草啦

4万

四星会员

信祂吧

QQ
地板
嘿,还以为是沙发呢,还是老话说的好啊,该出手就出手,一不小心就地毯了
老虎改吃草啦

二星会员

你是我的天空和空气!便已足够!

QQ
有这样的说法啊   
地带因你而精彩……

1万

三星会员

飘泊在外,好想故乡

QQ
有道理.....
☆醉过方知酒意浓☆☆爱过方知情意重☆

一星会员

QQ
都是年轻人去老人家 拜访老人的
哪有老人拜访年轻人的吖

老人体力好的 可以在外面聚会嘛

1万

四星会员

那你家有90的还能去串门的老人吗?

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ

我家隔壁的二太已经103岁了!
你若盛开.....清风自来..... 

四星会员

所以说“照顾好老人,是我们做子女的职责。”