[无题] 童年

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

楼主
      宁静的夜晚,一个人呆坐在电脑前,陪伴我的只有电脑风扇的嗡鸣声,回首往昔,想将脑海中那些曾经的过去重新勾画出来,也希望将那些零碎的记忆重新串联起来……

人生,匆匆忙忙已过二十于载,在这纷杂烦乱的世界上,我如今的所有都是这个世界所给予的,不管酸甜苦辣,一切交杂在一起编织成了这过去的岁月,那点点滴滴的印象是我最宝贵的财富……

童年,早已经是很久远的时光了,曾经那个懵懂无知的少年如今已在这个社会上四处奔波,曾经那份天真纯洁的心性如今早已消失殆尽,曾经那些愤世疾俗的尖角也已经被磨平不见了,曾经那些天真可爱的念头已随岁月飘逝不见,如今的我受着那世俗的枷锁而随波逐流,受着这俗事的羁绊而停步缓行……

每当一个人静静呆着的时候,我都会想我这过去的人生,想我得到了什么,想我失去了什么,想我还要追求什么,当得到的越来越少、失去的越来越多的时候,当所追求的梦想渐渐破灭的时候,我还能祈求什么?渐渐习惯了默默忍受的苦,那些童年的愿望如今看来就如同一个个荒诞的梦,如今的我只希望平淡走完这未来的岁月,就让梦永远驻足在天真快乐的童年,就让童年的我沉睡在那快乐的梦境中永远不醒来……

童年的岁月,我那快乐梦想的源头,虽然一切真的只是梦,但我还是希望在梦中多待一会,多感受那个曾经的我,分享“我”的快乐与童趣,慢慢地我会感觉不想长大,真的希望能重回到昨天……

梦终归是要醒的,我还是要面对这个世俗的社会的,即使梦破灭了,生活还是要继续的,人生还有很长的路要走的,只希望童年的印象能常伴我的人生,给我快乐和鼓励,给我力量和支持……

告别了,我的童年……

告别了,梦想……

……

http://www.yq6z.com/blog/UploadFiles/2006-4/46171833.mp3

评分

海阔天空 + 100 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

沙发
[s:367]告别了,我的童年……  
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

一星会员

板凳
准备步入中年了。。。   

1万

二星会员

努力奋斗才能见彩虹.........

地板
中年了

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
还童年先!
现在都不知道什么年了
你若盛开.....清风自来..... 

四星会员

寻找童年的足迹。

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
怀念童年。。。
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

3万

四星会员

敢拼才会赢!

人生如戏,全靠演技!

四星会员

怀念童年 [s:404]