[思念] 冬至的乡愁

4万

四星会员

QQ
楼主
      老家在香流水库边,我在八里亭工作,虽然同在蒲庙辖区、相隔也只有十几公里,但是随着家人都陆续外迁工作后就很少回去了。年过三兜,心底有时竟会不知不觉地泛起乡愁的涟漪。今年(旧历年),还在老家的堂叔邀我回去一起过冬至,正好回去看看梦里的水乡是否还是那样……?

调整大小 重新曝光 S8300814.JPG (86 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300814.JPG

调整大小 重新曝光 S8300819.JPG (82 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300819.JPG

调整大小 重新曝光 S8300821.JPG (77 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300821.JPG

调整大小 重新曝光 S8300822.JPG (104 KB, 下载次数: 0)

调整大小 重新曝光 S8300822.JPG

评分

孤松 + 100 原创内容,支持!奖励!再加上更多文字就好了
铁马冰河 + 88 好贴,上图辛苦了!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

4万

四星会员

QQ
沙发
因八里亭——镇龙在修路,取道那粒——石广——屯周……,路上所见

调整大小 IMG_0024.JPG (51 KB, 下载次数: 0)

冬季的田野

冬季的田野

调整大小 IMG_0025.JPG (50 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0025.JPG

调整大小 IMG_0028.JPG (68 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0028.JPG

调整大小 IMG_0029.JPG (49 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0029.JPG

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

板凳
有一种感情叫近乡情怯。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

4万

四星会员

QQ
地板
路边即景

调整大小 IMG_0031.JPG (62 KB, 下载次数: 0)

冬闲的牛们

冬闲的牛们

调整大小 IMG_0046.JPG (33 KB, 下载次数: 0)

盛放的路边菊

盛放的路边菊

调整大小 IMG_0048.JPG (36 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0048.JPG

调整大小 IMG_0036.JPG (71 KB, 下载次数: 0)

长势良好的椰菜

长势良好的椰菜

调整大小 IMG_0042.JPG (99 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0042.JPG

4万

七星会员

QQ
乡村景色也不错哦

4万

四星会员

QQ
输油管

冬修水利,到香流水库的一头了,在转过一座山就到老家的地盘了

已经是老家的地盘了,想不到还有人用母鸡孵小鸡的方法养鸡……特感亲切

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

那些管道是送水还是送油的啊?
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

4万

四星会员

QQ
转螺一座山,香流水库就出在眼前,这不就是我的家乡吗?历历在目、随手可触却又有一点陌生……这或许就是铁马冰河所说的“近乡情怯”吧!

4万

四星会员

QQ
谁的车车占了牛的地盘?

生抽、生葱花、生晒头菜、生榨米粉……正嘢啊!

上菜ing

小花猫“喵喵”地来讨解馋的

4万

四星会员

QQ
上楼顶去看家乡的变化

调整大小 IMG_0059.JPG (104 KB, 下载次数: 0)

乡村版的盆景

乡村版的盆景

调整大小 IMG_0063.JPG (103 KB, 下载次数: 0)

不同时期的民居

不同时期的民居

调整大小 IMG_0066.JPG (58 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_0066.JPG

旋转 调整大小 IMG_0060.JPG (84 KB, 下载次数: 0)

连鸭子也住楼房了,我呢?55

连鸭子也住楼房了,我呢?55