楼主: 龙形

[骑行天下] 骑行木村:见血封喉不称王

4万

四星会员

QQ
当当当当……这就是我们这次行动的“终极目标”——见血封喉王,让我们近些、近些、再近些看吧

很可惜,这三株一体的“见血封喉王”中看起来品相好的两株倒下了,是不是它并不想称王?既然这这样,我们就要爬到它头上咯

这样的树王倒下后我们才有机会如此近距离地观察到它的叶子

还有这可见血封喉的剧毒树汁
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

二星会员

小心呀,不要碰到见血封喉。

1万

一星会员

QQ
这地要犁到什么时候才可以回去吃饭啊
     蛇爬过的地方都没那么好看
农村的孩子

4万

四星会员

QQ
本页灌水+EG,咱也来“戏说”一下

这“见血封喉王”怎么就这样轰然倒下了呢?让我们回到2009年11月底看看那时的报道,报道说这树王是年事已高,根部已型成空洞、而且树干也被虫蚁啃得千疮百孔(这虫蚁竟然不被毒死),更要命的是2009年春节期间,村里有一些顽皮孩童,在大树边玩耍时,发现树洞中有老鼠,于是点起一把火,要把老鼠用烟熏出来,结果两辆消防车赶来花了一个小时,从上往下灌水才把火扑灭。从那时候起,“毒王”就一蹶不振了,终于在一个刮大风的夜里一卧不起……

偶在没亲眼见到树王时也相信这套说辞,但当我站在这已倒下的树王前就觉得有点不可思议了:这三株一体的树王被虫啃得最严重的没倒、反而是长得好的两株倒下了,再看看这倒的方向,按说被虫蛀的那株应该处于迎风头的位置,如是风刮倒的话也该它先倒,但现在情况恰恰相反……。于是我想可能这树并非因天灾所倒,据说江湖上有一种“过去成像摄影术”,我在这里就偷偷用一下吧,这一用果然发现一些端倪……

撞一下就倒下俩大树?当然不是,请再看这边……

看来这树真的并非倒于天灾,而是倒于人祸,可以结案了

当我怀着案子已结的好心情回到古树群和一些年长的村民侃大山时,又挖到一丝线索,又令我推倒了之前的结论。想想看,自行车怎么可能能把这么大的树撞倒?而且车也不变形?按撞击的方向、其前方也才3米空地,也远远不足以令车能加速到如此地步……,经向PP中人物询问得知,他们去到现场时树就已经倒了,他们只是借机利用一下摆谱而已。
那树又是为什么倒呢?无意中有老村民说到一种现象:这种树在村里还有好几处长有,而且一长就是两株,比如古树群里就有两株过百年的……。我心里顿时激灵一下,莫非这里的见血封喉树势分公母的?成双成对的?如果是这样的话术王的倒下就好解析了:这见血封喉树虽然剧毒无比但却长有一颗忠贞的心,它们会成双成对地长相厮守,但因树王是生于320年前的封建社会,那时是允许有妻有妾的,所以它们还是能生活在一起的,但新中国成立后这一陋习在法律上一去不返,老夫老妻在苦熬了一个甲子后还是扛不住,最终相约殉情……。其实在观察着三株树的体貌也会有所发现:作为原配,它们显得比较健康,长得也比较一致;而作为“妾”的那株因为社会地位没那么高,所以虫蚁也爱欺负它,这也使得它锻炼了一颗坚韧不拔的心。在原配的扛不住倒下时它还能坚强地站立,唉!最大的悲哀莫大于心死……
问世间情为何物?请到木村来看看见血封喉树

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
韦总,我以为你把树给砍了呢。
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

4万

四星会员

QQ
还是离开这“伤心地”吧
木村也许是因为古树多、对树有崇拜而得名吧,因为村里真的有好多古树

木村——江西的路边景色

4万

四星会员

QQ
引用第34楼军麟天下于2010-03-26 14:39发表的 :
韦总,我以为你把树给砍了呢。

是我撞倒的哦

4万

四星会员

QQ
回程,过老口渡

过石埠,有草莓

上江北大道

民族大道

蒲庙大桥,红星路,最后到家。谢谢收看

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
后面的是不是伶俐?
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

4万

四星会员

QQ
晕,都说过老口渡了