我的一些建议

五星会员

谁言君心不若晴

楼主
  来论坛也有2年多了,不知道可以算上老会员了没有。一直以来,心里都有一些建议,不知道怎么说出来,借着现在备案的机会发出来,也许可行的几率不大,但是有希望总归是一种幸福。可能是自己呆的论坛比较多,然后我所追求的是尽可能的平等,但不是绝对的平等。我追求更多的新生动力,这才是一个论坛的长久之计。而不是来来去去的几个老得不能在老的面孔,其实每天都会有新注册的,不包括发广告的,但是为什么不能挽留那些新人呢?

毕竟YNDD论坛不同于游戏论坛,很多游戏论坛要求的并不适应论坛所要求的,我并不要求能跟游戏的论坛有多大的对比,只是希望借着备案的机会,重新开始,也许5周年,也是一个不错的开始也说不定的呢

论坛其实除了交流之外还有更多的资源,比如说交换的资源,不过我觉得目前来说,非盈利性的论坛暂时还无法实现这样的资源,但是为什么可以利用闲置的资源增加论坛的娱乐性呢?我想每个人多多少少都有些闲置的物品,大型的东西可以通过百业信息来出售交易,但是小件物品呢?只能用来送人,丢弃,或者是低价出售,为什么我们不能从这一块小东西入手,去争取吸引别人的眼光呢?闲置交易,其实也能通过线下进行可以达到交流目的,这不比喝酒,唱K更来得有意义嘛?

大家可以把自己要出售的小物品闲置通过帖子的形式,然后通过跟帖交易的方式,通过扣取论坛的某个积分来达到交换的目的呢?用自己的一份小能力为论坛做点贡献不也好?不过我是不要求所有的人都能说以这样的目的来做贡献,只是觉得闲置的物品,该用在有意义的地方上面,那也是一种体现其价值的方式,其实我们的论坛不缺少那些心灵手巧人呀,可以制作一些小东西当成闲置物品出售,在交易的同时,也能收获友谊,也是一种幸福的说

不过要做成这个闲置市场也不是那么简单的,首先论坛积分需要一些整改,无规矩不成方圆嘛,我觉得也是该用另外一种形式来体现某些价值的时候了,然后废话了那么多,下来的是真正的提议了

现在论坛积分设置,有Y币(金钱),威望,贡献值,金币,在线时间。就这些我来说下,目前论坛上Y币,金币发挥的意义不大,基本上都属于鸡肋技能(无用)除了好看,我想不出具体的还有什么可以形容,论坛可以通过这个来实现某些行为,这样在一定的程度上给灌水增加了一定的趣味性

以下我个人的一些看法,整改就要彻底,别做一半放一半,整出个四不像出来,到时候给别人看得也是一个笑话而已
1.取消原有Y币,按照一定的比例兑换成金币,金币用于论坛闲置物品交换货币也未尝不可,我稍微的看了下邕宁银行,大体上除了通过各种渠道(非正常发帖)获得Y币的情况不多,所以可以用1000Y币兑换1金币的比例进行兑换
2.取消原有威望兑换成金币,比例为1:1
3.取消原有贡献值兑换成金币,比例为1:1
4.恢复原有好评度兑换金币,比例1:1
5.整改评分标准,取消每天2000Y币个人评分,设置新积分(可设定为经验,魅力,鲜花)做为评定标准,普通会员100,版主200,分类版主400,管理员800

如果可行,由管理员发帖,限定某一个时间内兑换,由会员自行统计,最后版主管理员统计,过期当自动放弃兑换处理,兑换成金币之后,启用新的积分标准
初始会员:Y币10,积分10,威望1,贡献值1,好评度0,金币0
发帖:Y币+3,积分+2(系统自动)
1级精华:Y币+100,威望+1(手动增加)
2级精华:Y币+200,威望+1,好评度+1(手动增加)
3级精华:Y币+300,威望+1,好评度+1,贡献值+1(手动增加)
新积分标准实行之后,兑换Y币,威望,好评度,贡献值将用新比例兑换,具体比例待定

咱暂时就想到那么多了,大家有啥想法也可以提,提多多了,老大就改了~到时候就可以找老大兑换田螺了,吼吼~

评分

三亿 + 1 感谢来建议,我们将改进。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

五星会员

谁言君心不若晴

沙发
[s:172] 占一楼,有用!

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
板凳
已阅,楼主辛苦了
专修显示器电脑电视机音响等家用电器;Android与ios系统刷机、越狱。 地址:蒲庙镇古榕路53号 电话:0771-5900030

五星会员

谁言君心不若晴

地板
引用第2楼丽达于2010-03-31 16:55发表的 :
已阅,楼主辛苦了

偶想吃滨海楼的饺子.老大请俺去吃吧

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
偶不懂~没啥意见
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
建议不错,可以低得一碗榨粉。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
我给两碗
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

9万

六星会员

好建议!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

楼主很有心。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

楼主是论坛高手!鉴定完毕。。。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]