[分享] 蔷薇花开了

3万

四星会员

毛毛小雨润心田!

楼主
      近日回家路上看见蔷薇花开了,蔷薇花那淡淡的清香,艳艳的花瓣伴着绿绿的叶子,象是在展露它的坚强。嫩嫩的花芯吐出淡淡的芳香, 弥漫了我整个的生命。它虽没有玫瑰那浓郁的芬芳,也没有牡丹那么亮丽、娇艳,它却在绿的世界里展示着自己的个性:平凡,善良,坦诚,热忱,偏执,且极富有才情天赋,且极富有个性。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
沙发
原来河边的野玫瑰叫做蔷薇花啊?
我一直都不知道呢
河边有好多好多
白色
粉红色
玫红色
很漂亮呢
而且味道也很香~
你若盛开.....清风自来..... 

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

板凳
哦  学习了。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

初来乍到

QQ
地板
很久不见这种花了。

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
我也只知道这是野玫瑰,
这也就是蔷薇花?
见识了
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

真的是蔷薇花?
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

4万

四星会员

QQ
正是蔷薇花,我也拍了不少
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

3万

四星会员

毛毛小雨润心田!

蔷薇花介绍,又名蔷蘼、刺玫等,大都于初夏开放,花繁叶密,雅俗共赏。花色有白、粉红、红。白色的有香气,花香诱人。蔷薇常被比作美丽的少女。白居易有诗:"乍见疑回面,遥看误断肠。风朝舞飞燕,雨夜泣萧娘。"
蔷薇花含挥发芳香油,可用于制造香水、香精等。鲜花亦可食用,如与大米、红枣一起熬粥,香甜味美。食用品种以"十姐妹"为佳。药用则以"多花蔷薇"和"小果蔷薇"为好。
蔷薇花,有清热、止渴、解暑、和胃、止血功效,可治暑热口渴、泻痢、高烧、外伤出血等。蔷薇根,有清热、利湿、祛风、活血、解毒功效,主治肺痈、关节炎、尿频、月经不调、跌打损伤等。蔷薇果实,中药名营实,有利水除热、活血解毒功效,可治水肿、脚气、经期腹痛等。蔷薇的叶和枝,能治痈疽疮毒、皮肤溃疡。

蔷薇花 65552729.jpg (62 KB, 下载次数: 0)

蔷薇花 65552729.jpg

1万

四星会员

食不言就是吃饭不说话。

这是我最喜欢的野花,有空去摘些。
一个人霉到底的时候,很快就会见到光明。我相信那只是黎明前的黑暗

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
引用第1楼绛雪于2010-04-05 00:30发表的  :
原来河边的野玫瑰叫做蔷薇花啊?
我一直都不知道呢
河边有好多好多
白色
粉红色
.......
在哪?我想去采花
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]