那思文 发表于 2011-7-8 08:40:17

民族中学还是41中?纠结啊

要读初中了,可是究竟选择哪一个学校,还是很难定下来,民族中学的名声好,但是据说管理太严格,属于填鸭式教学,造成学生没有活力,以致“死”读书,不过升学率高却是不争的事实。41中则被人认为学风太差,什么人都有,街上的学生搅坏了学习风气,恋爱、打架、骚扰等等太多,让想学习的人也大受影响,也有人说没有那么要紧,还是可以的,还是出了不少成绩优秀的学生。怎么办?!

陌生人 发表于 2011-7-8 09:00:41

选民中
可以选择么?

麥蚜螗 发表于 2011-7-8 10:30:47

鱼和熊掌   

蓝之泪 发表于 2011-7-8 11:56:23

我读社会大学。

nicole 发表于 2011-7-8 13:16:44

蒲中(41中)居然沦落到和民中平起平坐?当年我那些转去民中的蒲中同学,都是些留级或者读不下去的。蒲中怎么下滑那么厉害? 虽说当年蒲中也有很多烂仔,但也为邕高输送了很多尖子生,小学升初中的首选啊。
貌似现在的蒲中校长是我当年的数学老师兼班主任,很严厉的一个人。

不可阻挡 发表于 2011-7-8 13:38:10

就师资和设施而言,蒲中还是比民中强,毕竟做了这么多年的老大,但蒲中现在的学风真的是不敢恭维。民中这几年的成绩我想楼主应该了解不少,看楼主自己的选择了。

四季悠然 发表于 2011-7-8 16:40:11

如果楼主的孩子属于那种比较聪明,且自觉主动的孩子 那么可以选择41中;
如果孩子成绩一般,不是特别好动的,去民中吧 也许在压力下还能出好成绩。

深埋海底 发表于 2011-7-8 18:27:42

自觉性 克制性 要强就去41中 41中的教学质量是不错的 民中也不错 学习气愤还是可以的,

唐兜儿 发表于 2011-7-8 23:04:04

如果还有重来,我一定选民中。

不可阻挡 发表于 2011-7-8 23:54:00

回 5楼(不可阻挡) 的帖子

那楼主现在做出选择了没有?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 民族中学还是41中?纠结啊

南宁市互联网举报辟谣平台