[无题] 你所說的話就是所修的路

1万

四星会员

宁做地狱守门人,不当天堂看家狗

楼主
弟子跟著師父進城化緣。

進城後車水馬龍好不繁榮,弟子說: “師父,今天我們肯定能化到不少東西。”師父不語。

弟子剛說完,有人狠狠地從店內扔出一個玻璃酒瓶,碎了一地。

師父駐足,彎腰撿拾玻璃碎片。

弟子不解問道:“多管閑事幹甚麼?反正我們不經常到城裡來,玻璃又紮不到我們,還是趕緊去化緣吧。”

師父指著不遠處向他們走來的一個人說:“看 見了吧,他拄著拐杖,走在盲道上,肯定眼睛不好,萬一被玻璃紮到怎?辦?

這大街上人來人往,碎片很容易紮破車輪,還有許多人穿著涼鞋,不小心踩在上面會傷著腳。”

弟子為師父 的善舉油然起敬。他們將玻璃碎片全部撿起來倒進垃圾桶然後開始化緣。

在一家店鋪門口化緣時,店老板一臉的不屑,不懷好意地罵他們:“像你們這樣穿個和尚服,騙人錢財的我遇到太多了,你以為穿個馬甲我就不知道你們行騙的行徑?

還沒開張就來要錢,晦氣,真晦氣。滾開,滾開,趕緊消失,不要影響我的生意,否則我要報警。”

面對無理的指責謾罵,弟子 準備和店老板論理,師父拉住了他,說:“施主,息怒。對不起,打擾了。祝你生意興隆,廣結善緣。”

他們剛準備離開,附近的一個店主人走 過來對剛才無理的那個人說:“他們肯定不是騙人的,因為我剛才看見他們扶著盲人過街,而且還把地上的玻璃片撿到垃圾桶。如此心存善念的人怎麼會騙人呢?”

說完,他主 動給師徒兩人送上一份心意,並熱情地祝他們一路平安。師徒兩人微笑著鞠躬,表示謝意。

弟子說:“師父,世上還是有好人相信我 們。”

師父說:“記住,我們所說出的話,付出的善舉就是自己所修的路。心存無邊善念,路不會斷頭!手付舉手之勞,緣不會盡頭。總會有人扶你一把。”

我國古代禪師寒山和拾得有這樣一段對話。

寒山問拾得:“世間有人謗我欺我辱我笑我輕我賤我騙我,如何處置?”
拾得曰:“只要忍他讓他避他由他耐他敬他不要理 他,再過幾年你且看他”

良 言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒

善良的話是春風,使萬物萌動生機,明媚燦爛;惡言是一把毒劍,阻擋友愛,使愛意雕零,善良枯萎。

我們說出的每一句話就是鋪 在今後道路上的每一塊磚。

好人緣就是好材料,好材料鋪就好未來。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
[fly]一想到从小到大,曾把那么多2B当做偶像来崇拜,就感到很耻辱![/fly]

1万

四星会员

宁做地狱守门人,不当天堂看家狗

沙发
无语!思考中。。。[s:427]
[fly]一想到从小到大,曾把那么多2B当做偶像来崇拜,就感到很耻辱![/fly]

三星会员

十三岁就出来混,十五岁当大哥。

QQ
板凳
这就是佛家修行的意境。。。。。。我们也该学学如何修行

新手上路

地板
看来是出家的时候了。
人唔靓仔心灵美·~·

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
佛曰:“    ”!

1万

禁止发言

无聊的 人才 上网!

16万

五星会员

尽情享受每一天

当一个人心事很重的时候 可以学一下佛的静心

五星会员

谁言君心不若晴

恩,世界上好人太多了
明显坏人不够用了
所以我要做个祸害!

3万

五星会员

QQ
不是什么时候都那么沉得住气的~~~
事了拂衣去,深藏身与名。

四星会员

若我离去  后

人世间每个人      都是我的孩子 ......
只 卖 身     不 卖 艺