[原创] 网络歌曲低俗?太较真了吧?

7万

五星会员

楼主
去年的网络歌曲事件,一群音乐界知名人士与网络歌手的观点对立,炒得网上沸沸扬扬。音乐协会还在网上评出了十大恶俗网络歌曲。下面是排行。
十大恶俗网络歌曲排行榜
第一名《那一夜》 词曲:谢军 歌词总给人不良的遐想,很多人暗笑这是一首“一 ye 情”歌曲。
第二名《两只蝴蝶》词曲:庞龙 这首歌带动了恶俗口水歌的复苏。
第三名《一万个理由》词曲:龙军 当这种让人听得耳朵听起老茧的歌不停地被不同的男声、女声翻唱想不恶心都不行。
第四名《不怕不怕》作词:小尾 这首歌的原曲是2002年欧美10大舞曲,中文词变成了“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大。”这样的搭配真是荒诞。
第五名《老鼠爱大米》词曲:杨臣刚 曲调简单不算什么缺点,但把无聊的网络语言发挥成了流行歌,就有点让人无法忍受。
第六名《你的妈是我的丈母娘》词曲:佚名 除了能在网上哗众取宠,真不知道它还有什么存在的理由。
第七名《芙蓉姐夫》词曲:王蓉把 一个令众人恶心的芙蓉姐姐写进自己的歌中,差点毁了前年的新人王。
第八名《冲动的惩罚》词曲:刀郎 这种抓住青春尾巴不放的唱腔,被认为是专门写给无聊老男人的无聊之歌。
第九名《我爱人民币》作词:海雷 整首歌词完全无意义,听完之后最多能听出作者对人民币有深厚的“感情”。
第十名《别说我的眼泪你无所谓》词曲:杨斌与各大网站上热门歌曲旋律的结构基本相同

《不怕不怕》的歌词被老艺术家们点名批评为“语无伦次、哗众取宠、无关痛痒”。《香水有毒》的歌词中有“你身上有她的香水味/是我鼻子犯的罪/不该嗅到她的美/擦掉一切陪你睡”字句,被杨坤等歌手及多人批评为低俗甚至se  qing之作。“《那一夜》、《老鼠爱大米》等歌主题空洞,矫情做作、无病呻吟。”
哭笑不得!我有点替网络歌手们无奈,也为老艺术家们无奈,要我说都别吵了,这观点不一样就好比秀才遇到兵一样的有理说不清。不过我还是愿意站到网络歌手的立场,台湾某知名音乐人也说了,网络歌曲之所以流行是因为贴近现实。
咬文嚼字般对待歌词的话,没毛病都说出毛病来,没se  qing也被说出se  qing来了。不是吗?《香水有毒》哪来的se  qing?“擦掉一切陪你睡”怎么了,如果人家是两公婆呢,那不是再正常不过?即使不是两公婆,这种事情对现在这样的社会现象来说还是什么反常的事吗?歌只是贴近事实而已,你要有意见要想骂就去骂现事生活中这样的人,跟首歌过不去简直是个笑柄。现在的男女关系混乱的程度还用得着一首歌曲来暗示吗?《不怕不怕》更是被老艺术家们认为是教坏青少年的歌曲,一首歌都能教坏一个人的话那只能证明这个人是本身就是坏的,他现在不坏也是在通往坏的路上。反过来说,既然一首歌能教坏人那肯定有一首歌能教好人,世上那么多励志的歌怎么没见教得天才满世界都是?我觉得这两首歌反映出的是一个对爱执着和有勇气的女孩,虽然傻了点,但确傻得让人心疼,遇上一个“为他保留那一份天真,关上爱别人的门”的女孩,相信都是每个男人所向往的。像〈不怕不怕〉,连“看见蟑螂我不怕不怕啦”都被艺术家们批评为低俗、语无伦次、哗众取宠、无关痛痒,我就看不出来一句歌词怎么会折射出那么多深恶痛绝的形容词,女生的胆子本来就小,看见蟑螂、老鼠这些小东西怕也是情理当中,不足挂齿的。失恋了,那个人离开了自己,还这么有勇气这么洒脱的过,多难得。我倒觉得《不怕不怕》的歌词很棒,“转身以后,我会练成护体神功、胆怯只会让自己更憔悴、勇气当棉被、夜晚再黑我就当看不见太阳一定就快出现”,多好的词,相信这不是哪个艺术家都想得出来的歌词,何来低俗?我倒觉得这些词是给失恋人士甚至是小孩子都可以知道的上上之选!
不必拿放大镜去理解这些歌词,也不必把歌词与青少年的教育挂勾,如果歌词都能教坏人的话,那网络上形形色色的东西又算什么?这个世界本来诱惑就多,根基不好的人你把他放到世外桃源他也会给你闹翻天。我想,一首歌,承受不了这些重担,歌曲的初衷就是娱乐,你硬把它与有板有眼的教育相提并论为免太强人所难。不可否认被批上十大恶俗网络歌曲的几首歌旋律优美动听、朗朗上口,有谁敢说这些歌曲我一首都不喜欢?(至少曾经喜欢吧),只要不是露骨到伤风败俗的地步,大众都支持接受了,我想艺术家们就没必要再针锋相对了,你只能感叹时代的变化。再说,换个角度想,这歌本来就是人家老婆唱给老公的歌,你还觉得过份吗?
歌曲就是娱乐大众的,会流行就会过时,何必太较真?显然,艺术家们把丰富的想象力用错地方了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
沙发
一笑而过
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
板凳
流行的叫通俗不叫低俗~~~~~~~~~
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

7万

五星会员

地板
可惜不是所有人的想法都和我们一样?

4万

二星会员

珍惜今天.

QQ
我无所谓,我无所谓。
珍惜眼前一切,珍惜每一个今天。

10万

四星会员

要想事情改变,首先自己先改变,

QQ
[s:403]  [s:403] 听那些歌,可以让我少活5年不止……

二星会员

QQ
引用第5楼空叽呢哇于10-05-2008 11:01 PM发表的  :
[s:403]  [s:403] 听那些歌,可以让我少活5年不止……
我也觉得~

7万

五星会员

至少你们心甘情愿听过是不是?

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
开心就好,只要那音乐能让你觉得舒服就是好音乐,个人觉得,适合自己的就是最好的,不管别人怎么看
开心就好

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
   感觉是 百家争鸣 百花齐放 没什么大不了的
你若盛开.....清风自来.....