楼主: 四海为家

如何向邕宁区长反映情况,如何投诉

2万

四星会员

捞佬

7万

五星会员

遇上这样的父母也够心烦的了,像我老爸老妈以前也有些迷六,合,被我们说了他们就少玩了,一玩也是玩三五块,但天天看那个书,不是太过分的我们都睁一只眼闭一只眼,毕竟他们老了,农活也少干得动了,总得有点事转移注意力。我爸没打过我们,骂都没骂过,就算我们犯错,他也是说我妈不会骂我们。坏人一直是我妈当,哪怕是这样,我们几个孩子也只有我被我妈打过屁股,小时候我太爱哭闹了。古语虽说棍棒之下出孝子,但现代的孩子,更需要的是因材施教,孩子懂记事后,打骂伤他自尊不见得更有效。父母最好的教育方式是以身做则,我爸妈都这样,怎么做人,礼貌,诚实,诚意,不争强好胜(显然没传给我),不自私不贪慕虚荣,孝顺,这些他们一直在用行动给我们总结,我奶奶99岁了,差不多有二十年需要去服侍她吃睡了,有近十年大小便不能自理了,都是我爸妈照顾,前年回去我爸还一边晒奶奶的裤子一边跟我们开玩笑说,要不是给你们做个榜样,我都不想洗啦。小时候听我爸妈说的最多话就是,车到山前必有路。家有一老如有一宝。他们没强迫我们必须孝顺,甚至都快六十的老人了还常扛米去给我哥姐。老弟没伙食费的时候没跟我们讲,我妈说卖米吧,我爸说不卖,等下孩子们回来拿米的话就没有了。这样的父母,孩子就算多坏都不会忍心对他们不好。
罗嗦了不好意思,我只是觉得,为人父母懂做人,教育孩子时不需要用任何手段,你身正了,孩子自然不会歪

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:觉得最好让父母在农村养老,在城镇里没什么活干分散注意力,就成天找麻烦了。而且城里也不比农村适合养老。
不然叫你哥搬出去住一段日子,你们总这样妥协是害了他们的。等到他们没钱可借又亲人不理的时候,可能会反省吧。当然前提是房产证不在他们那
我看这事楼主困扰蛮久了,我是 .. (2012-12-19 09:55)
我外婆就因为来帮我小姨带我的表妹,表妹大了, 上幼儿园了, 我姨父比较自私, 不需要带小孩, 就让我小姨开口, 让我外婆回乡下,我外婆觉得子女不要他们了, 很郁闷的回去,也不跟别人说话, 不久就这样郁闷死了, 老人们的事情, 处理不好, 很容易出事的

7万

五星会员

找一些邻居啊亲戚说说没用吗?毕竟他们多少都了解你们的家庭状况和你爸妈的脾气,我们就知道这么个事情其他都不懂,等下老人还以为你们集结陌生人对付他们,他们就更气你们了

7万

五星会员

可能也是习惯问题吧,我爸妈就住不惯城里,说在家起来都懂干嘛,在城里早早起来就坐着发呆。老人只要还手脚灵便,一定找些事情给他做,种点菜什么的

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:找一些邻居啊亲戚说说没用吗?毕竟他们多少都了解你们的家庭状况和你爸妈的脾气,我们就知道这么个事情其他都不懂,等下老人还以为你们集结陌生人对付他们,他们就更气你们了 (2012-12-19 10:38)
邻里的叔,都是比较自私的, 我爸妈也很自私, 就是跟邻里不和, 才想到在蒲庙买房子,让他们清净过晚年, 我那几个姑,书都没读过, 平时都比较弱, 没得指望了。 我小姨因为借钱给我妈, 正在跟我姨父闹矛盾呢, 大姨,连我外公瘫痪,只偶尔回去看一两次, 可想而知道了

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:可能也是习惯问题吧,我爸妈就住不惯城里,说在家起来都懂干嘛,在城里早早起来就坐着发呆。老人只要还手脚灵便,一定找些事情给他做,种点菜什么的 (2012-12-19 10:45)
我外婆没有儿子, 在农村,是被人看不起的, 一直很自卑, 要不,也不会因为我姨父赶回家而郁闷而一病不起

四星会员

QQ

回 飞天猫 的帖子

飞天猫:那边已经归青秀区管理了,建议向青秀区反映! (2012-12-19 09:40)
青秀区区长的信箱,有谁知道, 我怎样向青秀区反映!

四星会员

QQ

回 prince 的帖子

prince:Tips:莫村现为青秀区管辖。

内容来自[手机版] (2012-12-19 00:38)
这个窝点在邕宁区与青秀区之间活动, 他们利用政府分界,谁都不箱管的的情况, 在邕宁,在青秀区活动。 那些骗子, 别以为这样就没有人管你了

四星会员

QQ

回 海阔天空 的帖子

海阔天空:我老爸也开始被洗脑了,担心中啊! 我觉得最好的办法是不让老人手中有太多的钱。按照您的说法,您已经给老人买了养老,每个月有一千三百多的收入,你叫家里人帮买米、买油,然后剩下的就让骗子骗吧,骗几回了之后,老人会醒悟的。或者说每个月最多也就给人家骗一千三百多哦 .. (2012-12-18 22:32)
我爸吗, 我妈,都帮买了养老保险, 不用买米,不用买青菜, 因为我爸妈还种我弟弟留下的那份田地, 也算是让弟弟在天之灵的安慰了。 房子也是住我那房子。 每个月的两千多全都给那骗子骗走了。 我国庆回去, 发现他们吃得很省, 连让他们帮我去楼下预订一张火车票的钱都没有, 还跑去跟我姐姐要, 后来票卖完了, 我只好坐昂贵的汽车回深圳