楼主: 龙形

[游伴召集] 两进两出阴阳双洞记

四星会员

这天热哦

看了这些照片,让我想起读书去探险的时候
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

1万

四星会员

蒲中后山那个洞我是进过!去时要带防身的东西!

4万

四星会员

QQ
来了

洞里的美景令我们流连忘返,直到肚子提出抗议才匆匆下山,这一次也就没有发现开头说的“器官”。但回去之后这次活动带来了不大不小的影响,有更多的人向我提供了更多的探点。

懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

怎么还没听到最关键的那部分呢
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

4万

四星会员

QQ
在收集来的信息当中就有“阴”洞,因为该探点里工作地点较近,所以就优先去踩。提供线路的人说洞口的一块大石头上有一个蜗牛化石,见我有兴趣且他也想跟我学点摄影基础,所以就一起去了,但到那里时看到茂密虾钳草把洞口围得个严严实实,其种子就像是钢丝刷密布在草从上一样形成一道防线,连洞口都看不到,更别说什么蜗牛化石了。正当我一筹莫展时有个小伙子自告奋勇做探路先锋,只见他操过一把手镐一边挤过虾钳草从一边摸过乱石堆就翻了进去……但N久都没动静,在我们提心吊胆之际呼一声惊喝,紧接着一个毛茸茸的怪物忽然出现在洞口方向的一块大石头上……,定眼一瞧原来是刚才的先锋小伙,他那深蓝色的工作服上面扎满了虾钳草的种子,乍一看上去就是一个“长毛怪”了,呵呵!于是我们沿着他踩出的线路也翻了进去,虽然个个也还挨不少“虾钳”,但和先锋小子比起来就小巫见大巫了,进到洞口的第一件事就是集体“蒙毛”,在此特别感谢开路的先锋小伙。那是没能把“长毛怪”拍下来真是遗憾

从洞口往外看

这里有唐朝仕女和官吏

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

```有点鬼吹灯的味道了``继续坐凳子```

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
好奇中~等着看热闹
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

QQ
“呼一声惊喝,紧接着一个毛茸茸的怪物忽然出现在洞口方向的一块大石头上……”
----我以为有大猩猩跳出来了
爱我所爱!

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
我去过崇左石林,什么时候开发那里啊,我也去玩玩

4万

四星会员

QQ
外出办事刚回。继续

还有宝葫芦、仙桃、牛百叶……

牛B不?

匍匐前进过一段窄的洞后来到一个洞厅,上方有天窗,天窗口的几块大石摇摇欲坠

当我拍这张PP时,有两个去爬一个侧洞又退了回来,说是有一条蛇

我跟他们说:在这种情况下不要乱吓人,以免出现“狼来了”或人人自危后一窝蜂溃退的情况。他们支吾:不是很注意看,但看起来很像了……。我叫他们带我去看看,天啊!还真是一条蛇,有自行车把套那么大,就在这条巷道端口正上方的一个夹层里,我们趴在截面只有一米见方的洞道地面边商量边观察,这时后面的几个人竟嚷嚷着也要过来看,其中一个竟压到我身上再看,晕哦~(如那时蛇要爬过来发起攻击的话我咋逃?),当下商量如下:我们看不出这条蛇是无毒的小蟒蛇还是剧毒的五步蛇,我们也不是“奥斯汀”(探索频道里的蛇专家),撤退!

于是我们选择新发现的另一条侧洞迂回出洞,这时刚才发现蛇的那条友又有新发现:“W师傅、W师傅,你睇个地似只黑冇?”(原话如此),大家拢过来一看,还蛮像的哦,其中一个更是笑说:“只野仔肯定冇系红花仔嗮……”哈哈大笑中大家出了洞去,也没有把这个拍下来。当时我也想拍了的,但一想只有一样、如果有一对的话还差不多,而且也怕拍了人家会笑话。谁知来还真的能找到另一样,为凑够一对又得杀“回马枪”,这要等我煮嘢吃了再回来叙,请耐心等等。