[原创] 一张百济中学全景老照片

二星会员

楼主
十七年前的百济中学还是一所遍地危房、又缺水又少电的学校,下雨天经常漏水,师生用水要自己到山下去挑,晚上经常停电。百济交通很不方便,一到下午4点多就没有车回蒲庙了。总之一句话,“百济”这个词在人们的眼里就等于“落后”(巧了,我用五笔字型输入法输入“百济”这个词组老是打出“非洲”两字)。

我已经十几年没去过百济了,听说现在好多了,百济中学也建起了好几栋楼了,平房估计已经没有了吧!?好怀念在百济的时光,怀念那里的老师。不知地带里有没有身在百济的网友?能不能帮我拍几张百济和百济中学的组照?我在这里先谢了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

沙发
``花子好象以前的网名叫百济情怀``

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
板凳
引用第1楼天真无奈于2010-06-12 10:43发表的 :
``花子好象以前的网名叫百济情怀``

你怎么记得那么清楚?
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

地板

回 2楼(海阔天空) 的帖子

论坛事物所有改名后的会员名单```我想你不可能没看过吧``

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ

Re:回 2楼(海阔天空) 的帖子

引用第3楼天真无奈于2010-06-12 10:49发表的 回 2楼(海阔天空) 的帖子 :
   论坛事物所有改名后的会员名单```我想你不可能没看过吧``

我怎么就不知道有这个记录?
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
准备找个时间出行一趟百济,好久没下去了
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

7万

五星会员

嗯,我是百济的。
楼主,以前没修路之前不止百济,我相信很多地方都很落后的吧,九三年那会了,邕宁哪个乡镇敢说九三年那时就是现在这样?百济现在好多了,有空去逛逛吧。我相信相对于前段时间论坛里有会员发上来的那些泥路的相片,在百济通往哪个村都看不到那样的路了。
你打百济打出非洲我不懂你想暗示什么,我偶尔打南宁还打出南宋了,咱们是不是该重新穿回布袍,然后再配把剑插裤腰上回归南宋时代???

7万

五星会员

我是百济乡中的,2000届。九九年那会我们学校就已经新建了一栋教学楼,2001年建的学生宿舍楼也把初一新生原住的平房全部住进了新的宿舍楼。街道方面也大有改善。楼主,你第一段话让人非常纠结,哪怕你十年前去过你都不会是这样的观念了。你要追踪到以前,我爸读书那会都没饭吃呢。
我每次回去都来去匆匆,也没时间去好好四处看看,本来今年过年回家时打算回去拍些PP,但实在没时间,只回去三天就走了。下次回去一定拍些PP上来。
其实再怎么说百济现在确实也还落后,我想这样落后的地方,在邕宁绝对不止百济一个。只是楼主如今的百济没有你想象中如以前落后了。

1万

四星会员

我也很怀念我旳家乡:大塘.那个生我养我的地方,出来几十年了,毎年回去拜山总是来去匆匆

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
我在百济呆了十年,在百济中学读书三年。前几天去百济的风景名胜地——茶山,以前那里原始植被很多,有原始深林的感觉,但是上周去看到的是大树都已经基本被砍光了,森林已经被破坏得不成样子,心疼啊。本来还想回去收集一些关于茶山的民间流传故事,但是经过这一行,我心凉了。保护不利,导致本来可以开发成风景的地方就这样毁了,心疼啊[s:13]