[日记] 随写

新手上路

楼主
天空布满了云层,夏日的轻风带着轻微的热气,毫无目的的乱串。今天周末这个星期值夜班。可当下午2点时起来了,之后毫无睡意。吃了饭打开电视,漫无目地的看着那些我认为虚而不实的电视剧,打发了下午的时间。直到傍晚骑上自行车,经白沙跨白沙桥,顺双拥来到了南湖。可是周末人比平时多了几倍。比不上世界奇观。但南湖给人的感觉很祥和,平静。这里成了南宁人休闲娱乐的好去处。偶尔无聊时,我也会到南湖边上走上一圈。停了车,没有目标的在南湖的园林中穿行,走在名树博览园,观赏着沿途的风景,走到了,溪桥边的石头上坐下看着纯真的小孩子在和大人们一起放风争,远处的的草坪中一群老人打着太极,三三两两的行人相互闲谈着什么说说笑笑的散步。头顶的榕树上两只小鸟在嘻戏。晚风中少了许多热气,多了几份清凉。看着这一切我的心,慢慢的很平静,可以感觉得到心跳的频率,是那么的有节奏和舒畅。 ­

回到南宁两年,让我感觉自己改变了不少,少了几年前的童心,和那些稚无知的想法,变得更懂事了些,成熟了点。。(呵。。好像有点自恋哦。。)南宁给了我踏实的感觉,而不是像多年前的我,在外面漂泊毫无定所,无法让人有家的感觉,现在隔三岔五的又可以往家跑,陪家人吃个饭。做些家务,干些农活。必竟父母都有桑老了许多,需要儿女在身边那样才让他们不会感到孤单。现在的我还是给别人打工的工仔,没有很多钱买不起很好很贵的东西给他们,但我会努力让他们过得很好,让他们的晚年少些负担,多些幸福感。因为儿永远和他们一起。。电话也常往家里打,因为我们总有些牵挂。 ­
        起身走过溪水边,绕过广场来到 了湖边的座椅坐下,望着湖中的游船,忧哉的在湖上漂浮,望着天边漂过的白云,在阳光的照射下,给人一种美的享受,让人醉在其中,进入了自己的遐想,两年的南宁生活,很快的让我融入了这里的一切,在南宁有好多很好的友友们,(就是南宁所谓的友仔友女们啦 )关系还很铁的哦,呵。。就差不是钢咯。七兄弟的义气让我们一同在这里走过了一切。有了友友们的想伴身边总能有欢笑。快乐无所不在。不说每分每秒,总之会占据大多。。。。。和友友们一起去狂逛。。一起去青山。。一起去辟酒,。一起去K歌,一起去迪吧。一起打球。。。。。。生命中给我带来快乐的友友好多。虽然现在不是每个人都在我身边,但心中的那份友情,永刻心里。。。经常的会让我很想你们,祝福我所有的朋友们开心。幸福。平安。远方的我对你们还有一份默默的挂念。。。两年间也有许多的不开心和难过。人生不可能是完美的。不开心时总喜欢跳望远方发呆,戴上耳麦听着自己喜欢的伤感的音乐。让自己回忆过去,反省自己的一切。书城是我喜欢去的地方,无论开心或难过那都成为我享受和疗养的世外桃源。友友们也会和我一起分担,一起分享。很幸运我的生命中有了你们的存在,让我的生活充实而快乐着。。。呵。。。 ­
      风吹过柳枝,在湖面上飞摇摆,发出了沙沙的音符。给美丽的夏日添了几分清凉。湖面上微波在汤漾,鱼儿分们露出了水面一起分享夏日的清凉。湖边上的老人相互扶持着慢步,湖边的坐椅上的情侣们相拥而坐的甜蜜。大人小孩手牵着手。。。。带着宠物嘻戏。。。这里的人们在享受着属于他们的快乐和忧伤。。。。。。。 ­
   华灯初上的南宁在晚霞的照射下显得如此美丽年轻。。。高楼的灯光夜景是那么的美,马路上依旧是车水马龙。。广场上的水幕电影依旧进行着。。。。..  

评分

莫子 + 1 家真的是永远避风港
铁马冰河 + 101 谢谢分享!你的心路历程!
良点 + 1 支持原创文字,感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
沙发
邕宁沙发
ゞtang兜ル

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

板凳
不错。谢谢分享!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
地板
越夜越美丽

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

谢谢分享!你的心路历程!

四星会员

若我离去  后

下次带我走  ...   ...
只 卖 身     不 卖 艺

1万

9万

六星会员

可怜的娃娃虫又想离家出走了!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

四星会员

看文章,支持,顶!

4万

五星会员

心声流露,感谢分享!

四星会员

若我离去  后

回 6楼(小俊子) 的帖子

你又不带我走
只 卖 身     不 卖 艺