[爆料] 南宁全市高中今年招1.7万新生 7月9日特长生开始报名

一星会员

楼主
南宁普高今年招1.7万新生 7月9日特长生开始报名

广西新闻网讯(记者 陈喜宁 实习生 肖岚)  记者昨日从南宁市教育局获悉,今年南宁市区普通高中计划招收新生1.7万人,其中,指令性计划拟招收1.3万人,指导性计划拟招收0.4万人(具体情况见相关表格)。
特长生9日开始报名(名额共有334个)
据悉,今年特长生招生工作首先开始,南宁市共有24所普通高中拟招收特长生334人,考生可于7月9日至10日,持准考证、成绩通知单和获奖证明等到学校报名。
各所普通高中招收特长生的要求及测试办法有所不同,其中,有的高中要求报考人中考成绩达到B+以上,对体育类和舞蹈类考生身高有相关要求。考生可通过登录南宁市教育局官方网站,在“中小学招生工作”专栏中查询各普通高中招收特长生简章。
7月11日,各普通高中组织报考特长生的考生进行测试。经过测试之后,各普通高中将于7月12日在校内公布特长生测试成绩及拟录取名单,并将拟录取名单上报南宁市教育局中小学招生办公室。经由南宁市中招办审核后,7月14日,各学校公布特长生最终录取名单。
在此提醒考生,如未获录取的考生,应及时到报名学校领回准考证等材料,参与即将于7月16日开始的普通高中招生报名。
无常住户口等特殊考生有相应报名办法
南宁市区普通高中招生将在7月16日至20日进行,部分特殊考生可参照相应办法报名。
无南宁市区常住户口,在南宁市区初中学校就读并在南宁市参加中考的,考生可持《准考证》于7月16日至20日到统一报名点报名,报名程序与本市市区户口的考生一样。
无南宁市区常住户口,在外地就读初中并在外地参加中考的,由考生持户口簿、《准考证》、中考成绩单及原就读地中招证明直接到拟报读学校报名,由招生学校提出录取意见后,到市中招办办理录取手续。无南宁市区常住户口考生只能在指导性招生计划中录取,不得挤占指令性招生计划。
持有南宁市区常住户口、在外地借读初中并在当地参加中考,要求回南宁市区普通高中就读的考生,应由考生提出申请,家长签字同意,持家长所在单位证明、户口簿、考生的中考档案和当地中招办的考试成绩证明、准考证到拟报读学校报名,学校提出录取意见,报市中招办审批。
南宁市自治区示范性高中招生情况

南宁市部分自治区示范性高中招收特长生的项目、条件等

评分

麥蚜螗 + 1

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

4万

四星会员

信祂吧

QQ
沙发
   二中三中不是扩招吗?
老虎改吃草啦

4万

四星会员

信祂吧

QQ
板凳
   二中三中不是扩招吗?
老虎改吃草啦

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
地板
想读邕高几号报名呢
ゞtang兜ル

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
等我儿子读高中的时候给他报邕高

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
读邕高就可以揾大钱了

1万

四星会员

我视钱财如粪土,我爸视我为化粪

冇识我仲得考么?

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ

回 6楼(ufo2614) 的帖子

考上噻,我梯见都得2614分,南宁二中也可以上了,邕高更不用说了。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

一星会员

今晚19点可打16889006查知分数了!
现在上邕高比上大学还难啊!!![s:13]

二星会员

什么叫定向名额?