[推荐] 藏匿1/2的爱

3万

五星会员

楼主
                                                                      藏匿1/2的爱
          闲来无事,读着杂志。发现里头有这样一段文字:1920年,一位11岁的美国男孩踢足球时,不小心打碎了邻居家的的玻璃,被索赔12.5美元。这在当时可是一笔不小的数目。自知闯了大祸的男孩在向邻居赔礼道歉之后,怀着愧疚的心情对父亲说:“我没有钱赔。”父亲对男孩说:“你必须对你的过失负责任。这12.5美元我先借给你,一年以后还我。”
          男孩从此开始了艰苦的打工生涯。半年之后,终于努力挣足了12.5美元,还给了父亲。这位男孩就是后来的美国总统里根。
          后来,里根回忆这件事时说,正是因为当时父亲的坚持,让他通过劳动来承担自己的过失,使他懂得了什么叫责任。
          电视连续剧《激情燃烧的岁月》里有这样一组镜头:儿子自制了一把洋火枪,试枪的时候枪倒火,把脸弄成了“黑包公”。父亲把儿子叫进屋里,一边擦洗儿子的“包公脸”,一边问儿子疼不疼。末了,把儿子推出门外,自己却拿起没收的玩具枪喜滋滋地琢磨。看似不经意的画面,却让我看到了父爱的深邃。
          平生理敬畏的,就是这种看似严厉其实伟大,其中还透出不让人觉察的关怀的爱。
          大约在我十几岁时,喜欢上了钓虾。于是,和别人一样,学做一种钓虾用的网子。这种网子看似简单,做起来却很麻烦,笨拙的我最后是在同学的帮助下才做成的。从此一放学,我就和那个同学到水库钓虾,有时天黑了都不知道回家。父亲怕我有危险,就坚决不同意了,时或严厉地警告我,不许我到河塘垂钓。
         我只好偷着去。后来还是让父亲发现了,他大喊着我的名字,跑到水库,把我拉了回来。那一次,父亲真的生气了,在我的后背重重地打了三巴掌,只着一件薄衫的后背顿时辣辣的,我又疼又恼地哭了,从那时我开始恨父亲,总觉得他待我不如姐姐好。   
         多年以后,我考上了大学,姐姐也走上了工作岗位,童年的往事也已经淡忘。
         直至有一年,我们搬家,父母从乡下调到城里工作。在父亲的床底下发现了几个虾网,用塑料布厚厚地缠裹着,那上面的的铁丝布满了锈迹,纱布还是崭新的。熟悉的它一下勾起了我的回忆,惊喜地问母亲这是哪来的。母亲说,已经做了好几年了呀。原来,那年父亲因为钓虾打了我,心疼极了,便偷偷做好了这样几个虾网,却一直没有拿出来,怕我再去河塘有危险,悄悄地放到了床底下。
         听完母亲的讲述,我心里好一阵感动。原来,一直以来,父亲是爱我的,只不过将爱暗暗地藏匿起1/2。然而,就是在这样的爱里,我一天天、一寸寸地长大!
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

3万

五星会员

沙发
别人的美文,立意高远,偷袭来供大家分享。唯大家不给我加分是盼!

7万

五星会员

QQ
板凳
我也做着一个严厉的父亲,但搞得老婆埋怨女儿不喜欢和我亲近[s:447]

1万

四星会员

QQ
地板
我爱我的父亲,他从没大声骂过我。

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
本人反对暴力,所以家里的小朋友根本就不怕我
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
把我的爱全给你
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
关键是钓虾的时候没叫上他爸爸,网都做好了啊。
ゞtang兜ル

3万

五星会员

QQ
引用第4楼四季悠然于2011-08-31 22:38发表的  :
本人反对暴力,所以家里的小朋友根本就不怕我  

是凶好呢?    还是不凶好呢?
事了拂衣去,深藏身与名。

四星会员

若我离去  后

我爱我的爹爹
只 卖 身     不 卖 艺

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
o(︶︿︶)o 唉