分享一下生活、工作以来的一些心得~

新手上路

楼主
  经常,有空就上YNDD.CN来看看各位的帖子。由于自己比较懒,所以大部分情况是只看不回,自己开贴更是少之又少。今天开始,我陆续跟大家来分享一下我的生活、工作的感想,希望那些地方写得不好不对的,大家批评改正。
     业一年多,从实习、试用到正式工作,跟大部分刚毕业非官二代、非富二代的80后的一样,我也过着艰苦逼的蚁族生活,刚开始工作完完全全为了解决生计问题,不是没有理想,没有抱负,而是因为在温饱问题没有解决的前提下,根本没有过多的心思去思考远大的理想。用著名的心理学家马斯洛的需求层次理论来说,现在还属于生理和安全需求的人,不可能会去考虑自我实现价值那么宏伟的目标。好了,废话过多了,进入正题。

先,先说明一些我的基本情况。11年毕业于桂林某高校,现在工作于西安。2011年3月31日开始来这边实习,一直到现在一直在这里混。可能这时候有人会问,为什么选择到内陆城市工作呢,我想说的是,这纯粹是缘分,没什么理由的。我所就职的是一家固定网络服务提供商(ISP),这时候大家可能会想,哇~中国电信,中国移动(铁通)还是中国联通(网通)啊?这些可是垄断国企咧。其实都不是,我工作的是一家加拿大注册的ISP,西安这边只是一个呼叫中心(call center)。这边主要是负责在加国的当地华人客户的客服还技术问题。回到正题。现在说一下大家都很关心的薪水问题,可能大家会觉得在外企待遇很好,其实错误!有部分外企就是不行,待遇都不及国内的普通私企,更不要说国企了。刚开始过来,培训15天,公司提供住的地方,99平方的公寓套房,4-6人住。培训期间,对于外地来的职员补助300员RMB。然后进入实习和试用期,三个月,每个月1500RMB,全勤的情况下。只要有一天缺席,直接扣全勤奖200RMB,此期间,没有五险一金,公寓照样可以住,吃的自理。到2011年7月,学位证和毕业证都拿到了,可以转成正式员工。工资2000RMB,五险一金,公寓开始收费了,150RMB/人(实习和试用期不需交),所以这样转正之后,扣去五险一金和住宿费,实际上到手的钱跟实习的还是差不多。说到这里,可能会有人觉得,这个待遇也不算差啊,相对于一个刚毕业的学生来说,已经算好了。
  在我就说说的工作时间安排表,看了之后估计你就不会这么想了。前面提到,我们西安分公司这边只是一个call center,大家想想,你现在拿起手机拨打中移动的10086人工服务和半夜三更打是不是都会有人接听?是吧。也就是说由于我们工作的特殊性,所以这边的call center也是24H人工服务的,而公司为了节约成本也舍不得请那么多人来排班,所以,我们的工作几乎是没有节假日的,很苦逼。经常是晚上上夜班,伤不起啊。所以,刚才我说到的那点待遇根本不算什么,而起西安的消费也不低。

评分

良点 + 1 赞一个!
海阔天空 + 100 赞一个!
花子 + 25 支持原创,感谢分享!
欲望街车 + 1 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

新手上路

沙发
有点事,先出去一下,是不语无伦次?呵呵呵,从小语文就不好,希望大家指教。如果大家觉得好看的话,回来继续写。

1万

四星会员

宁做地狱守门人,不当天堂看家狗

板凳

家家有本难看的经~~~~~~~~加油~~~~~~~~~!
[fly]一想到从小到大,曾把那么多2B当做偶像来崇拜,就感到很耻辱![/fly]

新手上路

地板
还可以我还可以看得懂

新手上路

你那客服号码是多少,晚上我打给你聊天 。免费的吧

10万

四星会员

待遇比我好多了,我干了十几年工资才800

2万

四星会员

很好

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

还行吧,年轻人继续努力
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

16万

五星会员

尽情享受每一天

在外工作最注重的就是朋友

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
楼主工资真高
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。