[心情] 感觉自己真的老了

四星会员

QQ
楼主
感觉自己真的老了,越来越想回家了,不知道是自己思念家乡,还是因为孩子就要读书了, 想给孩子一个稳定的学校。

年轻的时候, 很想去到很远很远的地方学习,工作, 生活。 当年我们高考, 选学校的时候, 都是把眼光选在省外, 或远离南宁的城市, 也许是因为自己从来没有出过远门。 出来工作的时候, 也是选择远离家乡的城市(也许处于无奈, 因为在南宁,在邕宁,没有找到合适的工作,更具体的说, 是因为待遇太低了, 刚毕业, 没有经验, 估计也跟做服务员差不多吧)因为不想让父母失望,所以选择他乡。 在他乡, 到结婚年龄, 也没有太多选择余地, 嫁了外省的老公。 除了每年一次回家看父母之外, 跟家乡的联系少而又少。
当时,不知道是为了报答父母的养育之恩, 还是想到, 成家以后, 就没有太多时间照顾到父母亲, 还是希望自己有一天会回到南宁, 回到邕宁, 在房子涨价前, 在蒲庙买了一个安身之处,暂时给父母居住。
今天孩子读幼儿园了, 几年搬了几次家,孩子也偶尔换学校, 每次换学校,孩子都有些胆怯,也许是新环境,也许是插到新的班级,同学们都用比较特别的眼光看着新同学。 想到想给孩子一个安稳的学校。 老公建议到深圳周边城市买房子, 解决孩子的广东户口问题, 让孩子能进公立学校, 有个安定的学校。 我的心却想到了自己的家乡, 因为我和孩子的户口都在邕宁, 我想家了, 真想回邕宁去。 可是回南宁, 回邕宁能做什么呢?
能找到什么样的工作呢? 回去, 我们又住哪里呢? 愁啊愁, 终于感到后悔了, 如果年轻的时候, 在南宁读书, 在南宁工作, 把家安在家乡, 就不会再有现在的烦恼了。在广东,没有广东的户口, 孩子将来中考,高考还是需要回户口所在地高考的,作为父母, 我们是否真的为了孩子有个稳定,好的学校,重新选择,重新开始呢? 越来越想离开深圳回老家了, 我们真的老了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

9万

六星会员

沙发
对于别人来说你还不算得老吧!有两个可爱懂事的女儿你也该知足了!

内容来自[手机版]

7万

五星会员

板凳
你感觉老了可你家庭孩子老公都有了,我感觉自己老了可是我啥都没,比你可怜

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
地板
想回就回呗,小地方也会有发展的空间呀
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

四星会员

蒲庙又多一个老人了

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
我才十八

4万

五星会员

可以的话在深圳那边买房把户口什么都解决了咯

四星会员

QQ

回 w.老表 的帖子

w.老表:可以的话在深圳那边买房把户口什么都解决了咯 (2012-08-13 15:48)
那是上个世纪的事情了, 哪那么容易,买房子就可以解决户口, 听说惠洲那边有买房子送户口的,但那边近核电站,不怎么想去惠洲那边买

四星会员

QQ

回 四季悠然 的帖子

四季悠然:想回就回呗,小地方也会有发展的空间呀 (2012-08-13 14:38)
如果回去,没有找到象样的工作, 怕父母失望

新手上路

我还不老